На Севилиной кухне.
#511
Отправлено 06 мая 2008 - 18:15
Татьяна, внучка красотулька!
А что там у вас за грамоты на стене?
И еще - смотрю, это бамбук вроде с каким-то еще растением? Хочу купить,но не знаю, стоит ли и каким он будет потом......
#512
Отправлено 06 мая 2008 - 18:29
#513
Отправлено 06 мая 2008 - 18:35
Севиленька, скажи, пожалуйста, Хинкали - это ваша кухня? Если был рецепт, дай пожалуйста, ссылочку, если не было - напиши рецептик!!!
Да,Оленька,это наша кухня.
На сайте его ещё не было.
Я когда готовила,до фотографирования не доходило.
Мои мужики хингали на ходу уминают.
Рецепт обязательно напишу.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#514
Отправлено 06 мая 2008 - 18:52
Жидкий и просто.
Хингали.
Тебе понадобятся:
2 стак.мyки
2-3 луковицы репчатого
50-80 грамм масла сливочного
1 яйцо
1 стак.кефира
2 дольки чесночка(по желанию)
300-350 грамм фарша мясного
соль,перец.
Из муки,яйца,щепотки соли,добавляя воду замесить тесто крутое.
Раскатать толщиной 1-2 мм,нарезать квадратами 5х5 см(хорошо посыпая мукой,что бы они не слиплись)
Половину очищенного и нашинкованного лука обжарить на масле.
К фаршу добавить другую половину лука,соль,перец,перемешать.
И обжарить фарш на масле.
Растолочь чеснок с солью и перемешать с кефиром.А ещё лучше взять сметану.
Куски теста положить в кипящую солёную воду и отварить.Не долго.Буквально 4-5 минут.
Сцедить воду и выложить тесто в неглубокие большие тарелки..
Высыпать фарш на серединку,по краям уложить жаренный лучок,и залить соусом чесночным.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#515
Отправлено 06 мая 2008 - 19:04
2 стак.мyки
2-3 луковицы репчатого
50-80 грамм масла сливочного
1 яйцо
1 стак.кефира
2 дольки чесночка(по желанию)
немного сушёной мяты
соль,перец.
немного киндзы(по желанию)
Также замесить тесто,раскатать толщиной 1-1,5 мм,нарезать прямоугольниками размером 2х3 см.
Лук мелко нарезать,пожарить на масле.
Бульон довести до кипения,положить в него нарезанные кусочки теста,пожаренный лук и продолжать варить.Не долго.Где-то 5 минут.
Перед снятием с огня добавить в бульон нашинкованную киндзу(по желанию).
При подаче посыпать мятой.
Растолочь чеснок с солью,перемешать с кефиром, и подать с хингалом.
Оленька ,Фсё.
Bыбирай ,какой понравится.
Потом скажешь,что получилось,если конечно сделаешь.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#516
Отправлено 06 мая 2008 - 19:23
Татьяна, внучка красотулька!
А что там у вас за грамоты на стене?
И еще - смотрю, это бамбук вроде с каким-то еще растением? Хочу купить,но не знаю, стоит ли и каким он будет потом......
Лиль, бамбук хорошо растёт в воде, без заморочек...
А грамоты - это мужа, за хорошую работу .
Это мы снимали квартиру до покупки дома.
#517
Отправлено 06 мая 2008 - 20:17
Севулькин, интересные рецептики! Жаль без фото... Зрительно как-то лучше воспринимается... Ну может Ольчик приготовит и сфоткает...
#518
Отправлено 06 мая 2008 - 21:39
#519
Отправлено 07 мая 2008 - 00:15
Нет,Лариса,то что ты говоришь по нашенски называется дюшпере.Севуль,а хинкали-это не в виде мантов (красиво залепленные и отваренные?)?а твой рецепт больше на бешбармак похож? Может я ошибаюсь...
А хингали это тоненько нарезанные прямоугольнички отваренные в воде или бульоне.
Ща пойщу в инете,покажу.
Катенька,я найду время,постараюсь приготовить и показать. Если конечно Оля до этого времeни сама не приготовит.интересные рецептики! Жаль без фото... Зрительно как-то лучше воспринимается... Ну может Ольчик приготовит и сфоткает...
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#520
#521
Отправлено 07 мая 2008 - 02:08
Хингали - это то, о чём писала Севиля. Это блюдо азербайджанской кухни.
Хинкали - это действительно разновидность пельменей. Это блюдо грузинской кухни.
Так что Ольчик спрашивала об одном блюде, а получила два!
Вот и фото хинкали (с просторов Интернета).
Сообщение отредактировал Катеринка: 07 мая 2008 - 02:10
#522
Отправлено 07 мая 2008 - 02:43
Кстати Севулино блюдо может называться не только хингали, но и хинкал... А вот хинкали - это точно грузинские пельмени....Я щас Интернете о них столько начиталась.... Кстати, вы тоже можете прочитать. А вообще у нас же на форуме есть грузинки (Нино, например)... Вот пусть и расскажут.
#523
Отправлено 07 мая 2008 - 03:01
Спасибо!!!
#524
Отправлено 07 мая 2008 - 13:02
Севиля, спасибо огромное! Очень интересные рецепты, обязательно приготовлю такую вкуснотищу!!! Но у нас продаются, такие, как Катеринка показала, вот муж и начал выпрашивать, чтобы сама сделала, а откуда ж я знаю...
Спасибо!!!
Оль,такие как показала Катеринка у нас называют Гильс.
Не перЖивай,ща дам их рецепт,шоБ тебя муж похвалил.
Итак,слушай.
Тесто:
2 стак.муки
1 яцо
соль щепотку
вода.
Замесить крутое тесто.
Начинка:
фарш ,желательно баранина,так как нужен жирное мясо)
лук через мелкую тёрочку
чуть-чуть корицы
немного перемолотые семена киндзы(по желанию)
немного карри
соль
перец.
Хорошо перемешать.
Раскатать тесто,не очень тонко,вырезать стаканам маленькие кружочки,положить немного начинки и собрать.
Ща обьясню технологию:защемить край,затолкнуть во внутрь,опять защемить следующий отрезок края и опять затолкнуть во внутрь.
Так очень красиво получается. А если сложно для тебя так,то просто можешь собрать как мешочек.
В кастрюлю налить немного больше чем литр воды,довести до кипения,доб.соль.И положить наши гильсушки в кипящую воду.
Как только они поднимутся на поверность воды(где-то 5-7 минут)-готово.
При подаче посыпать мелко нарезанной киндзой.
Ну всё.
Ничего сложного..
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#525
Отправлено 07 мая 2008 - 13:18
Неееее....я ж не враг тебеА сможешь показать как???
Что это?? Такое страшно красивое и вредное??Узнаешь?
Страшилкин....дай плиз....ссылку на рецептик
Ну, вот теперь видно глазки Красотуля какаяА это моя любимая фотка здесь ей - 4 годика.
А если добавить в фарш говядину и свинину ..... будут сибирские пельмениОль,такие как показала Катеринка у нас называют Гильс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных