#16
Отправлено 12 марта 2018 - 13:48
Сразу оговорюсь, рецепт не мой, взят на сайте chubo-povar.com (если это реклама - удалите), но рецепт хорош
3 стакана муки, просеять
1 стакан крутого кипятка
0,5 чайной ложки соли
Растворить соль в крутом кипятке.
Муку насыпать горкой, сделать углубление и постепенно вливая кипяток с солью замесить тесто , вначале ложкой, а чуть остынет руками. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. Накрыть влажной салфеткой на 30-40 минут для набухания клейковины. Берём сковородку, желательно с антипригарным покрытием и с толстым дном - это важно и ставим на средний огонь для разогрева. Смазывать не нужно!
Берём кусочек теста величиной с куриное яйцо и раскатывания тонкую лепешку. Наша сковорода уже нагрелась и кладём на нее нашу лепешку. Как на поверхности теста появятся пузыри и темные пятна - переворачиваем и ждём того же эффекта. Готовый лаваш выкладываем на деревянную поверхность, сбрызгиваем холодной водой из пульверизатора и накрываем полотенцем, чтобы отмяк.
Так выпекаем лаваш из оставшегося теста. Складывая их друг на друга, как блины, сбрызгиваем каждый водой.
Можно хранить в холодильнике или заморозить, скатав их трубочкой.
Из морозильника можно поместить на 40 секунд в микроволновку и будет как свежий, тепленький.
Приятного аппетита
Сколько штук получится не могу сказать точно. Все зависит от диаметра сковороды.
- Vasilisa, Люлюша, lidianja и 3 другим это нравится
#17
Отправлено 12 марта 2018 - 13:54
Я бы, с разрешения Гали, в этот утренний бутерброд, добавил бы Люлюшину ветчину! Ух, бомба!
Галь, спасибо.
Лёша, почему нет? Можно и ветчину
Мне лаваш тем и нравится, что можно в него завернуть всё, что душе угодно
Я, кстати, с ветчиной тоже делаю, только вместо брынзы сыр тёртый кладу
Сообщение отредактировал Shtuchka: 12 марта 2018 - 13:58
- Оле4ка, Люлюша и Апрелька это нравится
#18
Отправлено 12 марта 2018 - 13:58
Галь, там Света шашлык в теме приготовила. Я и шашлыка доложу в твой лаваш! Решено!Лёша, почему нет? Можно и ветчину
Мне лаваш тем и нравится, что можно в него завернуть всё, что душе угодно
- Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#19
Отправлено 12 марта 2018 - 14:00
Галь, там Света шашлык в теме приготовила. Я и шашлыка доложу в твой лаваш! Решено!
Клади, дорогой, всё что хочешь клади
- Оле4ка, Люлюша и nasa это нравится
#20
Отправлено 12 марта 2018 - 15:45
Мне кажется что все что ни положи в лаваш, все вкусно будет.
Но никак не рассматривала, что лаваш можно жарить. Надо попробовать . Спасибо, девочки, мальчики !
А вот насчет калорийности поспорила бы. Лаваш калорийнее обычного черного хлеба. Лаваш армянский 236к, хлеб Дарницкий 206к . Но если мы хлеба берем 1 кусочек за прием пищи и этого достаточно, то сколько съедаем лаваша , да еще накрученного с вкусными начинками, которые тоже имеют свою калорийность. Так что стоит подумать
- Хельга, людик, Люлюша и еще 1 это нравится
#21
Отправлено 12 марта 2018 - 15:59
- Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#22
Отправлено 12 марта 2018 - 16:18
Наташ, может не будем ждать выходных ??
#24
Отправлено 12 марта 2018 - 18:51
Мне кажется что все что ни положи в лаваш, все вкусно будет.
Но никак не рассматривала, что лаваш можно жарить.
Оля, удобно в гриле.
Хочется сладких- творог мжно сладкий, яблоки порубить( я слегка в микроволновке припускаю до мягкости)
Можно с жареной капустой.
Ну не жареные- с куриным филе и овощами -врап-все делают наверное.
- Оле4ка, Хельга, Utkina и еще 1 это нравится
#25
Отправлено 12 марта 2018 - 19:31
Я живу далеко от города,поэтому лаваша беру несколько упаковок и в морозилку. В пост делаю начинку из капусты,грибов,морковки(все на сковороде тушу минут 10) . Лаваш режу на большие квадраты,начинку внутрь и обжариваю на сковороде без масла. Вкусны и в теплом и холодном виде со свекольным квасом!
- Оле4ка, Хельга, nasa и 3 другим это нравится
#26
Отправлено 12 марта 2018 - 23:39
А то я сегодня почитала... В магазине простояла около лаваша....и пошла домой. Без него....
А у меня есть закрутка: грибная солянка. В составе капуста, грибы и морковь. И томат. Это же уже готовая начинка!!!!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится
#28
Отправлено 13 марта 2018 - 16:17
Галя, отдельное спасибо!
А то я сегодня почитала... В магазине простояла около лаваша....и пошла домой. Без него....
А у меня есть закрутка: грибная солянка. В составе капуста, грибы и морковь. И томат. Это же уже готовая начинка!!!!
Я живу далеко от города,поэтому лаваша беру несколько упаковок и в морозилку. В пост делаю начинку из капусты,грибов,морковки(все на сковороде тушу минут 10) . Лаваш режу на большие квадраты,начинку внутрь и обжариваю на сковороде без масла. Вкусны и в теплом и холодном виде со свекольным квасом!
Очень мне нравятся такие начинки.
Галя, Надя, спасибо девочки!
- Хельга, Люлюша, galinamar и еще 1 это нравится
#29
Отправлено 13 марта 2018 - 17:07
Света, ждююююююю
- Vasilisa это нравится
#30
Отправлено 13 марта 2018 - 17:54
Бегу, бегу, Надежда! Фоток очень много пол\училось...
Лазанья с лавашем
- лист армянского лаваша,
- 350 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки масла для жарки,
- 250 сыра,
- 2 ст. ложки муки,
- 50 г сливочного масла,
- 1,5 стакана молока,
- 150 мл томатного соуса,
- соль,
- перец.
Приготовлю продукты.
Для начала нарежем лаваш по размеру нашей формы для запекания. У меня получилось 4 листа.
Далее я приготовила начинку из лука и фарша. На сковородке с маслом обжарила до небольшого побеления лук, добавила фарш, обжарила, разбивая комочки фарша.
Натёрла сыр. И несколько пластиков тонко нарезала.
Летом, когда продаются вкусные помидоры, лазанью можно делать с ними. Помидоры очистить, протереть, уварить до густоты и добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Зимой из тех помидор, которые есть в продаже, всё это будет не вкусно. Поэтому я приобрела густой и вкусный соус, в котором есть и кусочки перчика и чесночок и кинза...
ну вот состав:
Далее приготовила соус Бешамель:
В сотейник насыпала муки, пожарила, помешивая, добавила кусочек масла 50 г, и когда масло растопилось, вылила молоко, посолила, поперчила. Помешивая довела до кипения. Соус готов.
Теперь, когда все продукты и соусы готовы, приступаю к сборке лазаньи.
Дно формы смазываю маслом.
Кладу первый лист лаваша.
Смазываю лист лаваша томатным соусом.
Выкладываю часть фарша.
На фарш немного бешамеля.
Сверху немного сыра.
Поставила в разогретую духовку, сначала прикрыла кусочком фольги минут на 15, а затем примерно столько же без фольги.
И уже вот она!
Вкусненько! И сочно! И сытно! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 13 марта 2018 - 18:02
- Оле4ка, Vredina, Февралина и 13 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных