Перейти к содержимому


Фотография

Капуста

купуста готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#91 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 января 2018 - 21:35

Спасибо, Наташ :flower:  мне самой понравилось :oi:    :)



#92 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 903 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 20 января 2018 - 12:35

Олечка, так вкусно и вроде бы просто!!!!  :flower:


  • Оле4ка это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#93 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 января 2018 - 18:52

Сделала к обеду простой и вкусный капустный салат, рецепт которого увидела у Ирины Хлебниковой.

 

Пикантный салат из капусты

 

b8f3aae31b90ceffb721e9c350fc11a6.jpg

 

450-500 г нашинкованной капусты
1 тертая небольшая морковь
Половинка среднего красного болгарского перца
2 зубчика чеснока
1 ст.л. измельченной зелени петрушки
1 ч.л. соли с горкой
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сладкой паприки (сухая приправа)
2 ч.л. воды
1 ч.л. 9% уксуса
80 мл растительного масла

 

Капусту нашинковать.
Морковь натереть.
Болгарский перец нарезать соломкой.

В нашинкованную капусту добавить соль, сахар и помять руками, чтобы капуста дала сок. Дать постоять 5 минут.
Добавить тертую морковь, нарезанный болгарский перец, зелень, выдавить чеснок и все перемешать.
Поставить на огонь ковшик с растительным маслом.
В чашке смешать 1 ч.л. паприки с 2 ч.л. воды, добавить 1 ч.л. 9% уксуса и перемешать.
Вылить эту заправку в капусту и перемешать.
Тут же залить раскаленным маслом и все перемешать.
Салат на 1-2 часа поставить в холодильник, чтобы настоялся.

 

Вкусный, понравился. :flower:

 


  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 5 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#94 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 января 2018 - 19:05

Капуста бесценна! Одни салаты из нее чего стоят!

Спасибо, Юля! Очень красиво и очень вкусно!
  • Оле4ка и Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#95 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 января 2018 - 19:09

Капуста бесценна! Одни салаты из нее чего стоят!

Спасибо, Юля! Очень красиво и очень вкусно!

 

Наташенька, спасибо огромное! :obnim:

 

 

Капуста бесценна! Одни салаты из нее чего стоят!

 

Полностью согласна. :flower:

Столько всего вкусного, полезного, интересного можно приготовить!


  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#96 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 января 2018 - 19:17

Цветная капуста, запечённая с грибами

 

abdd3c56d2f8.jpg
 
Рецепт взят с russianfood
Исходные пропорции: 
Цветная капуста средних размеров, масло сливочное 1/4 стакана, шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) 1 2/3 стакана, соль, чёрный перец.
Для топинга: хлебные крошки 1 2/3 стакана, тёртый пармезан 2 ст. л., орегано и петрушка сушёные по 1 ч.л., масло сливочное 1/4 стакана.
 
Цветную капусту среднего размера разобрать на соцветия, отварить 3 - 5 минут, слить, выложить в дуршлаг. У меня была из морозилки, поэтому взяла 4 больших соцветия.
Шампиньоны я стаканами не отмеряла, просто взяла 200 г, нарезала пластинками, обжарила на сливочном масле, выложила в форму и перемешала с капустой, разобранной на маленькие букетики, посолила, поперчила белым молотым перцем.
 
Для топинга количество указанных продуктов я поменяла, 1 2/3 стакана крошек очень много, думаю. Я взяла 4 ст. ложки тёртого пармезана, 1 ч. л. сушёной петрушки, с крошками возиться не стала (мало времени до обеда оставалось), взяла 4 ст. ложки панировочных сухарей. Всё перемешала, сверху разложила сливочное масло мелкими кусочками и в духовку на 15 минут.
 
Посыпка сверху запеклась, стала хрустящей, вкусная. Но я люблю запеканки более однородные по консистенции, а эта получилась рассыпчатая - капусту с грибами ничего не связывает. Поэтому надо сделать ещё раз, но с изменениями - залить немного какого - нибудь соуса типа яйцо + сметана. Сыр буду брать более плавкий, чтобы корочка была тоже мягкая.
А для любителей рассыпчатого рецепт в самый раз :)
PS Только сейчас обратила внимание на форму, надо было края протереть от сыра, чтобы было красиво, ну уж теперь поздно... :lol:

Сообщение отредактировал Shtuchka: 20 января 2018 - 19:21

  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 7 другим это нравится

#97 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 января 2018 - 19:32

Юля, замечательный салатик, яркий, как раз для зимы! :)

Заправка интересная, надо будет попробовать обязательно!


  • Люлюша это нравится

#98 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 253 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 20 января 2018 - 19:42

Галя,как вкусно!не догадывалась соединить цветную капусту с грибами,надо попробовать. а пекинка за капусту считается?а то я тут салатик сваяла на скорую руку


  • Оле4ка, Shtuchka, Люлюша и 2 другим это нравится

#99 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 января 2018 - 19:46

Вот и Галочка подтянулась! Капуста отлично сочетается с грибами! Любая капуста с любыми грибами! А уж с сыром то вообще!!!

Спасибо, Галя!


  • Оле4ка, Shtuchka и Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#100 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 января 2018 - 19:47

Софа, у нас все считается! Мы так договорились, так что я уже жду!


  • Оле4ка и Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#101 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 января 2018 - 19:48

Галя,как вкусно!не догадывалась соединить цветную капусту с грибами,надо попробовать. а пекинка за капусту считается?а то я тут салатик сваяла на скорую руку

Конечно! Ключевое слово "капуста"  :lol:


  • Оле4ка и Люлюша это нравится

#102 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 253 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 20 января 2018 - 19:58

20237071_m.jpg

пекинская капуста, 

половина баночки кукурузы,

конченая колбаса соломкой

зубчик чеснока

майонез


  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 6 другим это нравится

#103 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 января 2018 - 20:00

 

Цветная капуста, запечённая с грибами

 

Рецепт взят с russianfood
Исходные пропорции: 
Цветная капуста средних размеров, масло сливочное 1/4 стакана, шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) 1 2/3 стакана, соль, чёрный перец.
Для топинга: хлебные крошки 1 2/3 стакана, тёртый пармезан 2 ст. л., орегано и петрушка сушёные по 1 ч.л., масло сливочное 1/4 стакана.
 
Цветную капусту среднего размера разобрать на соцветия, отварить 3 - 5 минут, слить, выложить в дуршлаг. У меня была из морозилки, поэтому взяла 4 больших соцветия.
Шампиньоны я стаканами не отмеряла, просто взяла 200 г, нарезала пластинками, обжарила на сливочном масле, выложила в форму и перемешала с капустой, разобранной на маленькие букетики, посолила, поперчила белым молотым перцем.
 
Для топинга количество указанных продуктов я поменяла, 1 2/3 стакана крошек очень много, думаю. Я взяла 4 ст. ложки тёртого пармезана, 1 ч. л. сушёной петрушки, с крошками возиться не стала (мало времени до обеда оставалось), взяла 4 ст. ложки панировочных сухарей. Всё перемешала, сверху разложила сливочное масло мелкими кусочками и в духовку на 15 минут.
 
Посыпка сверху запеклась, стала хрустящей, вкусная. Но я люблю запеканки более однородные по консистенции, а эта получилась рассыпчатая - капусту с грибами ничего не связывает. Поэтому надо сделать ещё раз, но с изменениями - залить немного какого - нибудь соуса типа яйцо + сметана. Сыр буду брать более плавкий, чтобы корочка была тоже мягкая.
А для любителей рассыпчатого рецепт в самый раз :)
PS Только сейчас обратила внимание на форму, надо было края протереть от сыра, чтобы было красиво, ну уж теперь поздно... :lol:

 

 

Галочка, как вкусно! И красиво!!!

Все есть, и цветная капуста, и шампиньоны, надо будет обязательно сделать. Огромное спасибо!!! :flower:  :flower: :flower:  

 

Юля, замечательный салатик, яркий, как раз для зимы! :)

Заправка интересная, надо будет попробовать обязательно!

 

Спасибо большое-пребольшое!!! :flower:  :love:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#104 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 января 2018 - 20:01

 

пекинская капуста, 

половина баночки кукурузы,

конченая колбаса соломкой

зубчик чеснока

майонез

 

Софочка, спасибо большое-пребольшое за салатик! :love:  :flower:


  • Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#105 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 января 2018 - 20:03

Софа, интересный салат! С копчёной колбасой очень вкусные салаты получаются!


  • Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru