Спасибо, Наташ мне самой понравилось
#92
Отправлено 20 января 2018 - 12:35
Олечка, так вкусно и вроде бы просто!!!!
- Оле4ка это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#93
Отправлено 20 января 2018 - 18:52
Сделала к обеду простой и вкусный капустный салат, рецепт которого увидела у Ирины Хлебниковой.
Пикантный салат из капусты
450-500 г нашинкованной капусты
1 тертая небольшая морковь
Половинка среднего красного болгарского перца
2 зубчика чеснока
1 ст.л. измельченной зелени петрушки
1 ч.л. соли с горкой
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сладкой паприки (сухая приправа)
2 ч.л. воды
1 ч.л. 9% уксуса
80 мл растительного масла
Капусту нашинковать.
Морковь натереть.
Болгарский перец нарезать соломкой.
В нашинкованную капусту добавить соль, сахар и помять руками, чтобы капуста дала сок. Дать постоять 5 минут.
Добавить тертую морковь, нарезанный болгарский перец, зелень, выдавить чеснок и все перемешать.
Поставить на огонь ковшик с растительным маслом.
В чашке смешать 1 ч.л. паприки с 2 ч.л. воды, добавить 1 ч.л. 9% уксуса и перемешать.
Вылить эту заправку в капусту и перемешать.
Тут же залить раскаленным маслом и все перемешать.
Салат на 1-2 часа поставить в холодильник, чтобы настоялся.
Вкусный, понравился.
- Оле4ка, Хельга, Масяня и 5 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#94
Отправлено 20 января 2018 - 19:05
Спасибо, Юля! Очень красиво и очень вкусно!
- Оле4ка и Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#95
Отправлено 20 января 2018 - 19:09
Капуста бесценна! Одни салаты из нее чего стоят!
Спасибо, Юля! Очень красиво и очень вкусно!
Наташенька, спасибо огромное!
Капуста бесценна! Одни салаты из нее чего стоят!
Полностью согласна.
Столько всего вкусного, полезного, интересного можно приготовить!
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#96
Отправлено 20 января 2018 - 19:17
Цветная капуста, запечённая с грибами
Сообщение отредактировал Shtuchka: 20 января 2018 - 19:21
- Оле4ка, Хельга, Масяня и 7 другим это нравится
#97
Отправлено 20 января 2018 - 19:32
Юля, замечательный салатик, яркий, как раз для зимы!
Заправка интересная, надо будет попробовать обязательно!
- Люлюша это нравится
#99
Отправлено 20 января 2018 - 19:46
Вот и Галочка подтянулась! Капуста отлично сочетается с грибами! Любая капуста с любыми грибами! А уж с сыром то вообще!!!
Спасибо, Галя!
- Оле4ка, Shtuchka и Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#101
Отправлено 20 января 2018 - 19:48
Галя,как вкусно!не догадывалась соединить цветную капусту с грибами,надо попробовать. а пекинка за капусту считается?а то я тут салатик сваяла на скорую руку
Конечно! Ключевое слово "капуста"
- Оле4ка и Люлюша это нравится
#103
Отправлено 20 января 2018 - 20:00
Цветная капуста, запечённая с грибами
Рецепт взят с russianfoodИсходные пропорции:Цветная капуста средних размеров, масло сливочное 1/4 стакана, шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) 1 2/3 стакана, соль, чёрный перец.Для топинга: хлебные крошки 1 2/3 стакана, тёртый пармезан 2 ст. л., орегано и петрушка сушёные по 1 ч.л., масло сливочное 1/4 стакана.Цветную капусту среднего размера разобрать на соцветия, отварить 3 - 5 минут, слить, выложить в дуршлаг. У меня была из морозилки, поэтому взяла 4 больших соцветия.Шампиньоны я стаканами не отмеряла, просто взяла 200 г, нарезала пластинками, обжарила на сливочном масле, выложила в форму и перемешала с капустой, разобранной на маленькие букетики, посолила, поперчила белым молотым перцем.Для топинга количество указанных продуктов я поменяла, 1 2/3 стакана крошек очень много, думаю. Я взяла 4 ст. ложки тёртого пармезана, 1 ч. л. сушёной петрушки, с крошками возиться не стала (мало времени до обеда оставалось), взяла 4 ст. ложки панировочных сухарей. Всё перемешала, сверху разложила сливочное масло мелкими кусочками и в духовку на 15 минут.Посыпка сверху запеклась, стала хрустящей, вкусная. Но я люблю запеканки более однородные по консистенции, а эта получилась рассыпчатая - капусту с грибами ничего не связывает. Поэтому надо сделать ещё раз, но с изменениями - залить немного какого - нибудь соуса типа яйцо + сметана. Сыр буду брать более плавкий, чтобы корочка была тоже мягкая.А для любителей рассыпчатого рецепт в самый разPS Только сейчас обратила внимание на форму, надо было края протереть от сыра, чтобы было красиво, ну уж теперь поздно...
Галочка, как вкусно! И красиво!!!
Все есть, и цветная капуста, и шампиньоны, надо будет обязательно сделать. Огромное спасибо!!!
Юля, замечательный салатик, яркий, как раз для зимы!
Заправка интересная, надо будет попробовать обязательно!
Спасибо большое-пребольшое!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#104
Отправлено 20 января 2018 - 20:01
пекинская капуста,
половина баночки кукурузы,
конченая колбаса соломкой
зубчик чеснока
майонез
Софочка, спасибо большое-пребольшое за салатик!
- Sotofa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#105
Отправлено 20 января 2018 - 20:03
Софа, интересный салат! С копчёной колбасой очень вкусные салаты получаются!
- Люлюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных