Перейти к содержимому


Фотография

Баранина

баранина готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 069 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 января 2018 - 15:34

По просьбам трудящихся, "вне конкурса", так сказать, и дополнительно открываю тему про баранину. :flower:

 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Баранья ножка, приготовленная в духовке


Сообщение отредактировал Люлюша: 08 января 2018 - 18:20

  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 689 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 января 2018 - 16:48

Баранья ножка, приготовленная в духовке

 

e3dfe9de1dbc.jpg

 

Главное, выбрать хорошую ножку. Я не мясной гуру, просто смотрю на цвет - мясо не должно быть тёмным, а жир не должен быть жёлтым. При покупке можно мясо и понюхать, чтобы приятно пахло сырым свежим мясом.

Запекают обычно при 180 - 200*. Время рассчитывают примерно 40 минут на каждый килограмм плюс 20 минут. 

Запекать можно и в фольге, и в рукаве. Только фольгу надо в конце разрезать, чтобы ножка подрумянилась. И по моим наблюдениям, в рукаве запекается всё же быстрее.

Берём баранью ножку, выдаём мужу ножовку с полотном по металлу, и поручаем ему отпилить нижний сустав.

Получаем такую красоту

 

517553cc58be.jpg
 

ef73e09d503c.jpg
 
Дальше можно ножку помыть и вытереть насухо, можно просто хорошо обтереть без мытья. Некоторые повара считают, что мытьё мясо испортит. Но я всё же мою.
Дальше с обсушенной ноги рекомендуют снять сухую плёнку. Я её срезаю, но без фанатизма. Заодно удаляю жир.
 
4aa4b7c20fc5.jpg
 
Поскольку едоков было всего пятеро, я купила не всю ножку (заднюю), а нижнюю её половину. Получилось в чистом виде 1,5 кг мяса.
Теперь готовим маринад. Сочетание розмарина и чеснока к баранине считается классикой жанра, причём розмарин лучше веточками. Но после НГ в ближних магазинах розмарина не было, я взяла "Прованские травы", добавила к ним кайенский перец, тимьян, разбитый скалкой чёрный перец горошком, выдавила целую головку чеснока, немного соли, и развела это всё оливковым маслом. Можно добавить готовую горчицу, но мне в маринаде она не нравится.
Попробовала на соль, вроде нормально. После некоторого раздумья добавила 2 чайных ложки мёда, размешала, попробовала, ещё лучше стало. :)
Ещё подумала, и добавила домашней абхазской аджики, тоже 2 чайных ложки с горкой. Попробовала, срочно прополоскала рот холодной водой, заела мандаринкой, и решила с приготовлением маринада закончить  :lol:
 
3d256f944920.jpg
 
Теперь надеваем тонкие одноразовые перчатки, и этим маринадом обмазываем ножку со всех сторон, как бы втирая его.
 

85b8a170241d.jpg
 
Кладём ножку в полиэтиленовый пакет 
 
1e0727a2efbc.jpg
 
Кладём в какую - нибудь ёмкость и убираем в холод до следующего дня. Я вынесла на балкон
 

d09513e28b57.jpg
 
Можно нашпиговать ножку чесноком, тогда в маринад его можно совсем не класть. Но я прочитала, что разрезы мяса для шпигования вредны, через них выходит сок из мяса. Раньше я шпиговала чесноком, в этот раз решила сделать по новому методу. Разницы не заметила  :dnt:
За 3 - 4 часа до запекания мясо приносим в кухню, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Решила испробовать ещё одно новшество, в какой - то передаче советовали натереть ножку перед самым запеканием сливочным маслом, якобы для придания тонкого вкуса.
Честно скажу, это работа из тех, что злая мачеха придумывала для Золушки! Ножка скользкая, вся в маринаде, а я ей масло втираю  :shok:  :shok:  :shok:  :hr:
На ваше усмотрение эта рекомендация  :)
Теперь кладём ножку в пакет для запекания, выдавливаем из него воздух, завязываем, делаем несколько проколов иголкой сверху. Белые пятна и есть сливочное масло 
 
7e090ff1bfbb.jpg
 
Теперь кладём ножку в емкость для запекания (у меня была керамическая), ставим в уже разогретую до 200* духовку на решётку.
Я запекала полтора часа, получилось мягкое, приправленное мясо, но на мой вкус можно было вытащить из духовки пораньше. Вообще для готовой баранины нормальная температура 65*, можно воткнуть термометр в самое толстое место куска и посмотреть. Но у меня в доме не оказалось ни одной новой батарейки для мясного термометра  :mad:
В конце пакет разрезала и немного подержала под вентилятором. Но корочка и так была уже коричневая.
Вот, вроде бы и всё :)
 
 

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится

Изображение

 

 


#3 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 900 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 08 января 2018 - 16:55

Галь, спасибо!
Надо за месяц постараться купить ( приличное мясо...), И запечь.
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#4 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 689 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 января 2018 - 17:02

Лёша, купи, не пожалеешь, честно! Правда, я очень люблю баранину ...  :)


  • Люлюша, nasa и leonata это нравится

Изображение

 

 


#5 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 069 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 января 2018 - 18:16

Галочка, изумительная вкусная красота!

"Этa нога - у того, у кого надо нога!" (с) :flower:  :flower: :flower:  

Спасибо тебе огромное!!! :love:


  • Оле4ка, Shtuchka и leonata это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#6 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 981 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 08 января 2018 - 18:49

Галя!!!! м-м-м-м как вкусно написано... надо поискать здесь нормальную баранину. 


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#7 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 689 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 января 2018 - 18:53

Лена, поищи, расскажешь потом свои впечатления :)


  • Хельга это нравится

Изображение

 

 


#8 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 января 2018 - 20:06

Замечательно!!! Классно!!! Такая ножка аппетитная!! Здорово, Галя! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:   

И как быстро готовится ! Почему то думала, что долго ее на готовить.  

Особенно понравилось про маринад  :)  :good:  как понимаю тебя..так и хочется еще чего нибудь добавить  :lol:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 января 2018 - 20:07

  • Хельга это нравится

#9 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 945 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 08 января 2018 - 20:19

Галюня вот так ножка .................

всем ножкам ножка ,а рядом ещё и картофанчик в беконовой пелёнке ............ням :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:


  • Хельга это нравится

Изображение


#10 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 689 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 января 2018 - 20:30

Замечательно!!! Классно!!! Такая ножка аппетитная!! Здорово, Галя! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:   

И как быстро готовится ! Почему то думала, что долго ее на готовить.  

Особенно понравилось про маринад  :)  :good:  как понимаю тебя..так и хочется еще чего нибудь добавить  :lol:

Ой, Олечка, да, самое трудное остановиться  :lol:  Хочется положить всё, что есть!

 

Галюня вот так ножка .................

всем ножкам ножка ,а рядом ещё и картофанчик в беконовой пелёнке ............ням :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Картошка всем понравилась. Муж теперь предлагает не с беконом, а с тонким ломтиком сала запечь :)


  • Оле4ка, Хельга, Масяня и еще 1 это нравится

Изображение

 

 


#11 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 774 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 января 2018 - 23:58

Красивая ножка!
  • Shtuchka это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru