Перейти к содержимому


Фотография

Хранение продуктов

продукты хранение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56 299 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 февраля 2018 - 22:26

Дурацкий вопрос: сколько хранится незамороженное и немаринованное мясо? 

Я имею ввиду, если завтра купить, а приготовить только в субботу вечером или в воскресенье днем - долежит в холодильнике?

 

Почему спрашиваю: я либо готовлю сразу, либо мясо морожу сразу порционно...



#2 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 786 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 февраля 2018 - 22:40

А купить и сразу замариновать не получится? У меня замаринованный кусок свинины в холодильнике (минус пять) лежит до послезавтра. То есть в четверг купила, замариновала и в холодильнике оставила до субботы. Такое бывало. До воскресенья - это уже наверно, долго.


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56 299 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 февраля 2018 - 22:41

Точно при минус 5? В холодильнике ж плюсовая температура...

Я мариновать не хочу, т.к. это не шашлык, а просто мясо приготовить.



#4 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 420 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 14 февраля 2018 - 22:56

Я максимум два дня храню в зоне свежести.


Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56 299 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 февраля 2018 - 22:58

Вот я потому и спрашиваю - терзают меня смутные сомнения ©

Ладно, я поняла - либо мариную, либо морожу)))



#6 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 420 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 15 февраля 2018 - 01:41

Сая, я на такой короткий срок предпочитаю мариновать. Хотя бы соевым соусом сбрызнуть, уже хорошо. :licklips:


Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#7 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 786 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 февраля 2018 - 07:04

Конечно плюс. Но ты уже и без меня разобралась. Про маринование...ты просто мясо готовить будешь все равно с солью и может приправами? Вот я про такое маринование имела виду.
  • Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#8 Seme4ka

Seme4ka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 733 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 15 февраля 2018 - 08:22

Я, если маринуют мясо, то никогда его не солю. Соль вытягивает жидкость из мяса и оно становиться сухим после приготовления. А вот всевозможными приправами посыпают, горчички и хорошо. Солю в процессе готовки по необходимости.
Стараюсь покупать приправы, в которых нет соли, а только натуральные составляющие безо всяких усилителей, закрепителей.
  • nasa, хулиганочка, Апрелька и еще 1 это нравится

#9 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56 299 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 февраля 2018 - 09:44

Я не солю солью, а соевым)))

Если запекать - то горчичкой, если на стейки - отбиваю и специями. Если тушить, то в процессе все добавляю))))







Темы с аналогичным тегами продукты, хранение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru