Перейти к содержимому


Фотография

Баранина

баранина готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#31 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 ноября 2019 - 13:07

Спасибо , Галинка!  :love:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  Все доступно  рассказала,объяснила  :good: все поняла!!! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:   

:flower:  :flower:  :flower:  :love:  :love:


  • Оле4ка это нравится

#32 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 ноября 2019 - 13:15

Галочка, огромное спасибо!!!  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#33 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 ноября 2019 - 14:15

Галочка, огромное спасибо!!!  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:

:obnim:  :obnim:  :obnim:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:



#34 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 22 ноября 2019 - 15:00

Галя, не хватает только "доказухи". Где фото? ;)  Так вкусно написала, а экран пооблизывать?

 

Сегодня в Ленте форель по скидке. Намечается рыбный ужин....


  • Оле4ка это нравится

ves428207_58,0.png


#35 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 ноября 2019 - 15:12

Надя, если не забуду, вечером сфотографирую )))


  • Оле4ка и Апрелька это нравится

#36 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 ноября 2019 - 19:11

Надя, "доказуха":

fe0ee6d5141f.jpg

b5037ecff44a.jpg
  • Vasilisa, Emili, Оле4ка и 8 другим это нравится

#37 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 ноября 2019 - 20:06

Девочки, вот темка про баранину с оглавлением на первой страничке.

Добавляйте свои чудесные и вкусные рецепты! :flower:

 

Оленька, отдельная просьба: скопируй, пожалуйста, сюда рецепт твоей замечательной шурпы. Спасибо! :love:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#38 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 986 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 ноября 2019 - 20:42

Очуметь! Харчо не люблю,но тут бы съела! Такой цвет классный и явно не густой! :lad:
Плов-люблю! С бараниной не пробовала.....прям чую,упущение какое-то:lol:
Зы Галин,день у тебя сегодня рисобаранный;)
Я тоже так люблю...точнее у меня частенько так выходит...само....и там рис,и тут рис,там капуста и тут капуста:haha:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 22 ноября 2019 - 20:44

  • Оле4ка, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#39 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 003 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 ноября 2019 - 21:36

Капуста с водой, капуста без воды и вода без капусты,первое,второе,третье


  • Топотушка., Апрелька и Дачница это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#40 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 ноября 2019 - 23:10

ШУРПА на баранине

 

28621643.jpg

 

Баранина  на кости ( часть ноги) -около 500гр

картошка  средняя -2шт

лук  репчатый крупный -1шт

морковь крупная -1шт

томат черри  -10шт ( или средний томат 2-3 шт)

сладкий болгарский перец красный -1шт

стебли сельдерея (для бульона) -1шт

соль-по вкусу

смесь молотых перцев ( есть такая смесь , которая не мелко молотая и не целая,а  как будто смололи крупными фрагментами)-по вкусу

зира ( кумин)-мелкая щепотка как "посолить"

зелень петрушки - щепотка "от души"

смесь Кавказские травы - 0,5-1 ст.л

 

В некоторых рецептах мясо сначала надо  на сильном огне  обжарить до  корочки с обеих сторон, а затем варить. Я не стала этого делать, по моему жареное мясо меняет вкус , я же хочу насладиться истинным ароматом баранины.

Сначала варим бульон со стеблями сельдерея ( здесь сельдерей не обязателен, это мое решение). Пока варится бульон нужно подготовить овощи – помыть,очистить, нарезать крупными кубиками, залить водой и ждать когда будет готов бульон.

Через 1.5 часа бульон готов. Вынуть мясо , мякоть срезать с кости,  порезать кусками .Бульон процедить.

В кастрюлю положить нарезанные овощи,  порубленное мясо , добавить смесь перцев,  зиру, смесь Кавказские травы и залить бульоном, посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой  и варить до готовности . У меня в мультиварке-скороварке  режим  Суп средний 30 минут давление 6.

При подаче посыпать зеленью петрушки/кинзы.


  • Emili, Shtuchka, Люлюша и еще 1 это нравится

#41 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 ноября 2019 - 23:22

Надя, "доказуха":

fe0ee6d5141f.jpg

b5037ecff44a.jpg


 Галинка, какой цвет насыщенный у харчо !!!  :good:  :lad:  У меня не такой яркий, видимо меньше пасты положила :slush: , в след.раз  не поскуплюсь, положу побольше ;)  Облизнулась на плов  :licklips:  :licklips:  :lad:  :lad:  :lad:
 
 

Очуметь! Харчо не люблю,но тут бы съела! Такой цвет классный и явно не густой! :lad:
Плов-люблю! С бараниной не пробовала.....прям чую,упущение какое-то :lol:
Зы Галин,день у тебя сегодня рисобаранный ;)
Я тоже так люблю...точнее у меня частенько так выходит...само....и там рис,и тут рис,там капуста и тут капуста :haha:

У меня харчо густое получился, сыпанула рису  от души , и первое и второе в одной тарелке  :lol:  :lol:

Тань, попробуй с бараниной, вот реально вкусно :good: , совсем не тот вкус , если б другим мясом.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 ноября 2019 - 23:24

  • Хельга, Люлюша и Топотушка. это нравится

#42 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 22 ноября 2019 - 23:48

Посмотерла картинку с барашком и частями тела(ой..наверное туши..). Завтра иду за барашковым мясом-что брать..какую часть..раньше брали почти целиком-не задумывалась...сейчас столько точно не нужно..если не куском запекать-наверное любую часть? на суп ,плов..Наверное год или 2 не брали- уже и не помню теперь.. :oi:  :)


  • Оле4ка, Люлюша и Апрелька это нравится

#43 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 ноября 2019 - 11:06

И моя "доказуха" - харчо по рецепту Галинки  реально очень вкусный!!!

 

2A.jpg

 


  • Хельга, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится

#44 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 ноября 2019 - 11:14

Оленька, еще раз большое спасибо за чудесный рецепт шурпы! :obnim:

Фото харчо - изумительное! :good:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#45 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 23 ноября 2019 - 14:39

Очуметь! Харчо не люблю,но тут бы съела! Такой цвет классный и явно не густой! :lad:
Плов-люблю! С бараниной не пробовала.....прям чую,упущение какое-то :lol:
Зы Галин,день у тебя сегодня рисобаранный ;)
Я тоже так люблю...точнее у меня частенько так выходит...само....и там рис,и тут рис,там капуста и тут капуста :haha:

 

Топотушкин, я плов только с бараниной и люблю! Попробуй, точно не пожалеешь  :)

 Галинка, какой цвет насыщенный у харчо !!!  :good:  :lad:  У меня не такой яркий, видимо меньше пасты положила :slush: , в след.раз  не поскуплюсь, положу побольше ;)  Облизнулась на плов  :licklips:  :licklips:  :lad:  :lad:  :lad:
 
 

У меня харчо густое получился, сыпанула рису  от души , и первое и второе в одной тарелке  :lol:  :lol:

Тань, попробуй с бараниной, вот реально вкусно :good: , совсем не тот вкус , если б другим мясом.

 

Я думаю, цвет ещё и от пасты зависит, и долго на сковороде не держать. А по густоте - грузины сами говорят, что харчо это не первое и не второе, а между! Так что нормально! Я тоже иногда риса много кладу, но быстро его отъедаю, пока до подачи не дошло  :lol:

 

Посмотерла картинку с барашком и частями тела(ой..наверное туши..). Завтра иду за барашковым мясом-что брать..какую часть..раньше брали почти целиком-не задумывалась...сейчас столько точно не нужно..если не куском запекать-наверное любую часть? на суп ,плов..Наверное год или 2 не брали- уже и не помню теперь.. :oi:  :)

Лара, опоздала я уже, наверное.

 

Для запекания лучше всего задняя ножка подходит, для супа беру шею или ребрышки бывают нарубленные. А в плов можно и лопатку (у нас так на рынке переднюю ножку называют). С неё мясо срезать можно на плов, а из косточек харчо сварить. У меня в этот раз так и было  :)


Сообщение отредактировал Люлюша: 24 ноября 2019 - 11:02

  • Emili, Оле4ка, Люлюша и 2 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru