Перейти к содержимому


Фотография

Постные салаты и закуски?

пост салат

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56 855 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 марта 2018 - 23:30

Мне нужны какие-то варианты постных праздничных салатов и закусок, чтобы ели все, включая моих детей. Т.е. не просто травка с овощами и растительным маслом  :slush:

Допускается рыба и постный майонез.

 

Если вдруг есть идеи с горячими блюдами, чтобы можно было накормить взрослых мужиков, буду оч рада :flower:

 

ЗЫ: готовка будет за городом, т.е. можно приготовить на мангале.

 

ЗЫЗЫ: взрослые мужики будут без поста, но мне хочется совместить так, чтобы всем было комфортно...



#2 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 549 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 марта 2018 - 01:14

Наташенька, что в голову пришло, как бы я примерно меню планировала.

Винегрет

Если рыба допускается - рыба под маринадом

Болгарский перец в томатной заливке, для меня это вообще закуска-палочка-выручалочка, едят все и собирают кусочками хлеба весь соус с тарелок, забыв про хорошие манеры. :) Как более быстрый вариант, перец можно не запекать, а, нарезав на полоски, обжарить в растительном масле, а вместо тертых помидоров взять для основы заливки пассату.

Про хлеб - можно же заранее испечь постный хлеб, а еще лучше - лепешки или фокаччи постные, на природе - чудесно и вкусно!

Баклажаны я тушу по рецепту нашей тети Ляли - очень вкусно.

Вот у Светы-Василисы чудесные маринованные баклажаны.

Можно, кстати, рулетики из баклажанов сделать с начинкой из корейской морковки.

Аджапсандали, у тебя же чудесный рецепт, твой! :flower:

Быстрые малосольные помидорки - готовы за сутки-двое, в зависимости от размера помидоров. Но это только если попадутся приличные.  

Кстати, малосольные огурцы! Тоже вариант.

Свекла - тоже палочка-выручалочка: свекольная икра, свекольная икра с томатами, "канапе" - ломтик картошки + тертая вареная свекла + маринованный огурчик.

Капустный салат с овощами - вариантов много, я в последнее время полюбила делать по этому, вкусно и не остро. У Наташи-Хулиганочки чудеснейший салат, очень вкусный, вот.

Да! Если же можно постный майонез и рыбу, то и селедку под шубой можно сделать, да? Тогда и на канапешки со свеклой можно добавить ломтики селедки.

Рыбные стейки на мангале - чудесно, у меня дети всегда на даче вместе с шашлыком еще и осетрину на решетке делают.

В сочетании с картошечкой, вареной ли, печеной, это как захочется, замечательно!

Перцы, фаршированные овощами, вот Светин чудесный рецепт, а вот Галин чудесный рецепт.

К рыбе вот такой паштет а-ля тапенад еще можно попробовать сделать, если будет желание, из маслин и петрушки.

Лобио из фасоли.

Твой чудесный кетчуп. 

На сладкое можно сделать десертную колбаску из сухофруктов с орехами, или печеные яблоки, или пирог из постного дрожжевого теста с вареньем.

 

...если что еще придет в голову из проверенного, что сама не раз готовила,  или еще какие идеи, обязательно допишу.

А вообще столько у наших девочек изумительных рецептов, всё хочется приготовить! :flower:

А если хоть что-то пригодится - буду несказанно рада.

 

...это мне не спится, выспалась за неделю дома... :lol:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2018 - 09:38

  • lidianja, Olga_33 и leonata это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56 855 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 марта 2018 - 10:56

Юлька, СПАСИБО!!!!  :love:  :love:  :love: Обожаю наш форум!!!!!

Столько идей, часть точно реализую! Мне просто надо без особой возни, т.к. плитки всего 2, холодильник 1, правда есть еще духовка и мультя.


  • Люлюша это нравится

#4 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 549 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 марта 2018 - 11:25

Юлька, СПАСИБО!!!!  :love:  :love:  :love: Обожаю наш форум!!!!!

Столько идей, часть точно реализую! Мне просто надо без особой возни, т.к. плитки всего 2, холодильник 1, правда есть еще духовка и мультя.

 

Наташенька, :love:  :love: :love: ! 

В ночИ вдохновение проснулось у меня... :lol:


  • nasa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56 855 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 марта 2018 - 11:33

Хотела "Шубу" сделать, а там ж яйца! Эх...  :slush:

Яйца под запретом, только рыба...



#6 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 006 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 марта 2018 - 11:44

Не обязательно в шубу яйца,я много лет делала без яиц,вкус не страдает,просто становиться чуть другим,но не хуже. Попробу Наташ!
  • Люлюша и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#7 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 549 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 марта 2018 - 11:57

 

Хотела "Шубу" сделать, а там ж яйца! Эх...  :slush:

Яйца под запретом, только рыба...

 

 

Не обязательно в шубу яйца,я много лет делала без яиц,вкус не страдает,просто становиться чуть другим,но не хуже. Попробу Наташ!

 

И я шубу без яиц всегда делаю, поэтому и пришло на ум. :flower:


  • Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#8 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 684 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 марта 2018 - 11:59

Наташ, а на мой вкус, так нет ничего лучше винегрета. Только теперь я туда картошки кладу очень мало, а варю в Штебочке побольше фасоли. Вкус от баночной отличается в лучшую сторону.

Раньше клала маринованные огурцы, а как, оказывается вкусно с солёными! Покупаю в пластиковом контейнере - там их много. Поэтому мне не жалко срезать грубоватую кожуру - от этого салат становится нежнее.

Много квашеной капусты. При этом соли не добавляю, а "подсаливаю" именно рассолом от капустки.

Если свёкла попадается несладкая совсем, то не стесняюсь подкорректировать вкус ложечкой сахара.

В конце откладываю часть винегрета  и добавляю немного консервированной кукурузы - некоторым так больше нравится.

Старшее поколение винегрет уважает, да и молодёжь (моя по крайней мере) не отказывается.

 

У меня младший сын держит пост, так он никаких других салатов и не просит.  А этот готовлю каждую неделю, кладу ему в контейнеры, так он с картошечкой как навернёт, так и звонит "стоспасиб" сказать. :)


Сообщение отредактировал leonata: 24 марта 2018 - 12:03

  • Люлюша и lidianja это нравится

#9 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56 855 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 марта 2018 - 12:46

Юль, а как ты по слоям Шубу делаешь?

 

Винегрет - да, решила его тоже делать. Всякие капустные не едят мои никто  :slush:

Надо еще что-то придумать...

 

Хочу для всех свинину замариновать, а для постящихся - семгу или форель на гриле сделать. Про гарниры еще думаю - то ли картошку отварить, то овощи на гриле запечь... То ли вообще свои любимые с Терияки сделать - их точно едят все без исключения.


  • Люлюша и leonata это нравится

#10 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 549 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 марта 2018 - 12:53

Юль, а как ты по слоям Шубу делаешь?

 

Винегрет - да, решила его тоже делать. Всякие капустные не едят мои никто  :slush:

Надо еще что-то придумать...

 

Хочу для всех свинину замариновать, а для постящихся - семгу или форель на гриле сделать. Про гарниры еще думаю - то ли картошку отварить, то овощи на гриле запечь... То ли вообще свои любимые с Терияки сделать - их точно едят все без исключения.

 

Картошка - селедка - морковь - свекла - тертое яблоко - картофель - селедка - морковь - свекла.

То есть все слои по 2 раза, кроме яблока, его 1 раз.

Все слои промазываются майонезом, кроме яблока.

Наташенька, про лук не пишу, потому что делаю без лука, мои ну просто категорически - чтобы лука вообще не было, капризные мои. :bam:

Я раньше тоже с яйцами делала, причем разделяла их (вареные) на желтки-белки, белки вместе с морковью смешивала, желтки - с тертым сыром для посыпки верхнего слоя шубы. Теперь так только на НГ, а чаще - без яиц. :flower:


  • lidianja это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#11 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 302 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 марта 2018 - 14:25

Юля, ты просто генератор идей!  :flower:  :flower:  :flower:  :love:


  • Люлюша и lidianja это нравится

Изображение

 

 


#12 Seme4ka

Seme4ka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 843 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 24 марта 2018 - 14:30

А лук можно замариновать. И не будет резкого запаха и остроты, а вкус потрясающий. Рецептов маринования много, каждый подбирает по своему вкусу. Я делаю так: в горячую воду 1 ст л 9 процентного уксуса, чайную ложку сахара и наи30 минут оставить в покое. Затем промыть холодной водой. Можно подавать к шашлыку и в шубу, винигрет добавить, если любите лук в этих продуктах.
  • Люлюша, lidianja и Апрелька это нравится

#13 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 549 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 марта 2018 - 14:55

Юля, ты просто генератор идей!  :flower:  :flower:  :flower:  :love:

 

Галочка, :flower: !

Сама удивилась: оказывается, так шикарно можно накрыть постный стол, столько всего сделать!

Спасибо  большое Наташе, что открыла эту чудесную темку! :flower:

 

А лук можно замариновать. И не будет резкого запаха и остроты, а вкус потрясающий. Рецептов маринования много, каждый подбирает по своему вкусу. Я делаю так: в горячую воду 1 ст л 9 процентного уксуса, чайную ложку сахара и наи30 минут оставить в покое. Затем промыть холодной водой. Можно подавать к шашлыку и в шубу, винигрет добавить, если любите лук в этих продуктах.

 

Валюша, спасибо большое!

У меня папе такое точно понравится, к мясу. :good:

 

А вот еще какой чудесный салат со шпротами у Надюши-Апрельки! :flower:

И темка чудесная, "Постная кухня", много интересного!


Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2018 - 14:59

  • Shtuchka и Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#14 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 марта 2018 - 16:16

если духовка есть, можно картошку крупно дольками порезать, отварить до полуготовности, разложить на противне, посыпать крупной солью, розмарином, побрызгать маслом и запечь 

 

или отварить в "мундире", на противень/сковородку нарезать чеснок, разложить не очищенную  картоху, примять ее сверху ложкой, посолить, положить на каждую кусочек слив. масла, запекать до румяности.... вкусно очень молодую не крупную картошку запекать, не молодую тоже можно :) главное не большую 


  • Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится

#15 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 746 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 24 марта 2018 - 16:41

Девушки, если будете добавлять сливочное масло в картошку, скажите об этом постящимся. Это молочный продукт.

Простите, что влез в вашу дискуссию.
  • Люлюша, lidianja и Апрелька это нравится





Темы с аналогичным тегами пост, салат

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru