Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2036

#1441 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 июля 2020 - 13:30

Капустные оладьи (без муки)

 

Молодую капустку люблю и пользуюсь моментом, пока она молодая)).

KUPUSTNYE-OLADI.jpg

- 500 г капусты,
- 250 мл молока,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки манной крупы,
- соль, сахар - по вкусу,
- укроп, репчатый лук, специи,
- масло для жарки,
- сметана для подачи.

Шинкуем капусту, добавляем соль (хорошая щепоть), сахар (не полная ч.ложка), молоко и варим на медленном огне минут 10.
Затем добавляем 3 ст.ложки манки, накрываем крышкой и даём постоять 15 минут.
Открываем крышку, даем слегка остыть, добавляем яйца, нарезанный укроп и лук, хорошо перемешиваем.
Жарим на среднем огне.
Подаём со сметанкой (а у меня ещё и с индюшачьей котлеткой)). Вкусно и в холодном виде тоже.

KUPUSTNYE-OLADI-2.jpg

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 01 июля 2020 - 13:31

  • Хельга, Shtuchka, Sotofa и 5 другим это нравится

#1442 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 296 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 июля 2020 - 13:34

А как ты их переворачиваешь? У меня бы всё развалилось  :slush:



#1443 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 июля 2020 - 13:42

Так тут аж 2 яйца!  :lol:  Жарю на маленьком огне и без спешки. Переворачиваю гибкой силиконовой лопаточкой. Ну вот как-то получается  :lol:


  • Хельга, Люлюша и leonata это нравится

#1444 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 950 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 июля 2020 - 14:09

Светочка, какие чудесные летние оладушки! Ах, как вкусно со сметанкой!!!

Капуста, протушенная в молоке, вообще мне очень нравится. Я только так начинку для пирогов и пирожков делаю. А теперь буду знать и про твои замечательные оладушки.

Большущее тебе спасибо. :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 01 июля 2020 - 14:11

  • Vasilisa, Sotofa и Дачница это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1445 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 880 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 03 июля 2020 - 15:32

Хочу-хочу такое :licklips:  :licklips: :licklips:  


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

ves428207_58,0.png


#1446 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 июля 2020 - 20:39

Хочу-хочу такое :licklips:  :licklips: :licklips:  

Надя, обязательно такое приготовь! Я наготовила и ем уже три дня и нисколько не надоели. В микроволновке слегка подогреваю и со сметанкой, а ещё и с сосисками и с котлетками... ну просто вкуснятина необыкновенная. 

Я раньше не пробовала капусту тушить в молоке, но это весчь! 


  • Апрелька это нравится

#1447 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 296 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 июля 2020 - 20:44

А мне капуста в молоке не понравилась  :slush:



#1448 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 058 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 03 июля 2020 - 21:24

А мне капуста в молоке не понравилась  :slush:


Мне тоже как-то не по вкусу пришлась. Если капуста сухая, немного воды добавляю)

#1449 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 июля 2020 - 20:08

Летний суп с фрикадельками из индейки

 

Летний супчик с фрикадельками из индейки и овощами, очень вкусный и лёгкий.
Я люблю супчики не густые, поэтому пропорции не пишу, добавляю всего понемногу, так сказать на глазок.

SUP-S-FRIKADELKAMI-IZ-INDEIKI.jpg

Для фрикаделек:
- филе из грудки индейки,
- рис,
- лук репчатый,
- зелень,
- соль, ч. молотый перец.

Для супа:
- фрикадельки,
- картофель,
- кабачок,
- консервированная кукуруза,
- морковь,
- лук репчатый,
- вермишель паутинка,
- лавровый лист,
- соль,
- зелень для подачи в тарелку.

Филе из грудки индейки перемалываю в мясорубке вместе с репчатым луком.
Добавляю в фарш немного промытого сырого риса, нарезанную зелень, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваю и формирую фрикадельки.

В кипящую воду опускаю одну нарезанную картофелину, половину нарезанного кабачка, кукурузу из банки, натёртую морковь и нарезанный лук. Подсаливаю, добавляю лавровый лист и опускаю туда-же приготовленные фрикадельки. Варю почти до готовности, добавляю горстку вермишели паутинки и довариваю уже до конца (ещё минутки три, чтобы паутинка не переварилась). Вермишельку можно и не добавлять, т.к. в фрикадельках уже есть рис, а мне так больше нравится.

В тарелочку добавляю укроп. Кто любит - сметанки добавляет.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 11 июля 2020 - 20:09

  • Хельга, LimeJeans, Shtuchka и 6 другим это нравится

#1450 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 950 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 июля 2020 - 09:40

Какой славный супчик, летний, ароматный, вкусный!

Светочка, большущее спасибо!!! :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1451 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 июля 2020 - 13:34

Спасибо, Юлечка!  :flower:  :flower:  :flower:

Налегаю на молодые кабачки!))

 

Грибной кабачок  

 

Выглядит может и неказисто, но вкусно...
Можно с макарошками подать и с рисом и с гречкой, а можно и просто на хлебушек положить.

GRIBNOI-KABACOK.jpg

- 300 г кабачка,
- 100 г помидора,
- 50 г моркови,
- 50 г репчатого лука,
- 8 г (ст.ложка с верхом) грибного порошка,
- 34 г (2 ст.ложки) подсолнечного масла,
- соль.

На сковородку налить подсолнечное масло, разогреть, положить нарезанный лук, затем натёртую морковь и, помешивая, жарить.
Добавить очищенный от кожи и мелко нарезанный помидор, жарить дальше.
Натереть на средней тёрке кабачок и добавить к овощам.
Посолить. В конце жарки добавить грибной порошок. Грибной порошок делаю из сухих грибов - перемалываю в кофемолке.
Овощи должны быть слегка альденте.

Очень вкусно! Попробуйте приготовить, пока в разгаре сезон молодых кабачков.

В 100г содержится Б-1,88 Ж- 11,27 У - 8,67 Кк -142

  • Хельга, Shtuchka, Sotofa и 4 другим это нравится

#1452 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 296 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 июля 2020 - 19:03

Свет, а почему порошок? А не просто грибы? Прям вот оч любопытно)))) Я обожаю твои рецепты, частенько по ним готовлю, поэтому и интересно)))) 


  • Vasilisa это нравится

#1453 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 июля 2020 - 19:14

А вкус грибов получается очень насыщенный, с шампиньонами так не получится)). А если лесные добавить грибы, ну зачем нам лишняя сопливость)). У меня порошок из вологодских боровиков.
  • Хельга, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится

#1454 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 296 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 июля 2020 - 21:12

Понятно  :flower:  :flower:  :flower:



#1455 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 июля 2020 - 18:23

Курица с капустой запечённые в духовке  

 

Просто, быстро и вкусно!

KURITA-S-KAPUSTOI-ZAPECENNAY.jpg

Нарезаю молодую капусту крупными частями поперёк примерно толщиной 1,5-2 см. и укладываю на дно формы для запекания. Поверх капусты укладываю присоленные и посыпанные специями "для курицы" куски курицы. Кожу пока снимать не нужно, так как жирок, вытопленный с кожи пропитает капусту и не даст ей пригореть. Я ещё слегка
сбрызнула соевым соусом. Ну и всё.

IMG_0701-KOPIY.jpg

Поставила в духовку и жду результата.

  • Хельга, Shtuchka, Sotofa и 5 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru