Перейти к содержимому


Фотография

Айва

готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#31 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 305 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 06 января 2018 - 15:48

а я сырую заложила,только нарезана кубиками,а не дольками,как у Олечки



#32 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 510 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 января 2018 - 15:50

В баранине вопрос не в свежести. Во-первых, брать надо только ярку, во-вторых, кормленную травой и сеномногое. Мясо, кормленное комбикормами, пардон, воняет. Особенно ярко это выражается у баранины, свинины и курятины. Баранину и курятину мы едим только доморощенные, либо из своей деревни, либо из Башкирии. А свинину уже несколько лет вообще не едим. Сала только соленого... раз в год...

Проблематично где достать такое мясо .. 

 

Девочки ,а в духовку  к мясу айву нужно тоже немного обжарить? или можно прямо сырую

я сначала тушила мясо до полуготовности 

 

....
У нас много ХАЛЯЛ или ХАЛЯЛЬ-там проще выбрать более нежное и чистое мясо.....если обойти несколько-то становится понятно,на что надо смотреть......

у нас тоже есть..но ни разу не заходила и не смотрела... Спасибо, Тань, за наводку... :flower:



#33 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 06 января 2018 - 15:57

Проблематично где достать такое мясо ..

Согласна. Нам повезло. Вот уже много лет нам возят баранину и телятину из Башкирии. Мясо по вкусу и качеству - фантасмагорическое. А если учесть цену - ащщщще улёт
  • Оле4ка и Хельга это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#34 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 510 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 января 2018 - 15:58

Оля, всё зависит от местности и корма, мне кажется. Вот, например, баранина, которую мне иногда привозят из Крыма, и которая куплена у местных татар, в сто раз вкуснее той, что продаётся на наших рынках. У нас она и из Подмосковья, и из ближних областей. Насчёт ярки не скажу, даже не задавалась никогда таким вопросом. Импортная австралийская и новозеландская мне нравится меньше.

А вообще это опять же индивидуальные вкусовые пристрастия. Муж у меня баранину только в чебуреках признаёт, ещё борщ с бараниной. А я с деточками в любом виде люблю, особенно баранью ногу :)

Вспомнилось, в молодости ,когда только поженились, уехали в другой город..Мужу принесли полбарашка...маленький такой...Я еще неопытная,  отказалась что либо с ним делать. Муж сам тушил на сковородке с  луком и морковью.. И сам все съел.. Попробовала и я.. ни плохо ни хорошо..не понятно..Соседка по даче, так та  признает мясом только баранину, хотя по причине пенсионного возраста и нехватки денег покупает нечасто её.

А вот сейчас  заговорили и хочу попробовать... 


  • Хельга и Sotofa это нравится

#35 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 305 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 06 января 2018 - 15:59

ой чую я,что следующее блюдо на саечке будет из баранины ;)


  • Оле4ка, Хельга, Utkina и 2 другим это нравится

#36 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 06 января 2018 - 16:02

ой чую я,что следующее блюдо на саечке будет из баранины ;)

Я готова!!!
Я феерично готовлю седло барашка
  • Хельга, Sotofa и leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#37 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 050 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 января 2018 - 16:08

Так как я родом из Казахстана, то не любить барашку не могу. :dnt: Здесь нарывались на всякую баранину (как и на всякое другое и мясо, и птицу, и рыбу..) Места знать надо. :)  :)

Муж нашёл халяльный магазин, где выходцы с Кавказа привозят в рефрижераторах мясо с родины для своих же. Муж с ними познакомился, "заприятельствовался", теперь покупает хорошую баранинку. И курдюк свежий брали - я в манты добавляла. Очень вкусно!!!


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

#38 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 650 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 января 2018 - 16:35

Почитала в "Что у нас на столе 2018", хохотала до слез. :lol:  :flower:  :flower: :flower:  

Пока время есть, полчасика - что вы решили, девочки, будем расчленять тему на отдельную по каждому продукту, или? Хурму жарить будем в отдельной теме или в этой же? :)  :flower:


  • Оле4ка, Sotofa и Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#39 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 510 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 января 2018 - 18:23

Кстати, увидела рецепт варенья из айвы... кто нибудь варил ?



#40 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 198 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 06 января 2018 - 18:32

Кстати, увидела рецепт варенья из айвы... кто нибудь варил ?

Я раньше часто варила, сначала кипятила шкурки от айвы, а потом на этом отваре варенье. Получалось по разному - то айва мягкая, то жёсткая. Я ещё грецкие орехи туда клала. Надо у Вики спросить, она большая любительница айвы :)

 

Куриная грудка на г.....
Я из нее нагетсы делаю,филе в панировке,котлеты-оладьи и в салаты пускаю постоянно....в жюльен еще....

Для меня она всё же на "к" - курица, что с неё взять... :)


Изображение

 

 


#41 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 050 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 января 2018 - 19:36

Кстати, увидела рецепт варенья из айвы... кто нибудь варил ?

Просто из айвы не варила ни я, ни у нас дома. А вот в сочетании с яблоками варили.

Но у нас айва была несколько другой - более ароматной. Её срывали уже очень спелую и ароматную. Добавляли в яблоки немного - иначе забивался аромат самих яблок. Вкусно. И какое-то разнообразие.

 

Но точно знаю, что айву кладут в плов. Ту, которая немножко незрелая, дубоватая и ещё не очень сладкая. И папа мой так делал. И я так делала, чем очень удивляла гостей во Владивостоке. :)

Домашние-то давно ко всему привыкли. :oi:


  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 4 другим это нравится

#42 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 510 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 января 2018 - 20:16

Вот еще  и плов добавился, обязательно попробую. Спасибо, Наташа!  :flower: 
Какой все таки универсальный продукт - айва. И с мясом, и выпечка и десерты,и пловы ..Замечательно!!! :good:  :good:  :good:  :good: 

 

 Надо у Вики спросить, она большая любительница айвы 

Молодец, Вика!!! Спасибо ей!! :flower:  :flower:  :flower:


  • Shtuchka и leonata это нравится

#43 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 391 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 января 2018 - 20:32

У меня Ультрочка тоже поработала, но даже без сладкого вина очень сладко,надо будет в следующий раз поострее сделать


  • Оле4ка и хулиганочка это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#44 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 510 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 января 2018 - 20:53

Оля, а ты какое вино добавляла ?



#45 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 305 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 06 января 2018 - 20:55

зашли в магазин,выбрала 2 айвы(спасибо за наводку,в Пятерочке и впрямь за 79 руб),мушш сказал,что маловато и надо 4 :) продукт пошел!:)


  • Оле4ка, Хельга, хулиганочка и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru