Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1113

#1081 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 407 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 мая 2019 - 06:58

Да, в их магазине.
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1082 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 153 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 мая 2019 - 16:45

Рыбные котлеты с манкой

 

Рыбные котлеты с манкой получаются воздушными, нежными на вкус и очень сочными. 

RYBNYE-KOTLETY-S-MANKOI-1jpg.jpg

- 400 г филе трески,
- 1 яйцо,
- 1/2 луковицы,
- 50 г манной крупы, 
- 50 г сливок,
- соль, перец - по вкусу,
- панировка,
- масло для обжарки.

Я покупала филе трески в брикетах. Для котлет оно очень подходит. Нужно разморозить (в холодильнике) пару кусочков филе и отжать воду.

В блендере сначала прокрутить половинку крупной луковицы, туда- же добавить филе, яйцо, соль и перец и ещё раз прокрутить.

В готовое филе добавить манную крупу, сливки, перемешать и поставить в холодильник на некоторое время. Я утром сделала фарш и до обеда он у меня стоял в холодильнике.

Перед обедом разогреть сковородку с подсолнечным маслом. 
Сформовать из готового фарша котлетки, обвалять в панировке и обжарить на сковородке.

RYBNYE-KOTLETY-S-MANKOI.jpg

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 мая 2019 - 18:56

  • Emili, Оле4ка, Хельга и 10 другим это нравится

#1083 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 576 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 мая 2019 - 17:12

Очень красивые!!!!
С удовольствием бы сейчас такую съела.
  • Vasilisa и Апрелька это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1084 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 331 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 мая 2019 - 18:47

Чудесные котлетки получились!

Румяные, аппетитные, очень-очень вкусные и красивые. :good:  :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1085 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 153 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 мая 2019 - 13:48

Шоколадный торт с бананами (без выпечки)  

 

Летний вариант торта на скорую руку. Вдруг вспомнился старый рецепт тортика из шоколадных пряников и бананов. 
Обожаю этот тортик! Готовится 15 минут, стоит в холодильнике часа 1,5-2 и всё. 
Печь ничего не нужно, что в летнюю жару тоже очень важно.
А вкусный какой! Тортик сочный, с небольшой кислинкой, ну просто объедение!

SOKOLADNYI-TORT-S-BANANAMI-BEZ-VYPECKI.j

- 400 г шоколадных пряников,
- 2 крупных банана,
- 600 г сметаны, 
- сахар по вкусу.

Пряника нарезала вдоль на три кружка каждый. 
Первые нижние кружки разложила на блюдо, сверху полила сметаной с сахаром (на 600 гр сметаны примерно 4 ст. ложки сахара). Затем разложила слой нарезанных так-же кружками бананов, сверху снова сметана с сахаром. Ещё один слой пряников, слой бананов, слой сметаны и сверху посыпать раскрошенными верхушками пряников. 
На пару часов в холодильник дать охладиться и пропитаться. 
А потом можно наслаждаться.

IMG_3588-KOPIY.jpg

  • Emili, Оле4ка, людик и 7 другим это нравится

#1086 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 331 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 мая 2019 - 14:10

Очень вкусный тортик!

Большое спасибо, Света! Летом такой делаю с большим удовольствием и тебя за рецепт благодарю. :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1087 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 503 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 22 мая 2019 - 15:10

Котлетку хочу :slush:

 

Тортик надо бы такой сделать. Сплошная полезность :lol:  :lol:  :lol:


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1088 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 153 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 мая 2019 - 16:54

Навага с овощами

 

Приобрела дальневосточную навагу. Довольна рыбкой очень!

Навага - морской хищник относится к семейству тресковых и по вкусу совсем не уступает своей знаменитой родственнице – треске. Мне она показалась даже более вкусной. Плюс ее еще в том, что она доступна по цене и почти не имеет чешуи. Чистить ее одно удовольствие. А из-за невероятно нежного мяса и небольшого количества костей идеально подойдет даже для самых маленьких детей. Для диетического питания — тоже просто находка, в ней почти нет жиров, а калорийность всего 69 ккал на 100 г. Диетологи советуют есть минимум 2 раза в неделю из-за содержания селена и витаминов группы В. Эти элементы заботятся о вашей нервной системе.

Навагу можно жарить, запекать в духовке, варить, готовить в мультиварке на пару, тушить с овощами...- всё вкусно!

NAVAGA-V-SMETANE-S-OVOSAMI.jpg

Выбрала самых мелких рыбок и приготовила их целиком. Отрезала плавники и промыла.

- 4 рыбки наваги,
- 1/2 морковки,
- 1/2 луковицы,
- 1 помидор,
- 1 ст. ложка сметаны,
- соль по вкусу,
- масло для жарки,
- мука для обвалки,
- укроп.

 
Вот такая красивая рыбка с одной хребтовой косточкой.

IMG_3572-KOPIY.jpg

IMG_3573-KOPIY.jpg

IMG_3574-KOPIY.jpg

На коробочке даже есть рецепты приготовления.

IMG_3575-KOPIY.jpg

IMG_3576-KOPIY.jpg

Рыбку присолила. 
Нарезала лук, натёрла морковку и притушила на подсолнечном масле.
На другой сковородке обжарила (не до готовности) рыбку, предварительно обваляв в муке.
На сковородку положила овощи, сверху рыбку, между - нарезанный кусочками помидор, залила разбавленной сметаной (в стакан 1 ст.ложка с горкой сметаны + вода до уровня полного стакана). Сверху посыпала укропом (можно замороженным) и тушила 10 минут.

IMG_3594-KOPIY.jpg

Вот такая вкуснятина! Подавала с отварной картошкой.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 22 мая 2019 - 16:57

  • Chatskaya, Emili, Оле4ка и 9 другим это нравится

#1089 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 331 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 мая 2019 - 18:24

Светочка, сколько полезного, вкусного из рыбки ты готовишь! И какие чудесные блюда получаются! Огромнейшее тебе спасибо!!! :love:  :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1090 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 153 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 мая 2019 - 19:14

Спасибо, Юленька! Люблю рыбу, накупила много, вот теперь у нас каждый день четверг)).
  • Sotofa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#1091 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 496 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 23 мая 2019 - 00:10

ух,Света,как у тебя все вкусно!


  • Vasilisa это нравится

#1092 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 153 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 мая 2019 - 08:16

Спасибо!)

#1093 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 153 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 мая 2019 - 16:30

Навага жареная

 

Вкусная рыбка навага, ела бы и ела)). Сегодня я её пожарила.

ZARENNAY-NAVAGA-OSTRAY.jpg

Рыбку промыла, просушила бумажным полотенцем и отрезала хвостики и плавники.
Затем на каждой тушке с обеих сторон сделала продольные надрезы.
Смазала рыбку абхазской аджикой и посолила. Аджику можно заменить на хмели-сунели, тоже вкусно.
Минут через 30 обваляла рыбку в муке и обжарила на подсолнечном масле.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 23 мая 2019 - 19:46

  • Chatskaya, Emili, Хельга и 8 другим это нравится

#1094 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 331 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 мая 2019 - 19:42

Как вкусно!!! :good:  :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1095 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 503 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 30 мая 2019 - 15:22

ООООООООООООО, сколько рыбки!

Света, как часто, вкусно, красиво и разнообразно ты готовишь! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru