Перейти к содержимому


Фотография

Рыба

рыба готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#31 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 962 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 февраля 2018 - 23:16

Галочка, какая чудесная семга на гриле! ЗдОрово!!! :brav:


  • Shtuchka это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#32 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 069 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 февраля 2018 - 23:39

Юля, спасибо  :flower: Мне очень нравится, что быстро готовится 


  • Люлюша и Апрелька это нравится

#33 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 февраля 2018 - 23:09

Скумбрия запеченная  с картофелем, луком и морковью под фольгой.

0_c92c5_bc857741_XL.jpg 

Скумбрия свежая – 1шт
Картофель –500гр
Морковь –100гр
Лук репчатый  –120 гр
Масло растительное –примерно ¼ стакана
Соль – по вкусу
Приправы для рыбы, молотый чеснок+перец.
Веточки тимьяна(чабрец)
 
У рыбы отрезать голову, удалить внутренности не разрезая брюшка, отрезать хвост, разрезать на кусочки 2 см. Вымыть и промокнуть полотенцем от лишней влаги.
Картофель, морковь, лук  вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками.
Форму  для запекания  смазать маслом. В нее сначала положить нарезанный картофель.
На него сверху вылить стакан горячей воды с растворенной солью.
На картофель положить кольца лука, затем выложить кусочки скумбрии  чередуя с кружками моркови. По желанию положить веточки  тимьяна.
Сверху посыпать приправами, солью, и полить все растительным маслом.
Закрыть форму фольгой. Запекать при температуре 190-200 градусов 1 час. По окончании снять фольгу и подержать в духовке еще минут 5-7.
Подать к столу со свежими овощами.
0_c92c7_cbfd861b_XL.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 февраля 2018 - 23:21

  • Vasilisa, Февралина, Shtuchka и 3 другим это нравится

#34 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 февраля 2018 - 23:22

Люблю скумбрию!!! Спасибо, Оля!
  • Оле4ка это нравится

ves428207_58,0.png


#35 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 февраля 2018 - 23:28

Надь, тоже люблю скумбрию. Обычно еще дольки лимончика кладу, но здесь тимьян видимо как то влияет, нет специфического аромата, нежная и  сочная мякоть у рыбки.   Тарик сегодня ел,  скумбрии немного дала,  все таки жирновата, а вот картошки еще и добавки попросил.И даже морковку ел. 


Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 февраля 2018 - 23:28

  • Vasilisa и Апрелька это нравится

#36 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 069 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 25 февраля 2018 - 00:03

Какая красивая рыбка получилась!
  • Оле4ка это нравится

#37 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 февраля 2018 - 08:48

Спасибо,Оля! Тоже хочу купить скумбрию. А если сухой чабрец слека присыпать?
  • Оле4ка это нравится

#38 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 февраля 2018 - 09:11

Свет, насколько знаю тимьян и чабрец  это одно и тоже растение :) . Даже на пакетиках приправ так и пишут : тимьян (чабрец)

Я наверно не так тебя поняла,Свет, ты имела ввиду сухую приправу .По моему  сухой или веточку положить наверно нет никакого отличия.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2018 - 09:19

  • Vasilisa это нравится

#39 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 февраля 2018 - 09:23

Расскажу откуда у  меня веточки тимьяна- это  из подарка -букета  :lol:

Дочка с зятем подарили мужу букет - продовольственный  :lol:  :good:  :good: на шпажках - крабы, сыры всевозможные -копченые, соленые, сырные косички, колбаски всякие- салями, сервелаты, с/копченые, в центре бутылка пива, хлеб-багеты солодовые, в центре огромный сладкий красный перец, красные черри, и все это украшено веточками тимьяна. Очень красиво и необычно. Настоящий мужской букет. Очень жалею что не сфоткала.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2018 - 09:24

  • Vasilisa, Хельга, HeLeNka и 6 другим это нравится

#40 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 962 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 февраля 2018 - 09:26

Расскажу откуда у  меня веточки тимьяна- это  из подарка -букета  :lol:

Дочка с зятем подарили мужу букет - продовольственный  :lol:  :good:  :good: на шпажках - крабы, сыры всевозможные -копченые, соленые, сырные косички, колбаски всякие- салями, сервелаты, с/копченые, в центре бутылка пива, хлеб-багеты солодовые, в центре огромный сладкий красный перец, красные черри, и все это украшено веточками тимьяна. Очень красиво и необычно. Настоящий мужской букет. Очень жалею что не сфоткала.

 

Ух, как здорово!

Чудесный подарок. :good:  :flower:


  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#41 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 февраля 2018 - 10:05

Да, необычный подарок. Жаль, Оля, не сфоткала. 

Я имела ввиду сухую приправку.

Свежие травы продаются в Ленте, но цена на них ...превышает порог потребности в этой траве  :lol: . Давно как-то купила розмарин, использовала веточку, а остатки так и свалялись в холодильнике.


  • Оле4ка, Sotofa и Апрелька это нравится

#42 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 февраля 2018 - 21:47

Да, необычный подарок. Жаль, Оля, не сфоткала. 
Я имела ввиду сухую приправку.
Свежие травы продаются в Ленте, но цена на них ...превышает порог потребности в этой траве  :lol: . Давно как-то купила розмарин, использовала веточку, а остатки так и свалялись в холодильнике.


А я засушила остатки☺
  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

ves428207_58,0.png


#43 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 февраля 2018 - 12:24

У меня опять быстро, уютно) , в воке.

 

Рыба в остром томатном соусе.

 

940fdf6fcf0e.jpg


  • Vasilisa, Оле4ка, Февралина и 5 другим это нравится

#44 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 февраля 2018 - 15:08

Вкусная рыбка, :good:



#45 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 февраля 2018 - 15:21

Ризотто с рыбой и огурцами.

 

Обычное  блюдо,  и в тоже время необычное  сочетание -рис и рыба и огурцы.

Вкусно, сытно, отлично подойдет  на ужин. 

0_c9377_64d3423e_XL.jpg

 

Рецепт с небольшими изменениями : В оригинале лосось , вместо воды бульон+сухое вино, из приправ эстрагон. Взят с  russianfood.com 

Мой вариант  (2 порции) 
Треска филе  – 200гр
Морковь -50гр
Огурец свежий -50гр.
Рис Камолино – 100гр.
Вода -350мл
Специи для рыбы ( Царская приправа)
Соль по вкусу
Масло растительное/сливочное –для жарки.

Филе рыбы обсушить полотенцем от лишней влаги, порезать на длинные полоски шириной примерно 1,5 см .
Морковь настрогать мелкой соломкой. Огурцы вымыть, тоже порезать соломкой.

В сотейнике растопить сливочное масло, выложить морковь, обжарить до полуготовности. Затем положить  рыбу, специи, обжарить.Добавить огурцы, рис, залить водой и варить до готовности.

Делала в мультиварке – сначала режим Жарка, затем режим Экспресс.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 февраля 2018 - 21:36

  • Vasilisa, Vredina, Хельга и 4 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru