сегодня холодно,потянуло на колбасу и майонез
#106
Отправлено 20 января 2018 - 20:05
- Оле4ка, Shtuchka и Люлюша это нравится
#107
Отправлено 20 января 2018 - 20:06
Сделала к обеду простой и вкусный капустный салат, рецепт которого увидела у Ирины Хлебниковой.
Пикантный салат из капусты
450-500 г нашинкованной капусты
1 тертая небольшая морковь
Половинка среднего красного болгарского перца
2 зубчика чеснока
1 ст.л. измельченной зелени петрушки
1 ч.л. соли с горкой
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сладкой паприки (сухая приправа)
2 ч.л. воды
1 ч.л. 9% уксуса
80 мл растительного масла
Капусту нашинковать.
Морковь натереть.
Болгарский перец нарезать соломкой.В нашинкованную капусту добавить соль, сахар и помять руками, чтобы капуста дала сок. Дать постоять 5 минут.
Добавить тертую морковь, нарезанный болгарский перец, зелень, выдавить чеснок и все перемешать.
Поставить на огонь ковшик с растительным маслом.
В чашке смешать 1 ч.л. паприки с 2 ч.л. воды, добавить 1 ч.л. 9% уксуса и перемешать.
Вылить эту заправку в капусту и перемешать.
Тут же залить раскаленным маслом и все перемешать.
Салат на 1-2 часа поставить в холодильник, чтобы настоялся.
Вкусный, понравился.
Красивый яркий салатик!! Самое то, что нужно в зимние темные вечера!! Знаю что вкусно, и чувствую , что с паприкой еще ароматнее будет
Юлечка, спасибо большое!!
- Люлюша и Апрелька это нравится
#108
Отправлено 20 января 2018 - 20:08
Оленька, огромнейшее спасибо!
Если пригодится рецепт, буду очень, очень и очень рада! Спасибо!!!
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#109
Отправлено 20 января 2018 - 20:10
Цветная капуста, запечённая с грибами
Рецепт взят с russianfoodИсходные пропорции:Цветная капуста средних размеров, масло сливочное 1/4 стакана, шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) 1 2/3 стакана, соль, чёрный перец.Для топинга: хлебные крошки 1 2/3 стакана, тёртый пармезан 2 ст. л., орегано и петрушка сушёные по 1 ч.л., масло сливочное 1/4 стакана.Цветную капусту среднего размера разобрать на соцветия, отварить 3 - 5 минут, слить, выложить в дуршлаг. У меня была из морозилки, поэтому взяла 4 больших соцветия.Шампиньоны я стаканами не отмеряла, просто взяла 200 г, нарезала пластинками, обжарила на сливочном масле, выложила в форму и перемешала с капустой, разобранной на маленькие букетики, посолила, поперчила белым молотым перцем.Для топинга количество указанных продуктов я поменяла, 1 2/3 стакана крошек очень много, думаю. Я взяла 4 ст. ложки тёртого пармезана, 1 ч. л. сушёной петрушки, с крошками возиться не стала (мало времени до обеда оставалось), взяла 4 ст. ложки панировочных сухарей. Всё перемешала, сверху разложила сливочное масло мелкими кусочками и в духовку на 15 минут.Посыпка сверху запеклась, стала хрустящей, вкусная. Но я люблю запеканки более однородные по консистенции, а эта получилась рассыпчатая - капусту с грибами ничего не связывает. Поэтому надо сделать ещё раз, но с изменениями - залить немного какого - нибудь соуса типа яйцо + сметана. Сыр буду брать более плавкий, чтобы корочка была тоже мягкая.А для любителей рассыпчатого рецепт в самый разPS Только сейчас обратила внимание на форму, надо было края протереть от сыра, чтобы было красиво, ну уж теперь поздно...
Капуста, грибочки...А посыпка интересная, с вариациями. . и вообще можно пофантазировать...Обожаю такие рецепты Превосходно, Галь!!!
- Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится
#110
Отправлено 20 января 2018 - 20:17
Отличный салатик на каждый день! Заметила, что с пекинкой все салаты нежнее получаются
Софа, спасибо, напомнила надо мужу сделать.. а я буду есть капустные котлетки , еще 2 штучки осталось
- Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится
#111
Отправлено 20 января 2018 - 20:18
Оля, с твоими фантазией и умением ты придумаешь свой вариант, ещё вкуснее
- Оле4ка, Sotofa и Люлюша это нравится
#112
Отправлено 20 января 2018 - 20:27
Самое самое простое блюдо из капусты...
Запеченные капустные котлеты.
Сделала к обеду простой и вкусный капустный салат, рецепт которого увидела у Ирины Хлебниковой.
Цветная капуста, запечённая с грибами
пекинка
Девчата какие вы скорые ,а рецепты какие все вкусные
Какая разнообразная эта капуста
- Оле4ка, Shtuchka, Sotofa и еще 1 это нравится
#113
Отправлено 20 января 2018 - 20:51
Какая разнообразная эта капуста
Точно Лена , сколько разных рецептов, и свежая, и квашеная, и салатная..Ну просто царица овощей!!!
- Люлюша это нравится
#114
Отправлено 20 января 2018 - 20:52
Я тоже принесла на ваш суд блюдо из капусты
Про это блюдо я узнала от моего мужа , он мне рассказал как это выглядело , я стала эксперементировать ,муж оценил " как дома"...........значит получилось
Так с тех пор и появляется на нашем столе ..............
Dampfnudel............дословно паровые макароны ,но с макоронами ничего общего
Я назвала бы
Тушёная капуста с пампушками
Замесить тесто как на хлеб
500 гр муки
пакетик 7гр сухих дрожжей (не принципиально)
чайная ложка соли
300 мл. воды
Замесить и дать подняться
Тем временем :
2-3 луковицы
1 хорошая морковь
Почистить ,порезать и обжарить в 2-3 ложках растительного масла
Мясо ,лучше взять подкопчёное ,нарезать небольшими кусочками
добавить в пассированный лук обжаривая дальше
капусту лучше взять свежую и солёную ,прим 50 на 50
потушить примерно 30-40 минут
Тесто опускала только1 раз
Разобрать тесто на булочки ,лучше делать это с растительным маслом ,уложить на капусту
плотно закрыть крышкой ,убавив огонь на самую малость
Через 30 минут проверить на готовность.
Булочки должны быть пропечёные .
Приятного аппетита !!!!!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится
#115
Отправлено 20 января 2018 - 20:58
Софа, отличный салат! Легкий и вкусный! Спасибо!
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#116
Отправлено 20 января 2018 - 20:59
Тушёная капуста с пампушками
Ого, как ты, Лена, помпушечки печешь! Очень оригинально!
- Масяня и Апрелька это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#117
Отправлено 20 января 2018 - 21:01
Леночка, Масянечка!
Какая интересная и вкусная капуста!
И сразу с булочками - вообще восторг!!! Спасибо, огромное спасибо!
- Масяня это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#118
Отправлено 20 января 2018 - 21:04
Я тоже принесла на ваш суд блюдо из капусты
Про это блюдо я узнала от моего мужа , он мне рассказал как это выглядело , я стала эксперементировать ,муж оценил " как дома"...........значит получилось
Так с тех пор и появляется на нашем столе ..............
Dampfnudel............дословно паровые макароны ,но с макоронами ничего общего
Я назвала бы
Тушёная капуста с пампушками
Очень интересно ! И капуста и булочки -пампушечки все сразу!!! Отлично!!! Здорово!
Лена, спасибо за рецепт !!!
- Масяня, Sotofa и Люлюша это нравится
#120
Отправлено 21 января 2018 - 00:19
А сколько же вкусного и интересного!!!
Капусту люблю 50 на 50 квашеную со свежей тушить☺
Салатики... Прелесть!
Спасибо!!!!
- Vasilisa и Люлюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных