Перейти к содержимому


Фотография

Лаваш

лаваш готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#31 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 299 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 марта 2018 - 17:57

Как же мне захотелось лазанью!!!



#32 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 марта 2018 - 19:12

Вкусно очень, аппетитно! :lad:  :licklips:


  • Vasilisa это нравится

#33 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 962 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 марта 2018 - 19:52

Светочка, очень вкусно, очень красиво, здОрово! :good:  :flower:

Спасибо тебе огромное за такой подробный рассказ, при первой же возможности обязательно попробую приготовить по твоему рецепту. :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#34 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 13 марта 2018 - 21:27

Спасибо, Света!!!! Красота!
  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#35 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 536 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 13 марта 2018 - 22:54

можно свои 5 копеек насчет лазаньи вставлю?я в одной кулинарной передаче смотрела,как итальянский шеф-повар делал лазанью так он первым слоем делал заливку из томатного соуса,а последним-поверх последнего листика лаваша(у него то,конечно была паста) кладем слой бешамеля и уже его присыпаем сыром.эта верхняя корочка-я за нее душу продам  :love: из-за соуса сыр не пересыхает,и получается ну оооочень вкусно


  • Emili, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится

#36 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 марта 2018 - 05:48

Итальянец делал явно не из лаваша. Лаваш очень хорошо размокает, это я про нихний слой. На верх у меня бешамеля не хватило, но я не люблю бешамель вообще по жизни, поэтому не растроилась, сыру много положила. Нет, у меня тоже всё было сочно и вкусно. Тут ещё и качество сыра играет большую роль. У нас с сырами всё не очень весело)).
  • Апрелька это нравится

#37 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 069 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 марта 2018 - 07:30

А я как Софа, бешамельно-сырную корочку обожаю ☺

#38 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 417 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 14 марта 2018 - 14:33

А я люблю из лаваша самый простой рецепт. Лаваш расстелить, смазать майонезом, сверху натертый сыр, затем мелко нарезанную кинзу. Свернуть в трубочку, дать полежать примерно час. Затем нарезать на кусочки шириной см 5, сложить в судок и в холодильник. Очень люблю брать с собой на шашлыки, на природу. Пока готовится шашлык - вкусно перекусить таким лавашем. Или утром, с кофейком. А сыр лучше брать с ярким вкусом. Если вкус сыра просто сливочный - это не так вкусно. И еще, с кинзой едят даже те, кто не ест кинзу, она здесь очень органична. А я так привыкла, что если нет кинзы - делать лаваш не буду)))


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 5 другим это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#39 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 869 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 марта 2018 - 16:09

Мы тоже разные рулеты перепробовали,но прижился один - сыр (беру колбасный подкопченый и еще какой есть), морковь сырая на терку ,чеснок и майонез.Улетает на ура.


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#40 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 962 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 марта 2018 - 16:09

А я люблю из лаваша самый простой рецепт. Лаваш расстелить, смазать майонезом, сверху натертый сыр, затем мелко нарезанную кинзу. Свернуть в трубочку, дать полежать примерно час. Затем нарезать на кусочки шириной см 5, сложить в судок и в холодильник. Очень люблю брать с собой на шашлыки, на природу. Пока готовится шашлык - вкусно перекусить таким лавашем. Или утром, с кофейком. А сыр лучше брать с ярким вкусом. Если вкус сыра просто сливочный - это не так вкусно. И еще, с кинзой едят даже те, кто не ест кинзу, она здесь очень органична. А я так привыкла, что если нет кинзы - делать лаваш не буду)))

 

Леночка, как вкусно! Очень-очень!

Спасибо тебе огромное! :flower:

 

А кинзу я люблю, по мне - так неповторимый вкус и аромат она блюдам придает, очень нравится.

Это у меня с детства, муж папиной сестры родом из Грузии, и у них всегда на столе была и кинза в том числе...

С тех пор вообще грузинскую кухню обожаю.


  • mamba, Хельга и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#41 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 962 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 марта 2018 - 16:11

Мы тоже разные рулеты перепробовали,но прижился один - сыр (беру колбасный подкопченый и еще какой есть), морковь сырая на терку ,чеснок и майонез.Улетает на ура.

 

Оленька, спасибо огромное, очень вкусно! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#42 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 299 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 марта 2018 - 17:31

А если смазать не майонезом, а мягким крем-сыром, то еще и низкокалорийно ;)

Я еще люблю смазать мягким сыром, наверх натертые сыр + вареное яйцо + мелко нарезанный огурец.

А в Икее вообще суперидею подцепила: лаваш смазать крем-сыром, наверх кинуть кусочки салата айсберг, положить мелко нарезанный сладкий перец + консервированный тунец. Я не скажу, что я фанат этой сухой рыбы, но в таком сочетании - просто супервкусно!

 

ЗЫ: кстати, вкусный тунец от "Совка", я покупаю в "Рядах". Вот такие консервы:

 

000.jpg


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

#43 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 марта 2018 - 17:38

Спасибо, Наташ, я в Рядах тоже иногда бываю, буду знать, что этого тунца можно есть.


  • Апрелька это нравится

#44 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 241 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 14 марта 2018 - 18:17

Света, твоя лазанья - просто клад! Листы для лазаньи у нас купить трудно и очень дорого. Да и варить их нужно.

А тут так просто: нарезал, намазал, запёк и съел!


  • Vasilisa это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#45 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 299 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 марта 2018 - 18:45

Спасибо, Наташ, я в Рядах тоже иногда бываю, буду знать, что этого тунца можно есть.

Тушенка тоже у них супер ;)


  • Vasilisa, Olga_33 и leonata это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru