Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2034

#1336 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 марта 2020 - 12:57

Свет,а зачем куру промывать?что не так с первым бульоном?

Да вот взбрело мне как-то в голову,что с первым бульоном и большая часть антибиотиков уйдёт))), так теперь и готовлю. Второй бульон получается прозрачный и вкусный.

Попробуй, Софа, надеюсь разницу увидишь и почувствуешь.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 марта 2020 - 16:32

  • людик, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#1337 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 532 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 20 марта 2020 - 16:44

Да вот взбрело мне как-то в голову,что с первым бульоном и большая часть антибиотиков уйдёт))), так теперь и готовлю. Второй бульон получается прозрачный и вкусный.

Попробуй, Софа, надеюсь разницу увидишь и почувствуешь.

спасибо,Свет

я оч давно бульон из кур не варила,поняла,что мне с куриного бульона становится плохо.может промытый пойдет.иногда оч хочется супчик на курином бульоне


  • Vasilisa, людик и leonata это нравится

#1338 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 286 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 марта 2020 - 17:40

Светик, специально для тебя:
 

Майонез полезен – это подтвердили диетологи

Любимый большинством россиян соус специалисты долгое время обвиняли во всех «грехах».

Диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева рассказала радио Sputnik о полезных свойствах майонеза. Оказалось, что продукт вовсе не так вреден, как принято считать, если, конечно, есть его в разумных количествах.

Главный полезный ингредиент майонеза – это растительное масло, источник полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е. Оно нормализует в организме человека содержание холестерина и нормализует баланс между «хорошим» и «плохим» холестерином. Витамин Е, в свою очередь, улучшает здоровье волос и ногтей, увеличивает эластичность кожи и защищает клетки от старения и негативных воздействий среды.

Интересно, что майонез промышленного изготовления зачастую дополнительно обогащают минеральными веществами и витаминами.

Важно помнить, что майонез содержит уксус, поэтому соус не рекомендуют есть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в майонезе достаточно соли, что не полезно для гипертоников и тех, у кого имеются болезни почек.


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#1339 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 марта 2020 - 18:54

А я и не сомневалась))), я ж знаю из чего его готовлю))). Но ем его, если честно, то редко, салат если зимой. А сейчас уже на зеленые салаты перешла, майонез не нужен.
В моем майонезе соли мало и уксус я могу заменить на лимонный сок.
Такая же история была с яйцами, кофе, салом...было вредно, теперь уже не вредно, а я как ела так и ем))).
  • Хельга, людик, Sotofa и еще 1 это нравится

#1340 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 марта 2020 - 07:58

Свинина в лечо

 

Собственно лечо можно заменить любыми другими овощными консервами похожими на лечо. А можно использовать и густые соусы. Главное, чтобы присутствовали помидоры или томатный сок/паста.
Я готовила и с баклажанами в аджике и с баклажанным соусом и с лечо и с морковью в томате. Всё было вкусно!). Можно ещё и луку репчатого туда добавить, кто любит лук, будет более шашлычный вкус.
Мясо готовится быстро и получается очень вкусное, сочное, я бы сказала нежное.

SVININA-V-LECO.jpg

Сегодня у меня мясо с лечо (осталось немного в банке, надо приспособить)).
Мясо, у меня сегодня свиная чёлка. Кто не знает, чёлка это нижняя часть шеи.
Чёлка - мясо мягкое само по себе и для тушения это очень хорошая часть туши и по цене вполне приемлемо. Часто беру и для котлет фарш кручу и просто потушить и пожарить.

Так вот, мясо помыла, нарезала средними кусочками, слегка подсолила, добавила лечо, перемешала и дала постоять часок. Можно и не стоять, а сразу ставить в духовку, это у меня времени было навалом)). Лечо много не надо, не чтобы плавало, а только обвалять.

IMG_9119-KOPIY.jpg

Мясо выкладываю в посуду для запекания и сверху (чисто для вкуса) кладу несколько малюсеньких кусочков сливочного масла. Ставлю в духовку (можно даже в холодную) и жду аромата)).

Вкуснятина! Если у кого ещё остались с осени овощные консервы с томатом, используйте и оставьте немного для вкуснейшего мяса!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 24 марта 2020 - 07:59

  • Оле4ка, Хельга, Jinni и 8 другим это нравится

#1341 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 944 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 марта 2020 - 11:54

Светочка, чудесное, вкусное мясо получилось!

Спасибо тебе большое, каждый твой рецепт - это такое удовольствие. :love:  :flower:


  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1342 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 марта 2020 - 13:10

Света, спасибо за идею с лечо, уже немного поднадоели зимние запасы, хочется новенького)))суп варила с лечо, тоже вкусно, типа солянки получается.
Наверное и с курицей вкуснятина будет. Барашек остался только на суп, теперь у нас курица в ходу, свинину временно исключила из своего рациона, если только мужу приготовить.
  • Vasilisa, людик и Дачница это нравится

#1343 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 марта 2020 - 17:11

Суп с красно-белой рыбой и булгуром  

 

Сочетание белой и красной рыбы придает рыбному супу более интересный вкус.
Вместо перловки взяла булгур. Супец получился на славу!

RYBNYI-KRASNO-BELYI-SUP.jpg

Продукты брала произвольно.

- рыбка белая хек,
- рыбка красная форель,
- картофель,
- морковь,
- лук,
- булгур,
- соль, перец, лавровый лист,
- подсолнечное масло для пассеровки,
- зелень и сметана (по-желанию) для подачи.

Варила в мультиварке. Нарезала кубиками картофель, кусочками рыбу - сложила в чашу мультиварки.
Спассеровала морковь и лук - положила туда-же.
Добавила промытый булгур, соль, перец, лавровый лист, ну и, естественно, воду.
Варила в режиме "суп" 25 минут, давление 7 Bar. Можно было и меньше).

В тарелочку добавила молотого перчика и сметанки. Вкусно...

SUP-S-KRASNO-BELOI-RYBOI.jpg

  • Оле4ка, Хельга, людик и 5 другим это нравится

#1344 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 марта 2020 - 19:26

Вкусно..знаю, недавно варила с горбушей и булгуром. Раньше варила с рисом, а с булгуром мне понравилось больше.
Попробую как у Светы, с белой и красной рыбой. Спасибо за идею!
  • Vasilisa, Хельга и Люлюша это нравится

#1345 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 марта 2020 - 20:55

И мне с булгуром нравится. Раньше варила с перловкой, но долго варится и у меня её почему-то желудок плохо воспринимает.


  • Хельга и Люлюша это нравится

#1346 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 944 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 марта 2020 - 21:41

Светочка, какой замечательный и интересный суп!

Спасибо тебе большое, учитывая, что у меня, как раньше написала, теперь есть возможность покупать проверенную рыбку и морепродукты (ттт, пусть так и будет дальше, я про возможность), обязательно воспользуюсь твоим рецептом. Спасибо!!! :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1347 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 марта 2020 - 13:21

Витаминный салат  

 

- сырая морковь,
- свежий огурец,
- апельсин,
- очищенные семена подсолнечника,
- масло подсолнечное с добавлением оливкового,
- сок лимона или лайма,
- свежевыжатый апельсиновый сок,
- соль,
- чёрный молотый перчик.

VITAMINNYI-SALAT.jpg

Морковь и огурец очистила и настрогала тонкими полосками (при помощи овощечистки).
Мякоть апельсина нарезала маленькими кусочками.
Очищенные семена подсолнечника прокалила на сухой сковородке и добавила в салат.
Подсолила, поперчила, сбрызнула соком лайма, перемешала.
Затем полила маслом и свежевыжатым соком апельсина и ещё раз перемешала.

Очень легко и вкусно!

  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 6 другим это нравится

#1348 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 марта 2020 - 18:12

Овсяное печенье  

 

Раз уж сидим дома, то с пользой - решила вечером посмотреть балет "Жизель" Большого театра и спектакли по пьесам А.Островского в постановке Малого театра на очереди и.... много чего другого хочу))).
А пока к вечернему чаепитию решила напечь овсяного печенья.
Нашла свой старый и кое-как записанный рецепт и берусь за дело.

OVSYNOE-PECENE.jpg

- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 150 мл подсолнечного масла,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 50 мл кефира,
- 1,5 ч.ложки соды,
- 3 стакана овсяных хлопьев (у меня Геркулес №2).

В миску разбила 2 яйца, добавила щепоть соли, стакан сахара (это нормально, порция большая получается)), подсолнечное масло и просеянную муку, всё перемешала обычной вилкой.
Насыпала овсяные хлопья. Сверху сделала небольшое углубление, налила кефир и высыпала в него соду. А затем всё тщательно перемешала.
Тесто получается густое.
На противень (смазывать не надо) тесто выкладывала столовой ложкой, помогая другой ложкой.
Поставила в разогретую духовку. Испеклась очень быстро, сигнал - зарумянивание)).

PECENKI-OVSYNYE.jpg

Пока горячие печеньки слегка мягонькие, а по мере остывания печенье становится хрустящим. Так вкусно, что пожалуй налью я себе молочка и уже пойду "Жизель" смотреть!))
 

  • Оле4ка, Хельга, людик и 6 другим это нравится

#1349 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 944 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 марта 2020 - 18:16

Светочка, огромное тебе спасибо!

За чудесные и вкусные рецепты, за оптимизм и красоту! :love:  :love: :love:  


  • Vasilisa и Shtuchka это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1350 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 905 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 марта 2020 - 18:47

Светочка, спасибо большое-пребольшое!

Печенье такое румяное и соблазнительное... :lad: Да и продукты простые, всегда под рукой.

А салатом ты меня просто поразила! Я на сто процентов доверяю всем твоим рецептам, поэтому обязательно повторю... Но удивила ты меня очень - огурцы с апельсинами... Это для меня что-то совсем новенькое. :)

Спасибо, Светочка! :rose:


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

                                                                                                                    





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru