Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#1261 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 482 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 декабря 2019 - 12:14

Светочка, вот тот салатик со свёклой и селёдочкой... :lad: Он мне только что не снится. Очень хочу!

Но теперь мне приходится свои желания подравнивать под свои же возможности. :slush:

Муж, мой любимый эльф, уже почти месяц в рейсе. Мальчишек по мелочам стараюсь не дёргать.

Но завтра с утра у меня Илюшенька - вот его папа и побежит за селёдочкой. То-то-я душу отведу!!! :love:

Светочка, спасибо!!!

                                                                 9ec6bed5.gif


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится

                                                                                                                    


#1262 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 декабря 2019 - 15:54

А я уже наелась салатиков с селедкой, мне сегодня уже снилось что-то другое, только вот не помню что, толи зельц домашний, толи смажни белорусские)).
  • Апрелька и leonata это нравится

#1263 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 706 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 декабря 2019 - 17:58

Смажни - это что???



#1264 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 941 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 декабря 2019 - 21:22

Мне кажется, что это что-то из выпечки  :slush:


  • Vasilisa это нравится

#1265 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 декабря 2019 - 23:21

Смажни - это что???


Типо пиццы, тесто формируешь как для ватрушек, дно смазываешь томатом, начинка-ветчинка)) или любую по вкусу, а заливаешь верх разболтанным яйцом со сметаной. Ну и запекаешь. Сыра нет.
  • Хельга, Jinni, Sotofa и 3 другим это нравится

#1266 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 декабря 2019 - 15:22

Ой, как вкусно!!!

Главное - не полениться... :slush:  Это я про себя :oi:


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#1267 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 декабря 2019 - 18:22

Борщ на баранине в мультиварке Steba  

 

Очень вкусный борщ получается на баранине. Варила в мультиварке Steba. 
А подружка научила варить борщ не с сырой, а уже с варёной или печёной свёклой. 
Я это оценила, спасибо ей.

BORS-NA-BARANINE.jpg

- 400-500 г баранины (у меня ребрышки),
- 2 средних свеклы,
- 1 крупная картофелина,
- 1 луковица,
- 1 стакан квашеной капусты,
- 1 ст.ложка томатной пасты,
- 1 лавровый лист,
- 6 горошин перца,
- 2 ст.ложки сахара,
- 2 ст.ложки виноградного уксуса (6%),
- соль по вкусу,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка замороженного укропа.

Заранее сварила в мультиварке свёклу.

Затем сварила баранину (30 минут в режиме Суп). Мясо вытащила, бульон процедила.

В бульон положила нарезанный картофель, лук, натёртую на крупной терке свеклу, квашенную капусту, томатную пасту, лавровый лист, перец, сахар, уксус и соль (если бульон был недосолен). Включила на 12 минут в режиме Суп.

Когда борщ сварился и давление сбросилось, добавила нарезанный чеснок, замороженный укроп, куски баранины, снова закрыла крышку и дала борщу настояться.

Подавала со сметаной. Очень и очень вкусно!
 

  • Хельга, Масяня, Shtuchka и 6 другим это нравится

#1268 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 декабря 2019 - 18:57

Светочка, какой вкуснейший и какой красивый борщ! :good:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1269 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 19 декабря 2019 - 15:08

ОООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good:


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#1270 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 482 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 декабря 2019 - 20:50

Светочка, очень красивый борщик! :lad:

А я тоже для борща и свекольника свёклу предварительно варю. Только я её варю на пару. Теперь со Штебочкой это одно удовольствие. Свёкла всегда вкусная, сочная и красивая.


  • Vasilisa это нравится

                                                                                                                    


#1271 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 19 декабря 2019 - 22:35

Света, какой красивый! :licklips:  И цвет не теряет? У меня в мультиварке цвет теряется.


  • Vasilisa это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1272 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 декабря 2019 - 10:51

Света, какой красивый! :licklips:  И цвет не теряет? У меня в мультиварке цвет теряется.

Поскольку добавляю уксус, цвет теряется, но не настолько. Томат-паста даёт цвет. И варю не так долго.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 декабря 2019 - 10:52

  • leonata это нравится

#1273 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 декабря 2019 - 15:44

Вешенки солёные

 

Вешенки – это абсолютно безопасные грибы, поэтому солить их можно с минимальной кулинарной обработкой. 
Так-же нет необходимости в долгом и многократном отваривании (после кипячения вешенки становятся жёсткими), а также в особо тщательном промывании.

VESENKI-SOLENYE.jpg

Я солю вешенки горячим способом. 

Для этого покупаю молодые грибочки и отрезаю у них шляпки. Корешки более грубые и лучше их не использовать при солении.
Можно пробланшировать грибы, опустив минут на 10 в кипяток, а я кладу грибы в холодную воду и довожу на маленьком огне, даже не до кипения, а до состояния, когда грибы станут мягче и податливее к воздействию рассола.
Затем откидываю на дуршлаг.
Когда грибов немного, не вижу смысла ждать пока они остынут. Выкладываю в миску, добавляю по вкусу соль, укроп (можно и свежий и замороженный, ведь мы не планируем хранить эту банку долго!) и нарезанный чеснок.
Перемешиваю, добротно поливаю подсолнечным маслом и в банку. 
Пусть постоят, пока полностью не остынут, на кухне, а затем в холодильник.
Завтра буду есть солёные грибочки)).

Сообщение отредактировал Vasilisa: 30 декабря 2019 - 15:45

  • Emili, Масяня, Shtuchka и 3 другим это нравится

#1274 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 30 декабря 2019 - 15:48

Интересный рецепт! Надо обязательно попробовать! А я сделала на завтра шампиньоны по - венесуэльски, специально мелкие нашла))))

Сообщение отредактировал Shtuchka: 30 декабря 2019 - 15:48

  • Vasilisa это нравится

#1275 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 декабря 2019 - 15:57

А как это по-венесуэльски?






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru