Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2054

#1381 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 апреля 2020 - 19:50

Котлеты из гречки и капусты

Очень вкусные постные котлетки! Готовятся тоже не сложно, только нужна небольшая сноровка.

KOTLETY-GRECNEVO-KAPUSTNYE.jpg

- 8 ст. ложек (примерно стакан) отварной гречки,
- примерно столько же капусты,
- 0,5 луковицы,
- 2 ст. ложки натёртой на кр. тёрке морковки,
- 1 яйцо,
- панировочные сухари,
- 2 ст.ложки муки,
- соль, молотый чёрный перец - по вкусу,
- растительное масло для жарки.


Гречку поставила варить в мультиварке Штеба (1 м.ст. крупы + 1,5 м.ст. воды+ соль. Режим "каша" на 1 минуту).
IMG_9217-KOPIY.jpg

Нарезала крупными кусочками капусту и поставила варить в подсоленной воде минут на 5 после закипания. Затем откинула и дала остыть.
IMG_9219-KOPIY.jpg

Спассеровала нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
IMG_9220-KOPIY.jpg

В блендер положила капусту, пассеровку, гречку, разбила яйцо, посолила и поперчила.
Прокрутила, но без особого энтузиазма, чтобы сохранились небольшие кусочки капусты и фарш не превратился в месиво.
IMG_9223-KOPIY.jpg

В фарш добавила пару ст.ложек муки и еще раз перемешала. И вот, что получилось.
IMG_9228-KOPIY.jpg

На широкую тарелку насыпала панировку.
Ложку фарша брала смоченными в воде руками и раскатывала в шар. Шары выкладывала в тарелку с панировкой и приминала их силиконовой лопаткой, чтобы придать форму котлетки. Этой-же силиконовой лопаткой переворачивала котлетки другой стороной в панировку, а затем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
IMG_9229-KOPIY.jpg

Жарила котлетки на среднем огне по пять минут каждую сторону.
IMG_9230-KOPIY.jpg

KOTLETY-IZ-GRECKI-I-KAPUSTY.jpg

Вкусно! И отсутствие мяса совсем не замечено!))

Сообщение отредактировал Vasilisa: 29 апреля 2020 - 21:56

  • Chatskaya, Хельга, Shtuchka и 9 другим это нравится

#1382 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 002 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 апреля 2020 - 07:58

Очень аппетитные, чудесные котлетки, Светочка! :good:

На твои сказочные фотографии смотришь, и сразу есть хочется, так красиво и вкусно.


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1383 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 апреля 2020 - 08:47

Спасибо, Юленька!
  • Люлюша это нравится

#1384 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 мая 2020 - 19:50

Паровые овощи с курицей и грибами  

 

Ну очень быстро, очень вкусно, и вредного в этом ужине практически ничего нет)!

PAROVYE-OVOSI-S-KURITEI-I-GRIBAMI.jpg

Овощи:
- картофель,
- морковь,
- брокколи,
- цветная капуста,
- кабачок или цукини...

- Куриная грудка,
- шампиньоны,
- лук репчатый,
- сметана,
- масло подсолнечное и немного сливочного,
- соль,
- молотый перец.

Овощи готовила в мультиварке Steba.
На дно чаши налила мультистакан воды, а сверху водрузила корзину для овощей.
В корзину положила по паре кусочков овощей: картофеля, цветной капусты (у меня заморозка) , брокколи (у меня заморозка), моркови. Кабачка в этот раз не было. Сверху посыпала солью.
Закрыла крышку, клапан, режим Овощи на 12 минут. Для заморозки многовато 12 минут. но зато картофель отличный получается, а морковка ещё вкуснее)).

Пока овощи готовятся, нарезала маленькими слайсами куриную грудку, немного репчатого лука и дольками четыре средних шампиньона.
В сковородку с подсолнечным маслом положила куриное филе, немного пожарила и перевернула другой стороной. Добавила лук, перемешала. Затем добавила маленький кусочек сливочного масла и положила к мясу грибы. Помешивая, жарила на среднем огне, пока грибочки дали сок и слегка зарумянились.
Затем добавила ст.ложку сметаны, посолила, поперчила, и, помешивая, готовила ещё пару минут.

Всё уложила на тарелочку. Получилась две порции вкусного и полезного ужина.
Приятного аппетита!

  • Хельга, HeLeNka, Shtuchka и 6 другим это нравится

#1385 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 002 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 мая 2020 - 20:13

Светочка, шикарный ужин! Вкусно-то как! Спасибо!!! :good:  :brav:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1386 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 мая 2020 - 23:17

Фокачча чесночная  

 

Итальянская Фокачча (Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Эта хрустящая лепёшка появилась на свет благодаря изобретательности сельских жителей, восполнявших нехватку продуктов неуёмной фантазией. Считается, что фокачча стала первым национальным блюдом Италии.
Классическое тесто фокаччи содержит 5 основных компонентов: мука, вода, оливковое масло, соль и дрожжи.

CESNOCNAY-FOKACCA.jpg

- дрожжи сухие 2 ч.ложки (5 г).
- мука 2 стакана (250-270 г),
- воды 150-170 мл,
- сахар 2 ч.ложки,
- соль 1 ч.ложка,
- оливковое (растительное) масло 60 мл,
- 4 зубчика чеснока,
- розмарин,
- крупная морская соль щепотка (для посыпки).

В теплую воду добавила сахар и развела дрожжи. Оставила до поднятия шапочки.

Нарезала чеснок и пожарила его в масле. Отделила чеснок от масла.

В глубокую миску насыпала просеянную муку и добавила соль.

Вылила подошедшие дрожжи в муку, добавила почти всё чесночное масло (оставила совсем немножко, что бы смазать сверху лепёшки)и замесила тесто.

Накрыла полотенцем и дала подойти тесту в течении часа.

Разделила тесто на две части и сформировала лепёшки. Сверху смазала маслом, посыпала жареным чесноком и сухим розмарином (можно прованскими травами).

Пальцем сделала в лепёшках несколько вмятин и посыпала сверху крупной морской солью.

Поставила в разогретую до 180 гр. духовку минут на 20-25.

FOKACCA.jpg

Очень просто и быстро, а результат заслуживает всех похвал.
А с молочком...мммм

  • Хельга, HeLeNka, Shtuchka и 9 другим это нравится

#1387 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 002 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 мая 2020 - 23:25

Какая чудеснейшая фокачча, Светочка! Загляденье!!!

Пышная, румяная, такая ароматнейшая и вкусная!

Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую, очень люблю лепешки и фокаччи. Спасибо!!! :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1388 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 мая 2020 - 23:28

Не могу сказать, что очень пышная, у меня дрожжи старые были, но вкусная очень. Такая хрустященькая, а внутри мягкая. С молоком просто супер!
  • Sotofa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#1389 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 002 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 мая 2020 - 23:28

А еще волшебная просто идея с чесночным маслом - добавление его в тесто.

Спасибо еще раз, обязательно попробую! :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1390 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 002 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 мая 2020 - 23:29

Не могу сказать, что очень пышная, у меня дрожжи старые были, но вкусная очень. Такая хрустященькая, а внутри мягкая. С молоком просто супер!

 

Очень, очень красивая! Вот бы прямо сейчас кусочек!... :lad:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1391 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 мая 2020 - 16:00

Дааааааааааааааааа, здесь голодным не останешься... И уйдешь эстетически удовлетворенным от такой красоты...

 Спасибо за вкуснотищу, Света!!!


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#1392 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 мая 2020 - 18:17

Пожалуйста, Надежда!)).
  • Апрелька это нравится

#1393 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 мая 2020 - 19:54

Рыба с картофелем в духовке  

 

Купила вкусную молодую картошку, ну а рыбка (хек) всегда есть в холодильнике.

RYBA-S-KARTOFELEM-V-DUKOVKE.jpg

- картофель,
- рыба (у меня хек),
- морковь,
- репчатый лук,
- сметана,
- сыр,
- соль,
- специи, лавровый лист.

Картофель очистила, нарезала крупными кусками и отварила до полуготовности.
Рыбу не размораживала, но нарезала на куски.

На дно посуды для запекания положила сырую натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанную луковицу.

На морковно-луковую подушку выложила куски рыбы и обмазала их сверху сметаной, а рядом полу-отварной картофель. Посыпала солью, чесночным перцем или любыми подходящими специями. Поломала лавровый лист и выложила вокруг рыбки.

Поставила в разогретую духовку. Через некоторое время посыпала натёртым сыром и снова в духовку до готовности.

IMG_9533-KOPIY.jpg

Ароматно и очень-очень вкусно!

KARTOFEL-S-RYBOI-V-DUKOVKE.jpg

  • mamba, Хельга, HeLeNka и 9 другим это нравится

#1394 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 002 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 мая 2020 - 20:00

Светочка, замечательная, вкусная и аппетитная рыбка! :good:  :flower:

Я тоже очень люблю запеченную в духовке с картошечкой, со сметанкой. Еще грибы добавляю по настроению.

Огромное спасибо! :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 28 мая 2020 - 20:01

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1395 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 128 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 мая 2020 - 20:05

Очень аппетитно выглядит  :good:

Света, а сколько ты рыбу в духовке держала?


  • Vasilisa это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru