Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1296

#1171 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 575 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 августа 2019 - 15:23

Спасибо, Наташенька! :flower: Как интересно! А как угадать сколько надо крупы, ведь она ж разбухает не сразу? 


  • leonata это нравится

#1172 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 598 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 августа 2019 - 15:59

Светочка, только путём эксперимента. :dnt: А потом уже как-то видишь, сколько нужно. . Ведь и кабачки разные не только по размеру , но и по степени сочности...

Положи для начала столько же, сколько и муки кладёшь. Мука тоже ведь набухает. А подрумяненная манка набухает меньше, чем сырая. Примерно то на то и выйдет. Только вот с манкой вкусней получается. И ещё мне нравится лёгкий ореховый аромат.


  • Vasilisa это нравится

#1173 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 575 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 августа 2019 - 16:21

Ага.... попробую.


  • leonata это нравится

#1174 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 043 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 августа 2019 - 17:00

Чудесные оладушки, Светочка! Аппетитные, румяные, вкусные! :flower:  :flower: :flower:  

Наташа, большое спасибо за совет, надо обязательно попробовать. :flower:


  • leonata это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1175 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 598 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 августа 2019 - 18:00

Девочки, буду очень рада, если вам понравится! :flower:


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#1176 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 575 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 31 августа 2019 - 09:24

Куриный суп с чесночными клёцками  

 

Лёгкий и сытный куриный суп.

KURINYI-SUP-S-CESNOCNYMI-KLETKAMI.jpg

На 1,5 литра воды:
- 1 куриный окорочок,
- 1 лавровый лист,
- перец,
- 0,5 средней головки лука,
- 1 картофелина,
- совсем немного морковки.

Для клёцек:
- 1 яйцо,
- 2 ч.ложки домашнего майонеза,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст. ложки муки.

Для подачи свежая зелень, по желанию сметана.

Из окорочка сварила бульон, добавив лавровый лист, перец и соль.
Окорочок удалила из кастрюли.

В бульон добавила немного наструганной морковки, картофелину, нарезанную мелким кубиком и нарезанный репчатый лук, продолжила варить на маленьком огне.

В это время приготовила тесто для клёцек.
Разбила яйцо, добавила в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс, пару чайных ложек домашнего майонеза, слегка присолила. Размешивая добавила муку, тесто должно быть, как для оладий.

Чайной ложкой, намоченной в холодной воде, набирала теста примерно по половине ложки и опускала в кипящий бульон. Ещё поварила суп минут 10.

В тарелку положила кусочек отварного куриного мяса, налила суп, сверху посыпала нарезанной свежей зелени. А по желанию можно и сметанки добавить.

IMG_6283-KOPIY.jpg

Очень вкусный суп!!! Приятного аппетита!

  • Emili, Оле4ка, Хельга и 10 другим это нравится

#1177 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 043 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 августа 2019 - 10:58

Очень интересный супчик, огромное спасибо, Светочка! :love:  :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1178 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 575 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 31 августа 2019 - 13:31

Пожалуйста.
  • Люлюша это нравится

#1179 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 598 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 августа 2019 - 17:22

Чесночные клёцки! Ни разу не делала, да и не слышала даже. А это, думаю, очень интересно!

Светочка, спасибо за интересную идею!!! :flower:  


Сообщение отредактировал leonata: 31 августа 2019 - 17:22

  • Vasilisa это нравится

#1180 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 575 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 сентября 2019 - 10:36

Минтай с картофелем в духовке  

 

 

Начну с хвалебной оде минтаю)).
 
Польза минтая заключается в богатом составе мяса этой рыбы:
омега-3 жирные кислоты; витамины А, РР, В1, В2, В9; кальций; калий; йод; фосфор; фтор; селен.
Высокое содержание йода дает возможность включать продукт в рацион людей с заболеваниями щитовидной железы. Для удовлетворения суточной потребности элемента достаточно 100 г филе.

Калорийность 100 г мяса не превышает 72 ккал. Белок в его составе почти полностью усваивается организмом, а его количество впечатляет – более 16 г на 100 г филе.

Продукт полезен всем: детям и взрослым, особенно лицам, которые проживают в экологически неблагополучных районах, или работают на вредных предприятиях.

Такую рыбу нужно есть и девушкам-подросткам, и взрослым женщинам. В период полового созревания или климакса она поможет отрегулировать работу гормональной системы, сбалансирует психоэмоциональное состояние, обеспечит организм энергией.


Регулярное употребление блюд из минтая помогает:
укрепить иммунитет;
сохранить эластичность сосудов;
вывести наружу накопившиеся шлаки и токсины;
наладить работу внутренних органов;
затормозить процесс старения;
улучшить память;
снизить риск возникновения онкозаболеваний;
укрепить зубы и костную систему (особенно актуально в период вынашивания и кормления ребенка, так как плод забирает у матери много кальция).

После всего прочитанного рука сама собой потянется к минтаю... у меня так потянулась)).

Запекала минтай в духовке с картофелем. Целый противень приготовила этой вкуснятины.

MINTAI-S-KARTOFELEM-V-DUKOVKE.jpg

- минтай,
- картофель,
- лук репчатый,
- морковь,
- масло подсолнечное,
- панировочные сухари,
- специи для рыбы,
- специи для картофеля,
- сушеный сельдерей (не обязательно),
- укроп,
- гранулированный чеснок,
- соль.

Картофель сейчас вкусный, уже созревший и готовится быстро.
Очистила, промыла и нарезала каждую пополам и пластинками. К картофелю добавила натёртой морковки и нарезанного репчатого лука. Посыпала солью, готовыми специями для картофеля, добавила подсолнечного масло, всё хорошо перемешала и выложила слоем на противень. Сверху посыпала сушеным сельдереем.

Минтай промыла, отрезала плавники, брюшки и сняла всю чёрную пленочку с брюшка.
Тушки посолила, посыпала готовыми специями для рыбы и... слегка гранулированным чесночком. Обваляла в панировочных сухарях и выложила поверх картошки. Содержимое противня побрызгала подсолнечным маслом и поставила в духовку примерно на 150 гр.С. В конце приготовления посыпала нарезанным укропом.

Аромат стоял такой, что если бы это было на ужин, то соседи точно выстроились бы под дверью за порцией....но это был обед и все были на работе))).

А я объедалась... Со свежими помидорками и с малосольными огурчиками...

  • Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 10 другим это нравится

#1181 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 043 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 сентября 2019 - 10:57

Ах, как аппетитно написала, Светочка!

Сразу захотелось такой вкуснейшей рыбки!!! Как же всё вкусно и красиво, полезно у тебя. Огромное спасибо!!! :love:  :good:


  • Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1182 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 598 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 сентября 2019 - 15:38

Светочка, и вкусно описала, и вкусно сфотографировала! Ах, какая картошечка! Ах, какая рыбка! :lad:

Спасибо, Светочка!!! :flower:

                                                                      67bbb6d5.jpg


  • Vasilisa это нравится

#1183 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 575 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 сентября 2019 - 07:39

Салаты со свёклой  

 

Мне думается, что именно в августе и сентябре молодая свёкла бывает самой вкусной и яркой.
 
В основном из свёклы мы готовим холодные свекольники, зимой варим борщи или готовим почти национальное блюдо селёдку под шубой). А вот салаты, вы готовите салаты со свёклой? Я иногда готовлю, и не только свёклу с чесноком и майонезом). Поделюсь пару рецептиками.

Свекольный салат с кукурузой

SALAT-SO-SVEKLOI.jpg

- отварная свёкла кубиком,
- репчатый лук полукольцами (хорошо бы красный или простой маринованный),
- зелень (укроп, петрушка),
- кукуруза консервированная,
- подсолнечное масло,
- соль.

Нарезала, сложила в салатник, посолила, заправила маслом, перемешала.
Подаю на листьях салата.
Просто, быстро, вкусно!

Свекольный салат с горошком и сыром

SALAT-SO-SVEKLOI-I-GOROSKOM.jpg

- свёкла кубиком,
- маринованный (малосоленый) огурчик кубиком,
- сырок плавленный кубиком,
- консервированный горошек,
- зубчик чеснока,
- соль, перец,
- майонез домашний.
Укроп тоже хорошо впишется.

И здесь так-же всё просто и вкусно! Готовьте на здоровье!
 

  • Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 8 другим это нравится

#1184 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 043 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 сентября 2019 - 09:13

Светочка, спасибо! Как всё вкусно у тебя! :flower:  :flower: :flower:  

Очень люблю свёколку, тоже готовлю под настроение салатики разные. Вкусно, полезно, красиво!

Огромное спасибо, что напомнила, дома как раз есть кукуруза, а маму попрошу к вечеру отварить свеклы. 


  • Vasilisa и LimeJeans это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1185 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 906 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 02 сентября 2019 - 15:47

Обедаю и "заедаю"  Василисиной вкусняшкой!

 

Приеду из отпуска и буду готовить! :lol:


  • Vasilisa и leonata это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru