Перейти к содержимому


Фотография

Баранина

баранина готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 811 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 06 августа 2009 - 20:29

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Первые блюда

Харчо по-домашнему + дополнение + фото

 

Баранья ножка

Баранья ножка с соусом из чернослива

Баранья ножка, приготовленная в духовке

 

Блюда из баранины

Буглама

 

Плов

Плов с бараниной + фото

 

Разное

Ссылка на предыдущую тему (обсуждение) + еще обсуждение

Схема бараньей туши

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

БАРАНЬЯ НОЖКА ПОД СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА Продукты:баранья ножка - 2 кгрепчатый лук (мелко нарезанный) - 1 шт.растительное масло - 1/2 стаканачернослив (без косточек) - 1 стаканмед - 1 ст.л.имбирь (мелко нарезанный) - 1 ч.л.розмарин - 1 ч.л.красное сухое вино - 1 стаканчерный перец (молотый) - 1/2 ч.л.соль - по вкусу.Инструкции: Баранью ножку освободить от костей и жира, которые использовать для приготовления мясного бульона: залить их 1 литром воды, добавить вино, проварить при слабом нагреве в течение 2 часов и процедить. Лук обжарить с частью масла, добавить чернослив, мед, имбирь, розмарин, посолить, влить 3 стакана приготовленного бульона и проварить в течение 20 минут. Мясо посолить, поперчить и обжарить с оставшимся маслом, затем нарезать ломтиками и залить приготовленным соусом. Подавать по желанию с гарниром из овощей.СОУС ИЗ БАРАНИНЫ Продукты: 600 г. баранины, 6 клубней картофеля,4 луковицы, немного стручковой фасоли,4 помидора, 1 баклажан, по 1/2 корня петрушки, сельдерея, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или кинзы. Инструкции:Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3 - 4 на порцию, обжарить на сковороде до зололтистого цвета. Переложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, поперчить и варить почти до полной готовности. Затем добавить сырой лук, картофель, порезанный кусочками, баклажаны порезанные, стручковую фасоль и помидоры очищенные от кожици и порезанные маленькими кубиками. Сверху положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Варить до полной готовности картофеля. Подать баранину разлив по тарелкам. посыпав свеженарезанной зеленью. БАРАНИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ Продукты:500 г баранины, 200 г томатной пасты, 3 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 помидора, 1 пучок зелени укропа, 1 лимон, перец и соль по вкусу. Инструкции:Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Мясо нарезать порционными кусками и обжаривать в сливочном масле вместе с луком в течение 15 минут. Затем влить небольшое количество воды, добавить соль, перец, томатную пасту и тушить до готовности. Готовое мясо выложить в блюдо, оформить дольками помидоров, кружочками лимона, веточками укропа и подать к столу.БАРАНЬЯ НОГА С КАРТОФЕЛЕМ Время приготовления: 120 мин. Маринование: 24 ч. В одной порции 880 ккалПродукты:На 4 порции:2 зубчика чеснока,цедра и сок 1 лимона,3 стол, ложкилисточков тимьяна,500 мл сухого белоговина, 6 стол, ложеколивкового масла,1 баранья нога (около 1 кг), соль, перец, 400 г мелкого картофеля,4 маленьких артишока,1 пучок зеленого лукаИнструкции:Чеснок порубить, перемешать с цедрой, соком лимона, тимьяном, вином и оливковым маслом. Вымыть и обсушить мясо. Положить его в маринад, накрыть и поставить в холодильник на 24 ч. Почаще помешивать.Приправить ногу, положить вместе с маринадом в чугунную сковороду и жарить на нижней полке духовки 30 мин при 250°. Картофель очистить. Отрезать у артишоков стебель у самого основания и срезать твердые части листьев. Зеленый лук нарезать. Добавить овощи к мясу и жарить еще 60 мин при 180°, поливая соком. Выключить духовку и подержать в ней жаркое 15 мин.Саша,мне сегодня пришли по рассылке рецепты .Может пригодится кому.


Сообщение отредактировал Люлюша: Сегодня, 20:59


#2 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 07 августа 2009 - 11:40

Буглама

Баранина-1кг
Лук-3 шт средних
Перец болгарский -6 шт
Помидор-6 шт
баклажан-3 шт
Масло растительное -0,5 ст

Лук нарезать кольцами, уложить в кастрюлю из нержавейки.
Мясо разложить поверх лучка. Потом слоями раскладываем овощи нарезанные кружочками и кольцами.
баклажан, перец и помидоры.Каждый слой солим и перчим по вкусу. Заливаем маслом, накрываем крышкой и на сильный огонь, как запищить, убавляем огонь и тушим примерно 1,5 часа.(можно тушить в духовке)
Едят, как отдельное блюдо так же, как и с гарниром любым. Вкуснота неимоверная....
VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#3 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 003 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 января 2018 - 16:35

Баранья ножка, приготовленная в духовке

 

e3dfe9de1dbc.jpg

 

Главное, выбрать хорошую ножку. Я не мясной гуру, просто смотрю на цвет - мясо не должно быть тёмным, а жир не должен быть жёлтым. При покупке можно мясо и понюхать, чтобы приятно пахло сырым свежим мясом.

Запекают обычно при 180 - 200*. Время рассчитывают примерно 40 минут на каждый килограмм плюс 20 минут. 

Запекать можно и в фольге, и в рукаве. Только фольгу надо в конце разрезать, чтобы ножка подрумянилась. И по моим наблюдениям, в рукаве запекается всё же быстрее.

Берём баранью ножку, выдаём мужу ножовку с полотном по металлу, и поручаем ему отпилить нижний сустав.

Получаем такую красоту

 

517553cc58be.jpg
 

ef73e09d503c.jpg
 
Дальше можно ножку помыть и вытереть насухо, можно просто хорошо обтереть без мытья. Некоторые повара считают, что мытьё мясо испортит. Но я всё же мою.
Дальше с обсушенной ноги рекомендуют снять сухую плёнку. Я её срезаю, но без фанатизма. Заодно удаляю жир.
 
4aa4b7c20fc5.jpg
 
Поскольку едоков было всего пятеро, я купила не всю ножку (заднюю), а нижнюю её половину. Получилось в чистом виде 1,5 кг мяса.
Теперь готовим маринад. Сочетание розмарина и чеснока к баранине считается классикой жанра, причём розмарин лучше веточками. Но после НГ в ближних магазинах розмарина не было, я взяла "Прованские травы", добавила к ним кайенский перец, тимьян, разбитый скалкой чёрный перец горошком, выдавила целую головку чеснока, немного соли, и развела это всё оливковым маслом. Можно добавить готовую горчицу, но мне в маринаде она не нравится.
Попробовала на соль, вроде нормально. После некоторого раздумья добавила 2 чайных ложки мёда, размешала, попробовала, ещё лучше стало. :)
Ещё подумала, и добавила домашней абхазской аджики, тоже 2 чайных ложки с горкой. Попробовала, срочно прополоскала рот холодной водой, заела мандаринкой, и решила с приготовлением маринада закончить  :lol:
 
3d256f944920.jpg
 
Теперь надеваем тонкие одноразовые перчатки, и этим маринадом обмазываем ножку со всех сторон, как бы втирая его.
 

85b8a170241d.jpg
 
Кладём ножку в полиэтиленовый пакет 
 
1e0727a2efbc.jpg
 
Кладём в какую - нибудь ёмкость и убираем в холод до следующего дня. Я вынесла на балкон
 

d09513e28b57.jpg
 
Можно нашпиговать ножку чесноком, тогда в маринад его можно совсем не класть. Но я прочитала, что разрезы мяса для шпигования вредны, через них выходит сок из мяса. Раньше я шпиговала чесноком, в этот раз решила сделать по новому методу. Разницы не заметила  :dnt:
За 3 - 4 часа до запекания мясо приносим в кухню, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Решила испробовать ещё одно новшество, в какой - то передаче советовали натереть ножку перед самым запеканием сливочным маслом, якобы для придания тонкого вкуса.
Честно скажу, это работа из тех, что злая мачеха придумывала для Золушки! Ножка скользкая, вся в маринаде, а я ей масло втираю  :shok:  :shok:  :shok:  :hr:
На ваше усмотрение эта рекомендация  :)
Теперь кладём ножку в пакет для запекания, выдавливаем из него воздух, завязываем, делаем несколько проколов иголкой сверху. Белые пятна и есть сливочное масло 
 
7e090ff1bfbb.jpg
 
Теперь кладём ножку в емкость для запекания (у меня была керамическая), ставим в уже разогретую до 200* духовку на решётку.
Я запекала полтора часа, получилось мягкое, приправленное мясо, но на мой вкус можно было вытащить из духовки пораньше. Вообще для готовой баранины нормальная температура 65*, можно воткнуть термометр в самое толстое место куска и посмотреть. Но у меня в доме не оказалось ни одной новой батарейки для мясного термометра  :mad:
В конце пакет разрезала и немного подержала под вентилятором. Но корочка и так была уже коричневая.
Вот, вроде бы и всё :)
 
 

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится

Изображение

 

 


#4 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 306 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 08 января 2018 - 16:42

Галь, спасибо!
Надо за месяц постараться купить ( приличное мясо...), И запечь.
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#5 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 003 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 января 2018 - 16:49

Лёша, купи, не пожалеешь, честно! Правда, я очень люблю баранину ...  :)


  • Люлюша, nasa и leonata это нравится

Изображение

 

 


#6 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 772 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 января 2018 - 18:03

Галочка, изумительная вкусная красота!

"Этa нога - у того, у кого надо нога!" (с) :flower:  :flower: :flower:  

Спасибо тебе огромное!!! :love:


  • Оле4ка, Shtuchka и leonata это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#7 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 167 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 08 января 2018 - 18:36

Галя!!!! м-м-м-м как вкусно написано... надо поискать здесь нормальную баранину. 


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#8 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 003 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 января 2018 - 18:40

Лена, поищи, расскажешь потом свои впечатления :)


  • Хельга это нравится

Изображение

 

 


#9 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 018 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 января 2018 - 19:53

Замечательно!!! Классно!!! Такая ножка аппетитная!! Здорово, Галя! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:   

И как быстро готовится ! Почему то думала, что долго ее на готовить.  

Особенно понравилось про маринад  :)  :good:  как понимаю тебя..так и хочется еще чего нибудь добавить  :lol:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 января 2018 - 19:54

  • Хельга это нравится

#10 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 371 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 08 января 2018 - 20:06

Галюня вот так ножка .................

всем ножкам ножка ,а рядом ещё и картофанчик в беконовой пелёнке ............ням :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:


  • Хельга это нравится

Изображение


#11 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 003 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 января 2018 - 20:17

Замечательно!!! Классно!!! Такая ножка аппетитная!! Здорово, Галя! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:   

И как быстро готовится ! Почему то думала, что долго ее на готовить.  

Особенно понравилось про маринад  :)  :good:  как понимаю тебя..так и хочется еще чего нибудь добавить  :lol:

Ой, Олечка, да, самое трудное остановиться  :lol:  Хочется положить всё, что есть!

 

Галюня вот так ножка .................

всем ножкам ножка ,а рядом ещё и картофанчик в беконовой пелёнке ............ням :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Картошка всем понравилась. Муж теперь предлагает не с беконом, а с тонким ломтиком сала запечь :)


  • Оле4ка, Хельга, Масяня и еще 1 это нравится

Изображение

 

 


#12 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 771 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 января 2018 - 23:45

Красивая ножка!
  • Shtuchka это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#13 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 497 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 апреля 2019 - 09:59

На этой же странице, но выше, замечательный рецепт от Галины-Штучки и её же обалденные фотографии. Да такие крупные!  Да такие красивые!

Всё рассмотрела, пооблизывалась!!! Немножко посмеялась над тем, как Галя натирала ножку сливочным маслом...

И поняла, что просто очень-очень-очень хочу баранинку!!!

Галя, ещё раз спасибо!!! :flower:


  • Sotofa и nasa это нравится

#14 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 003 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 апреля 2019 - 10:51

Наташа, если очень хочется, надо обязательно сделать! Значит, организму жизненно не хватает именно баранинки :)


  • nasa и leonata это нравится

Изображение

 

 


#15 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 497 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 апреля 2019 - 12:13

Спасибо, Галя! :flower:

Уже озадачила старшего сына. Он в пятницу после работы заедет. Обещал привезти.  :lad:


  • Shtuchka это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Mediapartners(AdSense) (2), leonata
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru