Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2034

#1366 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 апреля 2020 - 01:52

Ммм,вкуснятина! Надо тоже испечь такие румяные пирожки. И начинку надо так попробовать. Лежит ещё 1 пласт теста. Покупаю упаковку 2 кг, там 4 пласта по 500гр., удобно очень. Спасибо, Света!
  • Vasilisa это нравится

#1367 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 апреля 2020 - 16:43

Перец фаршированный курицей и гречкой  

 

Ооооо... Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать! Божественно!!!
Настолько вкусное и лёгкое получается блюдо!
Но "поплясать" придётся, такие блюда быстро не готовятся)). Готовим!

PERTY-FARSIROVANYE-KURITEI-S-GRECKOI.jpg

- три крупных красных сладких перца,
- половинка куриной грудки (одна крупная филешка),
- 0,5 мульти стакана (160 мл) гречки,
- половина луковицы,
- половинка средней морковки,
- 2 ст.ложки с горкой сметаны,
- 3 помидорки (консервированные в собственном соку), но можно заменить томатной пастой или свежими помидорами.
- немного зелени петрушки, укропа,
- подсолнечное масло для жарки,
- соль, перец (у меня с чесночным вкусом),
- сметана для подачи.

 
Промыла и поставила варить гречневую крупу. Воды 1:1,5. Немного поварила, выключила и оставила доходить под крышкой.

Спассеровала на подсолнечном масле репчатый лук с натёртой на крупной терке морковью.

Нарезала кусками куриное филе и пропустила в мясорубке вместе с зеленью и уже остывшей гречкой.

В полученный фарш добавила соль, перец и пассеровку. Перемешала.

Перцы помыла, каждый разрезала пополам, удалила семена и бланшировала минут пять в кипящей воде.

Разложила перцы в посуду для запекания и каждую половинку наполнила фаршем.

IMG_9182-KOPIY.jpg

Томаты в собственном соку нарезала и перемешала с двумя ложками сметаны.
Полученный соус разложила на каждый перчик, а оставшуеся жидкость разбавила
половинкой стакана воды и вылили на дно посуды между перцами.

IMG_9184-KOPIY.jpg

Поставила в разогретую духовку на 30-30 минут.

IMG_9187-KOPIY.jpg

Подавала со сметаной.


#1368 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 апреля 2020 - 17:01

Ах какая красота!!! Идея с гречкой в фарш удивила, думала что гречку в фарш добавить, а здесь вместе с курицей ..интересненько , надо попробовать. Спасибо, Света)))
  • Vasilisa это нравится

#1369 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 944 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 апреля 2020 - 20:29

Ну какая же вкуснейшая красота!!! Чудесный перчик, Светочка, СПАСИБО!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1370 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 апреля 2020 - 15:02

Салат с печенью трески  

 

Не буду писать о пользе такого продукта, как печень трески, напишу какой салатик я приготовила с этой вкуснятиной.

SALAT-S-PECENY-TRESKI.jpg

- банка печени трески,
- 2 варёных картофелины,
- 2 варёных яйца,
- пучок зелёного лука,
- 2 солёных огурца,
- майонез,
- соль.

PECEN-TRESKI.jpg

Салат готовила слоями:

1. Размятая печень трески (масло сливать не всё, немного оставить),
2. зелёный лук,
3. 2 варёных картофелины (на крупной тёрке),
4. майонез,
5. солёные огурцы (мелким кубиком),
6. 2 варёных яйца (на крупной тёрке),
7. майонез.
Сверху украсить по личному желанию. В помощь нам яйца, солёные огурцы, зелень...

  • Оле4ка, Shtuchka, Sotofa и 7 другим это нравится

#1371 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 905 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 апреля 2020 - 15:35

Света, как же заманчиво выглядит твой салатик! :lad:

Давно стоит баночка печени, всё хотела сделать что-то новенькое. Сейчас поняла - именно этот рецепт я и ждала!

Спасибо, Светочка!

                                                                           02-03-2017-12-05-57.1488452757.jpg


  • Vasilisa это нравится

                                                                                                                    


#1372 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 944 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 апреля 2020 - 15:42

Чудесный салатик, присоединяюсь к Наташиным словам! :flower:  :love:


  • Vasilisa и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1373 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 апреля 2020 - 15:44

Пожалуйста, Наташенька! 

У меня стояло две баночки...теперь одна)). Но душу отвела. Знакомая угостила своими солёными огуречками, яиц полно... Ещё вчера на работе начала мечтать о таком салатике, утром пришла и сразу приготовила, поставила в холодильник, но не удержалась))). Очень вкусно!

Забыла сказать, а лук зелёный у меня рос в горшке свой, домашний))). Надо ещё посадить и посеять базилик, наверное уже пора.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 апреля 2020 - 15:46

  • людик, Sotofa, askanio64 и 4 другим это нравится

#1374 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 053 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 апреля 2020 - 15:59

Салатик вкусный, очень.
Когда-то для этого салата печень трески "доставали", а теперь есть у всех)))
  • Оле4ка это нравится

#1375 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 433 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 20 апреля 2020 - 16:02

Когда-то для этого салата печень трески "доставали", а теперь есть у всех)))

Галь, но не всегда такая вкусная, как у Светы на фото! Есть "печень" паштетом и много масла... 

Дело к вечеру, к темноте! Сейчас пойдет еда у нас на сайте. Вкусно будет!


Сообщение отредактировал nasa: 20 апреля 2020 - 16:02
орф ошибка

  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 3 другим это нравится
....Поклоняемся Страстем Твоим , Христе, покажи нам и славное Твое Воскресение!

#1376 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 144 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 20 апреля 2020 - 16:06

Вот-вот... так захотелось этого замечательного салатика!  но придется обойтись стаканом кефира -организм пока привыкает к обычной еде...


  • Vasilisa, Sotofa, nasa и еще 1 это нравится
m35879.gif

#1377 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 053 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 апреля 2020 - 16:18

Я обнаружила печень трески в стеклянных банках, по 0,5 л мурманского производства. Очень вкусная, причем куски большие, практически целые печенки. Только цена нечеловеческая, почти 900 р, это единственный минус)


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится

#1378 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 425 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 20 апреля 2020 - 16:30

Перец фаршированный курицей и гречкой

 

ух ты ж! с гречей...прикольно, не видела такого


  • Vasilisa это нравится

#1379 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 869 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 апреля 2020 - 18:22

Я обнаружила печень трески в стеклянных банках, по 0,5 л мурманского производства. Очень вкусная, причем куски большие, практически целые печенки. Только цена нечеловеческая, почти 900 р, это единственный минус)

Галя ,я такую брала перед Новым годом,обалденная,но была по 500=,и мне сказали все ,что очень дорого :dnt: Надо будет посмотреть,как снимут изоляцию


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1380 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 053 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 апреля 2020 - 18:44

Галя ,я такую брала перед Новым годом,обалденная,но была по 500=,и мне сказали все ,что очень дорого :dnt: Надо будет посмотреть,как снимут изоляцию

Мне тоже интересно, по какой цене она будет)

Я, кстати, читала, что в день надо съедать небольшой кусочек печени трески - в нём дневной запас витамина Д


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru