Перейти к содержимому


Фотография

На Севилиной кухне.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 872

#511 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 06 мая 2008 - 18:15

Наташа, Страшилка, нагнала ты на меня аппетит свои муравейничком :licklips: ....тоже на выходных попробую, обожаю сгущенку........и банками причем......... :P

Татьяна, внучка красотулька! :flower:
А что там у вас за грамоты на стене? :oi:
И еще - смотрю, это бамбук вроде с каким-то еще растением? Хочу купить,но не знаю, стоит ли и каким он будет потом...... :dnt:

#512 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 06 мая 2008 - 18:29

Севиленька, скажи, пожалуйста, Хинкали - это ваша кухня? Если был рецепт, дай пожалуйста, ссылочку, если не было - напиши рецептик!!! :idol: :idol: :idol:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#513 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 06 мая 2008 - 18:35

Севиленька, скажи, пожалуйста, Хинкали - это ваша кухня? Если был рецепт, дай пожалуйста, ссылочку, если не было - напиши рецептик!!! :idol: :idol: :idol:


Да,Оленька,это наша кухня. :)
На сайте его ещё не было.
Я когда готовила,до фотографирования не доходило. :lol:
Мои мужики хингали на ходу уминают. :oi: :oi:
Рецепт обязательно напишу. :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#514 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 06 мая 2008 - 18:52

Есть два вида хингали. :)
Жидкий и просто.

Хингали.
Тебе понадобятся:
2 стак.мyки
2-3 луковицы репчатого
50-80 грамм масла сливочного
1 яйцо
1 стак.кефира
2 дольки чесночка(по желанию)
300-350 грамм фарша мясного
соль,перец.


Из муки,яйца,щепотки соли,добавляя воду замесить тесто крутое.
Раскатать толщиной 1-2 мм,нарезать квадратами 5х5 см(хорошо посыпая мукой,что бы они не слиплись)

Половину очищенного и нашинкованного лука обжарить на масле.
К фаршу добавить другую половину лука,соль,перец,перемешать.
И обжарить фарш на масле.
Растолочь чеснок с солью и перемешать с кефиром.А ещё лучше взять сметану.
Куски теста положить в кипящую солёную воду и отварить.Не долго.Буквально 4-5 минут.
Сцедить воду и выложить тесто в неглубокие большие тарелки..
Высыпать фарш на серединку,по краям уложить жаренный лучок,и залить соусом чесночным. :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#515 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 06 мая 2008 - 19:04

Жидкий хингали.

2 стак.мyки
2-3 луковицы репчатого
50-80 грамм масла сливочного
1 яйцо
1 стак.кефира
2 дольки чесночка(по желанию)
немного сушёной мяты
соль,перец.
немного киндзы(по желанию)



Также замесить тесто,раскатать толщиной 1-1,5 мм,нарезать прямоугольниками размером 2х3 см.
Лук мелко нарезать,пожарить на масле.
Бульон довести до кипения,положить в него нарезанные кусочки теста,пожаренный лук и продолжать варить.Не долго.Где-то 5 минут.
Перед снятием с огня добавить в бульон нашинкованную киндзу(по желанию).
При подаче посыпать мятой. :licklips:
Растолочь чеснок с солью,перемешать с кефиром, и подать с хингалом. :licklips:


Оленька ,Фсё. :)
Bыбирай ,какой понравится. ;)
Потом скажешь,что получилось,если конечно сделаешь. :oi: :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#516 tatiana66

tatiana66

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Город:Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

Отправлено 06 мая 2008 - 19:23

Татьяна, внучка красотулька! :flower:
А что там у вас за грамоты на стене? :oi:
И еще - смотрю, это бамбук вроде с каким-то еще растением? Хочу купить,но не знаю, стоит ли и каким он будет потом...... :dnt:

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Лиль, бамбук хорошо растёт в воде, без заморочек...
А грамоты - это мужа, за хорошую работу .
Это мы снимали квартиру до покупки дома.

#517 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 06 мая 2008 - 20:17

Татьяна, какая у тебя принцесса! :lad: :lad: Вблизи и без очков! :P То-то Шуша обрадуется! :lol: :lol:

Севулькин, интересные рецептики! :licklips: Жаль без фото... :cray: Зрительно как-то лучше воспринимается... :dnt: Ну может Ольчик приготовит и сфоткает... :oi: :oi:

#518 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 969 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 06 мая 2008 - 21:39

Севуль,а хинкали-это не в виде мантов (красиво залепленные и отваренные?)?а твой рецепт больше на бешбармак похож? Может я ошибаюсь...

#519 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 07 мая 2008 - 00:15

Севуль,а хинкали-это не в виде мантов (красиво залепленные и отваренные?)?а твой рецепт больше на бешбармак похож? Может я ошибаюсь...

Нет,Лариса,то что ты говоришь по нашенски называется дюшпере.
А хингали это тоненько нарезанные прямоугольнички отваренные в воде или бульоне.
Ща пойщу в инете,покажу. ;)



интересные рецептики! Жаль без фото... Зрительно как-то лучше воспринимается... Ну может Ольчик приготовит и сфоткает...

Катенька,я найду время,постараюсь приготовить и показать. :) Если конечно Оля до этого времeни сама не приготовит.
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#520 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 07 мая 2008 - 01:03

Вот нашла фоточку в инете жидкого хингали. :licklips: :licklips:
Тут с горохом.
Я готовлю без него.
Изображение
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#521 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 07 мая 2008 - 02:08

Слушайте, девочки, мне ж тоже интересно стало насчёт хинкали... :oi: Дело в том, что у нас тоже продают хинкали как вид пельменей. Только свёрнутых как-то по-особенному... А тут Севиля :love: с такими рецептами, ещё и фото показала... :shok: Ну и пошла я на поиски в Интернет. Оказлось, что хинкали и хингали - это разные блюда! :shok:
Хингали - это то, о чём писала Севиля. Это блюдо азербайджанской кухни. :licklips:
Хинкали - это действительно разновидность пельменей. Это блюдо грузинской кухни.
Так что Ольчик спрашивала об одном блюде, а получила два! :lol: :lol:

Вот и фото хинкали (с просторов Интернета).

Прикрепленные изображения

  • 2693.jpg

Сообщение отредактировал Катеринка: 07 мая 2008 - 02:10


#522 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 07 мая 2008 - 02:43

Кстати Севулино блюдо может называться не только хингали, но и хинкал... А вот хинкали - это точно грузинские пельмени....Я щас Интернете о них столько начиталась.... :wacko: Кстати, вы тоже можете прочитать. ;) А вообще у нас же на форуме есть грузинки (Нино, например)... Вот пусть и расскажут. ;)



#523 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 07 мая 2008 - 03:01

Севиля, :love: спасибо огромное! :rose: :rose: :rose: Очень интересные рецепты, :good: обязательно приготовлю такую вкуснотищу!!! :smak: Но у нас продаются, такие, как Катеринка показала, вот муж и начал выпрашивать, чтобы сама сделала, а откуда ж я знаю... :secret:
Спасибо!!! :kiss: :kiss: :kiss:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#524 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 07 мая 2008 - 13:02

Севиля, :love: спасибо огромное! :rose: :rose: :rose: Очень интересные рецепты, :good: обязательно приготовлю такую вкуснотищу!!! :smak: Но у нас продаются, такие, как Катеринка показала, вот муж и начал выпрашивать, чтобы сама сделала, а откуда ж я знаю... :secret:
Спасибо!!! :kiss: :kiss: :kiss:


Оль,такие как показала Катеринка у нас называют Гильс.
Не перЖивай,ща дам их рецепт,шоБ тебя муж похвалил. :oi:
Итак,слушай. ;)
Тесто:
2 стак.муки
1 яцо
соль щепотку
вода.

Замесить крутое тесто.

Начинка:
фарш ,желательно баранина,так как нужен жирное мясо)
лук через мелкую тёрочку
чуть-чуть корицы
немного перемолотые семена киндзы(по желанию)
немного карри
соль
перец.

Хорошо перемешать.



Раскатать тесто,не очень тонко,вырезать стаканам маленькие кружочки,положить немного начинки и собрать.
Ща обьясню технологию:защемить край,затолкнуть во внутрь,опять защемить следующий отрезок края и опять затолкнуть во внутрь.
Так очень красиво получается. :lad: А если сложно для тебя так,то просто можешь собрать как мешочек. :)
В кастрюлю налить немного больше чем литр воды,довести до кипения,доб.соль.И положить наши гильсушки в кипящую воду.
Как только они поднимутся на поверность воды(где-то 5-7 минут)-готово.
При подаче посыпать мелко нарезанной киндзой.
Ну всё.
Ничего сложного.. ;)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#525 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 мая 2008 - 13:18

А сможешь показать как??? :P

Неееее....я ж не враг тебе ;) :lol: :lol:


Узнаешь? ;) ;)

Что это?? :shok: :shok: Такое страшно красивое и вредное?? :lol:
Страшилкин....дай плиз....ссылку на рецептик

А это моя любимая фотка здесь ей - 4 годика.

Ну, вот теперь видно глазки :lad: Красотуля какая :flower:

Оль,такие как показала Катеринка у нас называют Гильс.

А если добавить в фарш говядину и свинину ;) ..... будут сибирские пельмени :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru