Галочка, какая чудесная семга на гриле! ЗдОрово!!!
#32
Отправлено 22 февраля 2018 - 23:39
Юля, спасибо Мне очень нравится, что быстро готовится
- Люлюша и Апрелька это нравится
#33
Отправлено 24 февраля 2018 - 23:09
Скумбрия запеченная с картофелем, луком и морковью под фольгой.
Скумбрия свежая – 1шт
Картофель –500гр
Морковь –100гр
Лук репчатый –120 гр
Масло растительное –примерно ¼ стакана
Соль – по вкусу
Приправы для рыбы, молотый чеснок+перец.
Веточки тимьяна(чабрец)
У рыбы отрезать голову, удалить внутренности не разрезая брюшка, отрезать хвост, разрезать на кусочки 2 см. Вымыть и промокнуть полотенцем от лишней влаги.
Картофель, морковь, лук вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками.
Форму для запекания смазать маслом. В нее сначала положить нарезанный картофель.
На него сверху вылить стакан горячей воды с растворенной солью.
На картофель положить кольца лука, затем выложить кусочки скумбрии чередуя с кружками моркови. По желанию положить веточки тимьяна.
Сверху посыпать приправами, солью, и полить все растительным маслом.
Закрыть форму фольгой. Запекать при температуре 190-200 градусов 1 час. По окончании снять фольгу и подержать в духовке еще минут 5-7.
Подать к столу со свежими овощами.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 февраля 2018 - 23:21
- Vasilisa, Февралина, Shtuchka и 3 другим это нравится
#34
Отправлено 24 февраля 2018 - 23:22
- Оле4ка это нравится
#35
Отправлено 24 февраля 2018 - 23:28
Надь, тоже люблю скумбрию. Обычно еще дольки лимончика кладу, но здесь тимьян видимо как то влияет, нет специфического аромата, нежная и сочная мякоть у рыбки. Тарик сегодня ел, скумбрии немного дала, все таки жирновата, а вот картошки еще и добавки попросил.И даже морковку ел.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 февраля 2018 - 23:28
- Vasilisa и Апрелька это нравится
#36
Отправлено 25 февраля 2018 - 00:03
- Оле4ка это нравится
#37
Отправлено 25 февраля 2018 - 08:48
- Оле4ка это нравится
#38
Отправлено 25 февраля 2018 - 09:11
Свет, насколько знаю тимьян и чабрец это одно и тоже растение . Даже на пакетиках приправ так и пишут : тимьян (чабрец)
Я наверно не так тебя поняла,Свет, ты имела ввиду сухую приправу .По моему сухой или веточку положить наверно нет никакого отличия.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2018 - 09:19
- Vasilisa это нравится
#39
Отправлено 25 февраля 2018 - 09:23
Расскажу откуда у меня веточки тимьяна- это из подарка -букета
Дочка с зятем подарили мужу букет - продовольственный на шпажках - крабы, сыры всевозможные -копченые, соленые, сырные косички, колбаски всякие- салями, сервелаты, с/копченые, в центре бутылка пива, хлеб-багеты солодовые, в центре огромный сладкий красный перец, красные черри, и все это украшено веточками тимьяна. Очень красиво и необычно. Настоящий мужской букет. Очень жалею что не сфоткала.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2018 - 09:24
- Vasilisa, Хельга, HeLeNka и 6 другим это нравится
#40
Отправлено 25 февраля 2018 - 09:26
Расскажу откуда у меня веточки тимьяна- это из подарка -букета
Дочка с зятем подарили мужу букет - продовольственный на шпажках - крабы, сыры всевозможные -копченые, соленые, сырные косички, колбаски всякие- салями, сервелаты, с/копченые, в центре бутылка пива, хлеб-багеты солодовые, в центре огромный сладкий красный перец, красные черри, и все это украшено веточками тимьяна. Очень красиво и необычно. Настоящий мужской букет. Очень жалею что не сфоткала.
Ух, как здорово!
Чудесный подарок.
- Vasilisa и Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#41
Отправлено 25 февраля 2018 - 10:05
Да, необычный подарок. Жаль, Оля, не сфоткала.
Я имела ввиду сухую приправку.
Свежие травы продаются в Ленте, но цена на них ...превышает порог потребности в этой траве . Давно как-то купила розмарин, использовала веточку, а остатки так и свалялись в холодильнике.
- Оле4ка, Sotofa и Апрелька это нравится
#42
Отправлено 25 февраля 2018 - 21:47
Да, необычный подарок. Жаль, Оля, не сфоткала.
Я имела ввиду сухую приправку.
Свежие травы продаются в Ленте, но цена на них ...превышает порог потребности в этой траве . Давно как-то купила розмарин, использовала веточку, а остатки так и свалялись в холодильнике.
А я засушила остатки☺
- Vasilisa и Оле4ка это нравится
#45
Отправлено 27 февраля 2018 - 15:21
Ризотто с рыбой и огурцами.
Обычное блюдо, и в тоже время необычное сочетание -рис и рыба и огурцы.
Вкусно, сытно, отлично подойдет на ужин.
Рецепт с небольшими изменениями : В оригинале лосось , вместо воды бульон+сухое вино, из приправ эстрагон. Взят с russianfood.com
Мой вариант (2 порции)
Треска филе – 200гр
Морковь -50гр
Огурец свежий -50гр.
Рис Камолино – 100гр.
Вода -350мл
Специи для рыбы ( Царская приправа)
Соль по вкусу
Масло растительное/сливочное –для жарки.
Филе рыбы обсушить полотенцем от лишней влаги, порезать на длинные полоски шириной примерно 1,5 см .
Морковь настрогать мелкой соломкой. Огурцы вымыть, тоже порезать соломкой.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить морковь, обжарить до полуготовности. Затем положить рыбу, специи, обжарить.Добавить огурцы, рис, залить водой и варить до готовности.
Делала в мультиварке – сначала режим Жарка, затем режим Экспресс.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 февраля 2018 - 21:36
- Vasilisa, Vredina, Хельга и 4 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных