Перейти к содержимому


Фотография

Лаваш

лаваш готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#16 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 12 марта 2018 - 13:48

Армянский лаваш без дрожжей на сковороде

Сразу оговорюсь, рецепт не мой, взят на сайте chubo-povar.com (если это реклама - удалите), но рецепт хорош

3 стакана муки, просеять
1 стакан крутого кипятка
0,5 чайной ложки соли
Растворить соль в крутом кипятке.
Муку насыпать горкой, сделать углубление и постепенно вливая кипяток с солью замесить тесто , вначале ложкой, а чуть остынет руками. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. Накрыть влажной салфеткой на 30-40 минут для набухания клейковины. Берём сковородку, желательно с антипригарным покрытием и с толстым дном - это важно и ставим на средний огонь для разогрева. Смазывать не нужно!
Берём кусочек теста величиной с куриное яйцо и раскатывания тонкую лепешку. Наша сковорода уже нагрелась и кладём на нее нашу лепешку. Как на поверхности теста появятся пузыри и темные пятна - переворачиваем и ждём того же эффекта. Готовый лаваш выкладываем на деревянную поверхность, сбрызгиваем холодной водой из пульверизатора и накрываем полотенцем, чтобы отмяк.
Так выпекаем лаваш из оставшегося теста. Складывая их друг на друга, как блины, сбрызгиваем каждый водой.
Можно хранить в холодильнике или заморозить, скатав их трубочкой.
Из морозильника можно поместить на 40 секунд в микроволновку и будет как свежий, тепленький.
Приятного аппетита
Сколько штук получится не могу сказать точно. Все зависит от диаметра сковороды.
  • Vasilisa, Люлюша, lidianja и 3 другим это нравится

#17 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 069 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 марта 2018 - 13:54

Я бы, с разрешения Гали, в этот утренний бутерброд, добавил бы Люлюшину ветчину! Ух, бомба!
Галь, спасибо.

Лёша, почему нет? Можно и ветчину  :licklips:

Мне лаваш тем и нравится, что можно в него завернуть всё, что душе угодно :)

Я, кстати, с ветчиной тоже делаю, только вместо брынзы сыр тёртый кладу 


Сообщение отредактировал Shtuchka: 12 марта 2018 - 13:58

  • Оле4ка, Люлюша и Апрелька это нравится

#18 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 12 марта 2018 - 13:58

Лёша, почему нет? Можно и ветчину  :licklips:
Мне лаваш тем и нравится, что можно в него завернуть всё, что душе угодно :)

Галь, там Света шашлык в теме приготовила. Я и шашлыка доложу в твой лаваш! Решено!
  • Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится
....Поклоняемся Страстем Твоим , Христе, покажи нам и славное Твое Воскресение!

#19 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 069 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 марта 2018 - 14:00

Галь, там Света шашлык в теме приготовила. Я и шашлыка доложу в твой лаваш! Решено!

Клади, дорогой, всё что хочешь клади  :lol:


  • Оле4ка, Люлюша и nasa это нравится

#20 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 марта 2018 - 15:45

Мне кажется что все что ни положи в лаваш, все вкусно будет. 

Но никак не рассматривала, что лаваш можно жарить. Надо попробовать . Спасибо, девочки, мальчики :flower: ! :flower:

 

А вот насчет калорийности поспорила бы. Лаваш калорийнее обычного черного хлеба. Лаваш армянский 236к, хлеб Дарницкий 206к . Но если мы  хлеба берем  1 кусочек за прием пищи и  этого достаточно, то сколько съедаем лаваша , да еще накрученного с вкусными начинками, которые тоже имеют свою калорийность.   Так что стоит подумать  :slush:


  • Хельга, людик, Люлюша и еще 1 это нравится

#21 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 марта 2018 - 15:59

А я хочу из лаваша сделать мясной пирог. Только надо подождать до выходных...но уже сейчас хочется:)
  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#22 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 марта 2018 - 16:18

Наташ, может не будем ждать выходных ?? ;)



#23 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 марта 2018 - 16:59

Нет, Оль...долго готовить...после работы не хочу возиться, если честно.
  • Оле4ка это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#24 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 457 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 12 марта 2018 - 18:51

Мне кажется что все что ни положи в лаваш, все вкусно будет. 

Но никак не рассматривала, что лаваш можно жарить. 

Оля, удобно в гриле.

Хочется сладких- творог мжно сладкий, яблоки порубить( я слегка в микроволновке припускаю до мягкости)

 Можно с жареной капустой. 

Ну не жареные- с куриным филе и овощами -врап-все делают наверное.


  • Оле4ка, Хельга, Utkina и еще 1 это нравится

#25 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 151 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 12 марта 2018 - 19:31

Я живу далеко от города,поэтому лаваша беру несколько упаковок и в морозилку. В пост делаю начинку из капусты,грибов,морковки(все на сковороде тушу минут 10) . Лаваш режу на большие квадраты,начинку внутрь и обжариваю на сковороде без масла.  Вкусны и в теплом и холодном виде со свекольным квасом!


  • Оле4ка, Хельга, nasa и 3 другим это нравится
m35879.gif

#26 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 12 марта 2018 - 23:39

Галя, отдельное спасибо!
А то я сегодня почитала... В магазине простояла около лаваша....и пошла домой. Без него....
А у меня есть закрутка: грибная солянка. В составе капуста, грибы и морковь. И томат. Это же уже готовая начинка!!!!
  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

ves428207_58,0.png


#27 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 марта 2018 - 16:15

Надя!  :lol:  Я вчера так-же постояла, отвлеклась и забыла. Зато сегодня купила лаваш, приготовила лазанью, наелась, как поп на поминках. А скоро и рецептом поделюсь.


  • Оле4ка, Хельга, людик и 3 другим это нравится

#28 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 марта 2018 - 16:17

Галя, отдельное спасибо!
А то я сегодня почитала... В магазине простояла около лаваша....и пошла домой. Без него....
А у меня есть закрутка: грибная солянка. В составе капуста, грибы и морковь. И томат. Это же уже готовая начинка!!!!

 

Я живу далеко от города,поэтому лаваша беру несколько упаковок и в морозилку. В пост делаю начинку из капусты,грибов,морковки(все на сковороде тушу минут 10) . Лаваш режу на большие квадраты,начинку внутрь и обжариваю на сковороде без масла.  Вкусны и в теплом и холодном виде со свекольным квасом!

Очень мне нравятся такие начинки.

Галя, Надя, спасибо девочки! :flower:  :flower:


  • Хельга, Люлюша, galinamar и еще 1 это нравится

#29 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 13 марта 2018 - 17:07

Света, ждююююююю ;)


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#30 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 марта 2018 - 17:54

Бегу, бегу, Надежда! Фоток очень много пол\училось...

 

Лазанья с лавашем

 

Лазанья блюдо вкусное и не сложное в приготовлении, только при готовке посуды много грязной бывает)). Ну, приступим.

aa7d89a75b.jpg

- лист армянского лаваша,
- 350 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки масла для жарки,
- 250 сыра,
- 2 ст. ложки муки,
- 50 г сливочного масла,
- 1,5 стакана молока,
- 150 мл томатного соуса,
- соль,
- перец.

Приготовлю продукты.
Для начала нарежем лаваш по размеру нашей формы для запекания. У меня получилось 4 листа.

aa7d899228.jpg

Далее я приготовила начинку из лука и фарша. На сковородке с маслом обжарила до небольшого побеления лук, добавила фарш, обжарила, разбивая комочки фарша.

aa7d899385.jpg

Натёрла сыр. И несколько пластиков тонко нарезала.

aa7d89982a.jpg

Летом, когда продаются вкусные помидоры, лазанью можно делать с ними. Помидоры очистить, протереть, уварить до густоты и добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Зимой из тех помидор, которые есть в продаже, всё это будет не вкусно. Поэтому я приобрела густой и вкусный соус, в котором есть и кусочки перчика и чесночок и кинза...

aa7d89a150.jpg

ну вот состав:

aa7dec8cc3.jpg

Далее приготовила соус Бешамель:
В сотейник насыпала муки, пожарила, помешивая, добавила кусочек масла 50 г, и когда масло растопилось, вылила молоко, посолила, поперчила. Помешивая довела до кипения. Соус готов.
aa7d898c24.jpg

aa7d898a8e.jpg

Теперь, когда все продукты и соусы готовы, приступаю к сборке лазаньи.

Дно формы смазываю маслом.

aa7d899947.jpg

Кладу первый лист лаваша.

aa7d899732.jpg

Смазываю лист лаваша томатным соусом.

aa7d899c35.jpg

Выкладываю часть фарша.

aa7d899d7f.jpg

На фарш немного бешамеля.

aa7d89a36b.jpg

Сверху немного сыра.
 
aa7ec2fdf1.jpg
 
Снова укладываем лист лаваша.... ну и так далее.

aa7d89a241.jpg
 
На самый верх положила остатки натёртого сыра и тонкие пластинки сыра.
Поставила в разогретую духовку, сначала прикрыла кусочком фольги минут на 15, а затем примерно столько же без фольги. 
И уже вот она!

aa7d89a4a6.jpg

Вкусненько! И сочно! И сытно! Приятного аппетита!

aa7d89aa1a.jpg

aa7d89acaa.jpg

Сообщение отредактировал Vasilisa: 13 марта 2018 - 18:02

  • Оле4ка, Vredina, Февралина и 13 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru