Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#1156 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 675 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 25 августа 2019 - 00:38

Сушилка - вещь) сушу яблочки)



#1157 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 25 августа 2019 - 20:06

Я не возражаю. Просто в момент написания, не подумала, что надо в другой теме написать.
  • Люлюша это нравится

#1158 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 августа 2019 - 20:06

Я не возражаю. Просто в момент написания, не подумала, что надо в другой теме написать.

 

Спасибо большое, перенесла уже, и ты мне даже уже на мой вопрос ответила (отдельное спасибо)! :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 25 августа 2019 - 20:07

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1159 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 августа 2019 - 16:54

Скумбрия под шубой

 

Только не копчёная скумбрия, а солёная). И от картошки я отказалась, без неё тоже хорошо). Можно заранее наварить овощей и в нужный момент натереть салат прямо в тарелки.
 

SKUMBRIY-POD-SUBOI.jpg

1 слой - кусочки солёной скумбрии,
2 слой - натёртая на тёрке варёная свекла,
3 слой - сеточка из домашнего майонеза,
4 слой - натёртая на тёрке варёная морковь,
5 слой - сеточка из домашнего майонеза,
6 слой - натёртые варёные яйца,
ну и сверху можно украсить веточкой зелени или посыпать нарезанным укропом.
Если кому-то не хватает лука, вполне можно добавить мелко нарезанного репчатого и зелёный хорошо впишется.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 26 августа 2019 - 16:55

  • Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится

#1160 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 августа 2019 - 18:00

Какая вкуснейшая красота! Заглядение и объедение! :good:  :good: :good:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1161 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 августа 2019 - 09:56

Рыба в яично майонезном соусе

 

Низкоуглеводное питание.

Быстро, вкусно, просто! 

Рыбку можно взять любую белую - треску, пикшу, минтай, хека....
У меня было филе трески в брикете.
Майонез, естественно, домашний. Можно делать классический с яйцом, а можно вместо яйца взять молоко. Я делаю консистенцию пожиже и смешиваю со сметаной, примерно 2:1 -му.
Ну а дальше всё просто.

RYBA-V-YICNO-MAIONEZNOM-SOUSE.jpg

- 500 г рыбы (или филе),
- 1 крупная репчатая луковица,
- 3 яйца,
- 200 г майонеза,
- соль, специи.

Делаю соус: смешиваю 3 яйца, 200 г майонеза (разбавлен со сметаной), немножко подсаливаю и добавляю специй.
На дно посуды для запекания выкладываю рыбу или филе, засыпаю слоем мелко нарезанного (кубиком) лука и заливаю соусом.
Ставлю в разогретую духовку минут на 25.

IMG_5855-KOPIY.jpg

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 27 августа 2019 - 09:58

  • Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится

#1162 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 27 августа 2019 - 10:13

Как я люблю такую рыбку!! :lad:  :licklips:


  • Vasilisa это нравится

#1163 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 456 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 августа 2019 - 10:13

Светочка, я, благодаря тебе,  вроде бы уже наелась рыбы... А вот посмотрела на твою такую румяную запеканочку и поняла, что нет - хочу ещё рыбки.

И проблемы купить хорошую рыбку уже нет тоже благодаря тебе - именно ты порекомендовала проверенного продавца.

Спасибо, Светочка!!!

                                        1d7d46d5.jpg


  • Vasilisa это нравится

                                                                                                                    


#1164 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 августа 2019 - 11:23

Как я люблю такую рыбку!! :lad:  :licklips:

 

И я!  :obnim:

 

Светочка, очень аппетитная, румяная, вкусная рыбка. чудо!  :brav:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1165 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 августа 2019 - 09:46

Большое спасибо Олечке Чацкой!!! :flower:  :flower:  :flower: Вдохновила  :) 

 

Пицца-драник

 

Хоть завтрак, хоть ужин - готовится быстро.

PITTA-DRANIK.jpg

Блин:
- 2 картофелины,
- 1 яйцо,
- 2 ст.ложки муки,
- соль, перец - по вкусу.
Картофель трем (одну на крупной терке, одну на мелкой), добавляем яйцо, муку, соль, молотый перец и перемешиваем. 
Выкладываем на разогретую сковородку с маслом, разравниваем и жарим блин.

Начинка:
- пару перьев зеленого лука,
- колбаса или сосиски,
- сыр.

Добавочно:
- масло для жарки,
- кетчуп.

Мелко нарезаем лук и колбасу, сыр трем на терке.
Когда картофельный блин зажарился, переворачиваем его и смазываем кетчупом.
Выкладываем лук и колбасу, сверху сыр, закрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности.
Приятного аппетита!

P.S. Готовлю уже не в первый раз, очень вкусно! Небольшие дополнения: у меня под рукой не было зелёного лука. Я тонко нарезала репчатый и добавила в картофель. При жарке получилось ароматнее и ещё вкуснее. И сверху добавила нарезанную зелень укропа и петрушки. Сыра побольше)). Получилось просто супер!!! А с моей итальянской аджичкой ну просто бомба!!!)))

PITTA-DRANIK-2.jpg

PITTA-DRANIK-21.jpg

  • Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится

#1166 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 августа 2019 - 09:48

Волшебно! Так красиво, аппетитно, вкусно!

Светочка, вам с Олей - огромнейшее спасибо: за чудесную идею и прекрасное воплощение! :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1167 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 326 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 28 августа 2019 - 14:12

ООООООООООО УУУУУУУУУУУУ МММММММММММММ

слов-то и нет.... :licklips:  :licklips: :licklips:  

Я ж вообще ничего не готовлю :(  :( :(  Все по быстрому.... 


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

ves428207_58,0.png


#1168 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 августа 2019 - 13:02

Оладьи с кабачком  

 

Сезонные оладьи с кабачком. Очень нежные и вкусные!

 
OLADI-S-KABACKOM51e9810f5f09c3f2.jpg

- 0,5 кабачка (натереть на мелкой терке),
- 1 яйцо,
- 1 стакан кефира,
- соль, сахар по вкусу,
- 1 ч.ложка соды,
- мука (замешивайте погуще),
- подсолнечное масло для жарки.

Трём кабачок, добавляем яйцо, соль, сахар, кефир, соду, муку. Перемешиваем, жарим оладьи.
Приятного аппетита!

  • Оле4ка, Хельга, людик и 5 другим это нравится

#1169 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 456 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 августа 2019 - 14:21

Ой, Светочка, как красиво. Вижу, что вкусно. :lad: 

Не могу отвести взгляд от оладушка, что лежит сверху слева - с румяным ободочком, который точно будет слегка похрустывать... :love:  Размечталась.  :)

А меня много лет назад, уже и не помню кто, научили вместо муки класть в кабачковые оладьи манную крупу, НО не сырую, а подрумяненную на сковороде до розоватого цвета и лёгкого орехового аромата. Это действительно вкусно! Даже моя свекровь признала, что мои оладушки самые вкусные.   :)

Светочка, спасибо! 


  • Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится

                                                                                                                    


#1170 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 августа 2019 - 15:23

Спасибо, Наташенька! :flower: Как интересно! А как угадать сколько надо крупы, ведь она ж разбухает не сразу? 


  • leonata это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru