Перейти к содержимому


Фотография

Куриная грудка

куриная грудка готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#1 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 152 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 февраля 2018 - 09:08

С 1 по 11 февраля включительно готовим вкусные и красивые блюда из куриной грудки!

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с пекинской капустой

Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе

Куриная грудка с овощами, запеченная в фольге

 

Разное

Куриная грудка со стеклянной лапшой в азиатском стиле

Куриная грудка в духовке

Курица с ананасами

Куриная грудка, жареная в сухарях

Куриная пастрома

 

Шашлычки

Шашлычки из куриной грудки

 

Котлеты

Рубленые котлеты из куриного филе и печени

 

Рулетики, рулеты

Куриные рулетики с капустой

 

Салаты

Салат с курицей и оливками

 

Выпечка

Песочный пирог с куриным филе


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 февраля 2018 - 13:11

  • Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 810 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 02 февраля 2018 - 20:18

Ой!!! я чОли первая :oi:

 

Куриная грудка с пекинской капустой

 

9f085e229861.jpg
 

 

Приготовление

 

Морковь , лук ,паприку порезать соломкой и обжарить

Пекинскую капусту нашинковать, обжарить в отдельной сковороде так как пока жарится даёт много воды

Грибы также обжарить отдельно

Затем всё соединить

 

c834735dd38b.jpg

 

Куриную грудку нарезать небольшими полосками и замариновать в соевом соусе ,подержать ровно столько ,сколько жарятся овощи

затем обжарить и соединить с  овощами

Добавить 2 ч.л. муки и 200-300 мл. сливок + ст.л. плавленого сыра

Мне было немного густовато я добавила  прим. 200мл. бульона

Довести до кипения приправить по вкусу ,добавить зелень

 

11a61d328408.jpg

 

С кортофляниками было вкусно !!!

929678043755.jpg

 

Так как у нас есть товарисЧИ (которые нам не товарисЧИ ) не любящие капусту

ему классика лук и грибы уже обжаренные блендарнуть (у грибов консистенция не сьедобная :hr: а так вкусно )

тот же сливко - сырный соус и любимые макарошки

Вот так две разновидности грудки .

36f228f77ad7.jpg

 


  • Vasilisa, Оле4ка, Vredina и 12 другим это нравится

Изображение


#3 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 152 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 февраля 2018 - 20:19

Как вкусно, Леночка! :good:  :flower:

Спасибо тебе огромное, чудесный рецепт, замечательный!!!

В вкуснейшем соусе, да с грибочками, как здорово!


Сообщение отредактировал Люлюша: 02 февраля 2018 - 20:21

  • Масяня это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 786 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 февраля 2018 - 21:13

Лена, спасибо!  :flower:  Мне, которая вообще не "курогрудная"  :hr:  очень понравился рецепт! Выглядит сочно и аппетитно!  :licklips:


Сообщение отредактировал хулиганочка: 02 февраля 2018 - 21:13

  • Масяня и Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#5 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 810 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 02 февраля 2018 - 21:24

с пекинкой получился довольно интересный вкус у соуса и мяса


  • Люлюша и хулиганочка это нравится

Изображение


#6 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 772 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 февраля 2018 - 21:39

Лена, интересно! Необычно! :flower: :flower: :flower:


  • Масяня это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#7 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 810 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 02 февраля 2018 - 21:56

вот так мне причудилось ,приготовить :hr:


Изображение


#8 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 199 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 02 февраля 2018 - 23:53

Да, Леночка, очень интересно! Спасибо!☺

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#9 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 548 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 февраля 2018 - 06:03

Куриная грудка со стеклянной лапшой в азиатском стиле.

28b9906c7510.jpg

 

Куриная грудка на кости, 1 луковица,

1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока,

1ч. ложка сахара, упаковка сухих древесных грибов,

соевый соус 5ст. ложек,

стеклянная лапша(соевая) 100г.

 

57c89c1fcfa5.jpg

Куриную грудку помыть, очистить от кожи и костей.

Нарезать небольшими кусочками.

Грибы замочить в кипятке, дать настояться 10 минут.

порезать соломкой.

Морковь помыть, очистить. Натереть соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Чеснок очистить, мелко нарезать.

Лапшу отварить в кипящей воде 2 минуты, слить в дуршлаг,

промыть холодной водой.

 

Вок разогреть, налить в него немного растительного масла( буквально чайную ложку).

Выложить в сковороду лук, добавить сахар, обжарить до прозрачности.

Добавить морковь, чеснок, обжарить 2 минуты.

Добавить курицу, обжарить еще пару минут.

Добавить грибы и соевый соус, потушить еще несколько минут.

Выложить в сковороду лапшу, перемешать и прогреть.

При подаче посыпать зеленым луком.


  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 9 другим это нравится

#10 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 152 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 февраля 2018 - 09:52

Верочка, какое интересное блюдо! ЗдОрово! :good:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#11 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 810 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 03 февраля 2018 - 13:01

Вера ,красиво и вкусно !

а главное быстро :good: :licklips:


  • Люлюша это нравится

Изображение


#12 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 199 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 03 февраля 2018 - 14:20

Да, и быстро! Что-то захотелось в азиатском стиле.... Вера, спасибо!!!
  • Люлюша это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#13 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 152 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 февраля 2018 - 16:12

Рецепт такого приготовления куриной грудки встречала несколько раз, в разных вариациях.
Сегодня к обеду сделала, немного по-своему. Получилось вкусно, с удовольствием делюсь.

 

Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе

 

1138746bc23b486c135895d1b9102470.jpg

 

2 больших филе куриной грудки
Несколько полосок (7-8 шт.) болгарского перца
Сметана - 150 г (у меня 25%)
Чеснок - 2-3 зубчика
Тертый сыр - 2 ст.л.
1 яйцо С2
Сухие приправы на ваш вкус
Соль, перец
Сливочное масло для смазывания формы

 

Филе куриной грудки вымыть, обсушить, разрезать на большое и малое филе.
Понадобится 2 больших филе, а малое можно использовать в других блюдах.
Сделать в каждом филе по 3-4 глубоких параллельных надреза.

 

В миске взбить небольшое яйцо (у меня С2) с щепоткой соли и сухими приправами по вкусу. Я брала по большой щепотке сухого укропа и смеси прованских трав.
Выложить филе в эту смесь и поставить в холодильник примерно на 1 час.

 

Половинку небольшого болгарского перца нарезать на полоски.
Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом.
Выложить в форму филе и вставить в надрезы полоски болгарского перца.

 

Залить сметанным соусом:
150 г сметаны слегка приперчить, капельку присолить.
Выдавить в сметану чеснок, добавить тертый сыр, все перемешать.

 

Запекать при 180С 40-45 минут.

Подавать с овощами по вашему вкусу, которые можно полить оставшимся в форме сметанным соусом.

Грудка получается не сухой, а сочной, вкусной, пропитанной соусом.

Как вариант, можно попробовать нашпиговать помидорами вместо перца.

 

С пылу-жару замечательно! :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 03 февраля 2018 - 17:27

  • Vasilisa, Оле4ка, Vredina и 9 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#14 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 668 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2018 - 17:03

Ой, какие всё незнакомые, но очень интересные рецепты!!!! Всего хочу))))


  • Оле4ка и Люлюша это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#15 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 065 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 03 февраля 2018 - 17:09

Просмотрела всё на скорую руку, красиво, вкусно, необычно! Гости разойдутся - пересмотрю всё внимательно!!!
  • Оле4ка и Люлюша это нравится

Изображение

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru