На Севилиной кухне.
Started By
sevulya
, 06 янв 2008 20:47
Сообщений в теме: 872
#361
Отправлено 20 марта 2008 - 22:47
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВРУЗ БАЙРАМЫ
ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ ВАМ, ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫМИ !!!!!!!!!!!!!
УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ, И ВСЕХ БЛАГ !!!!!!!!!!!!!
ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ ВАМ, ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫМИ !!!!!!!!!!!!!
УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ, И ВСЕХ БЛАГ !!!!!!!!!!!!!
#362
Отправлено 20 марта 2008 - 23:03
Танюш, ВАУ!!!!! Это ты сама????
#363
Отправлено 20 марта 2008 - 23:40
Таняяя !!!!!!!! АБАЛьДЕТь !!!!!! Сразу перенеслась в Аербайджан!! А я вот не пекла . Ща мои увидят,и убьют меня!!!!!!! Красота,да и только !!!!!!! Молодец,Танечка!!! Я горжусь тобой !!!!!!!
Сообщение отредактировал sevulya: 20 марта 2008 - 23:42
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#365
Отправлено 21 марта 2008 - 12:10
tatiana66, вот это подносик!!!
А-а-а, хочу.....
А-а-а, хочу.....
#366
Отправлено 21 марта 2008 - 18:26
Тук! тук! тук!Новеньким к вам можно? В ученицы возьмете??Я в глубочайшем восторге!Как увидела все это великолепие, так чуть в обморок не грохнулась! Красотища! Все ранее написанное читала как-то спокойно, а вот подносик просто потряс! Мне сегда нравилась восточная выпечка, но, к сожалению сама делать ее не умею, вернее не пробовала, т.к учителей хороших не было. А то. что продается у нас в магазинах, если поприличнее , дык цены кусаются ( пахлава-480р/кг), а дешевая - так и не очень чтой-то съедобная.
#367
Отправлено 21 марта 2008 - 18:31
А расскажите про Ваш праздник ! Я Вас всех поздравляю с Вашим праздником ! Интересно узнать о нём !
Татьяна !Столько вкусностей сразу напекла !Так бы всё и съела !
Татьяна !Столько вкусностей сразу напекла !Так бы всё и съела !
#368
Отправлено 21 марта 2008 - 21:34
а рецептики всей этой вкуснотищи
#369
Отправлено 22 марта 2008 - 01:30
нет, на этот подносик со вкусностями я спокойно смотреть не могу вот очаровательная "вонючечка" просто прелесть
#371
Отправлено 22 марта 2008 - 07:48
Saechka
Рецепт "Пахлавы Бакинской" у Севули на старом форуме в Восточных сладостях.
Мой, почти такой же, незначительные изменения...
Шор Говгал по Севулиному рецепту на страничке 7.
Шакер-бура и шакер-чурек не знаю есть у Севули здесь на сайте ... и Бананчики ...
Если нет... завтра напишу рецептики
Севульчик
Напиши пожалуста, какие рецептики ты ещё не выкладывала ...
Рецепт "Пахлавы Бакинской" у Севули на старом форуме в Восточных сладостях.
Мой, почти такой же, незначительные изменения...
Шор Говгал по Севулиному рецепту на страничке 7.
Шакер-бура и шакер-чурек не знаю есть у Севули здесь на сайте ... и Бананчики ...
Если нет... завтра напишу рецептики
Севульчик
Напиши пожалуста, какие рецептики ты ещё не выкладывала ...
#373
Отправлено 23 марта 2008 - 13:11
Девочки ,конечно же я вам всегда рада.
olgabolsh
Приветики.
Мы и тебе оч-чень рады.
А ты теперь можешь смотреть как мы делаем,и я уверена,что и у тебя получится.Кстати, пахлава у нас есть в мастер-классе.
Танечка.
А у меня инет почему-то после обеда отключают уже вторoй день.Вот поэтому и к вам не могу попасть.
olgabolsh
Приветики.
Мы и тебе оч-чень рады.
А ты теперь можешь смотреть как мы делаем,и я уверена,что и у тебя получится.Кстати, пахлава у нас есть в мастер-классе.
Танечка.
А у меня инет почему-то после обеда отключают уже вторoй день.Вот поэтому и к вам не могу попасть.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#374
Отправлено 23 марта 2008 - 13:38
Там прсото такая потрясающая фотка со сладостями!!! Вот и хочется все узнать, как делать И на сайт заодно выложить
#375
Отправлено 24 марта 2008 - 01:41
ШАКЕРБУРА
Мука - 240 г.
Масло - 60 г.
Молоко - 80 г.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи 8 г.
Начинка: миндаль или орехи - 200г.(обжарить и измельчить)
сахар 200г., кардамон.
В тёплое молоко положить дрожжи,соль,яйцо,масло,муку.
Тесто поставить на 1-1,5 часа. Раскатать толщиной 0,5см. и вырезать стаканом кружочки.
На середину положить начинку и защипать края винтообразно (как вареники).
На поверхности нанести различные узоры (пинцетом).
Подсушить при температуре 150 градусов 25-30 мин.
Цвет должен оставаться такой же как перед выпечькой.
И ещё: я не придерживаюсь строго рецепта, всё на глаз...
ШАКЕР-ЧУРЕК
Мука - 500г.
Масло - 250г.
Сах.пудра - 300г.
Яйцо - 1шт., ванилин.
Собьём масло с сах.пудрой, потепенно добавляя белок,ванилин и муку,
тщательно растирая, замесим крутое тесто. Сделать шарики, уложить на противень,
смазать желтком и выпечь 25-30 мин при температуре 180C.
ТВОРОЖНЫЕ БАНАНЧИКИ
Мука - 2,5ст.
Масло - 250гр.
Белок - 1шт.
Сметана или кефир - 100гр.
3/4 ч.л. соды
1/2 ст. песка
Начинка: Творог - 200гр.,
Подс.масло - 1ч.л., изюм,
Сахар или мед .
Замесить тесто чтобы не липло к рукам, по мере надобности добавлять муку.
Скатать тесто колбаской и порезать. Раскатать овальчиком, скраю положить
немного начинки и свернуть в трубочку придав форму "банана".
Сложить на сухой противень и выпекать 13-15 мин при t 200С.
Когда остынут посыпать сах.пудрой.
Ну вот и всё , Приятного аппетита !!!
Мука - 240 г.
Масло - 60 г.
Молоко - 80 г.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи 8 г.
Начинка: миндаль или орехи - 200г.(обжарить и измельчить)
сахар 200г., кардамон.
В тёплое молоко положить дрожжи,соль,яйцо,масло,муку.
Тесто поставить на 1-1,5 часа. Раскатать толщиной 0,5см. и вырезать стаканом кружочки.
На середину положить начинку и защипать края винтообразно (как вареники).
На поверхности нанести различные узоры (пинцетом).
Подсушить при температуре 150 градусов 25-30 мин.
Цвет должен оставаться такой же как перед выпечькой.
И ещё: я не придерживаюсь строго рецепта, всё на глаз...
ШАКЕР-ЧУРЕК
Мука - 500г.
Масло - 250г.
Сах.пудра - 300г.
Яйцо - 1шт., ванилин.
Собьём масло с сах.пудрой, потепенно добавляя белок,ванилин и муку,
тщательно растирая, замесим крутое тесто. Сделать шарики, уложить на противень,
смазать желтком и выпечь 25-30 мин при температуре 180C.
ТВОРОЖНЫЕ БАНАНЧИКИ
Мука - 2,5ст.
Масло - 250гр.
Белок - 1шт.
Сметана или кефир - 100гр.
3/4 ч.л. соды
1/2 ст. песка
Начинка: Творог - 200гр.,
Подс.масло - 1ч.л., изюм,
Сахар или мед .
Замесить тесто чтобы не липло к рукам, по мере надобности добавлять муку.
Скатать тесто колбаской и порезать. Раскатать овальчиком, скраю положить
немного начинки и свернуть в трубочку придав форму "банана".
Сложить на сухой противень и выпекать 13-15 мин при t 200С.
Когда остынут посыпать сах.пудрой.
Ну вот и всё , Приятного аппетита !!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных