Перейти к содержимому


Фотография

Булгур

булгур готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 245 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 марта 2018 - 08:38

С 29 марта по 12 апреля

готовим вкусные и красивые блюда с булгуром и из булгура!

 

 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Разное

Как я готовлю булгур

Булгур с грибами и овощами

Как варить булгур с грибами

Булгур с мясом и грибами в мультиварке

 

Салаты

Табуле

 

Котлеты

Котлетки с овощами и булгуром


Сообщение отредактировал Люлюша: 18 апреля 2019 - 11:41

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 167 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 29 марта 2018 - 09:20

А как вы готовите булгур?
Я так:
Крупу хорошо промыть, до чистой воды, затем на дно кастрюльки наливаем пару ложек растительного масла, ставим на огонь и выкладываем крупу. Постоянно помешивая, прожариваем 2-3 мин. До появления орехового запаха. Затем заливаю кипятком в соотношении 1:2,5. Варим до выкипания воды. В процессе готовки солим по вкусу, а в конце добавляю столовую ложку сливочного масла. И в шубу, часа на 2, это если есть время.
Кашка получается рассыпчатая, ароматная, вкусная и полезная. Хоть как гарнир, хоть просто так, особенно с молоком. Ну это если кто любит и переносит молоко.
  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится

#3 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 330 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 марта 2018 - 09:44

Спасибо Валентина! Надо попробовать обжаривать, я обычно просто варю.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 245 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 марта 2018 - 09:50

Валя, спасибо большое! :flower:  :flower: :flower:  

Очень интересно, тоже хочу попробовать.


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#5 Jinni

Jinni

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 29 марта 2018 - 10:14

этот рецепт увидела в "простокухня", пока только хочу приготовить - но вдруг кто соблазнится пораньше, выглядело аппетитно) Ингредиенты :Булгур 80г,Шампиньоны 100г ,Растительное масло 20мл ,Чеснок 2 зубчика ,Орегано сухой 3г

Соль, перец по вкусу,Огурец 1шт,Помидор 2шт ,Смесь салатных листьев 1 упаковка (200г). 

Поставить варить булгур. Когда вода начнет закипать, посолить. 

Подготовить овощи: очистить шампиньоны от шкурки и хаотично порубить. Разогреть сковороду с маслом, закинуть шампиньоны и выдавить чеснок. Приправить орегано. Когда грибы обжарились, поперчить и посолить.
Смешать булгур с грибами.
Огурец мелко порубить, помидоры нарезать дольками. Овощи и листья салата и добавить в булгур с шампиньонами.

 

Заправка:Лимон 1шт ,Оливковое масло 50мл,Адыгейский сыр 50г
Выжать сок лимона, влить масло, поперчить и добавить несколько щепоток соли.
Заправить салат и перемешать. Сверху покрошить мягкий сыр. 
Приятного аппетита!

 

  • Оле4ка, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#6 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 932 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 марта 2018 - 13:11

А как вы готовите булгур?
Я так:
Крупу хорошо промыть, до чистой воды, затем на дно кастрюльки наливаем пару ложек растительного масла, ставим на огонь и выкладываем крупу. Постоянно помешивая, прожариваем 2-3 мин. До появления орехового запаха. Затем заливаю кипятком в соотношении 1:2,5. Варим до выкипания воды. В процессе готовки солим по вкусу, а в конце добавляю столовую ложку сливочного масла. И в шубу, часа на 2, это если есть время.
Кашка получается рассыпчатая, ароматная, вкусная и полезная. Хоть как гарнир, хоть просто так, особенно с молоком. Ну это если кто любит и переносит молоко.

Валя, спасибо за рецепт  :flower:   Булгур обжариваю...иногда, не везде..А вот укутывать ни разу не делала. Надо попробовать, представляю как вкусно..она же там томленая получается :lad:  :licklips:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 марта 2018 - 13:11

  • Люлюша это нравится

#7 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 932 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 марта 2018 - 13:15

 

этот рецепт увидела в "простокухня", пока только хочу приготовить - но вдруг кто соблазнится пораньше, выглядело аппетитно) Ингредиенты :Булгур 80г,Шампиньоны 100г ,Растительное масло 20мл ,Чеснок 2 зубчика ,Орегано сухой 3г

Соль, перец по вкусу,Огурец 1шт,Помидор 2шт ,Смесь салатных листьев 1 упаковка (200г). 

Поставить варить булгур. Когда вода начнет закипать, посолить. 

Подготовить овощи: очистить шампиньоны от шкурки и хаотично порубить. Разогреть сковороду с маслом, закинуть шампиньоны и выдавить чеснок. Приправить орегано. Когда грибы обжарились, поперчить и посолить.
Смешать булгур с грибами.
Огурец мелко порубить, помидоры нарезать дольками. Овощи и листья салата и добавить в булгур с шампиньонами.

 

Заправка:Лимон 1шт ,Оливковое масло 50мл,Адыгейский сыр 50г
Выжать сок лимона, влить масло, поперчить и добавить несколько щепоток соли.
Заправить салат и перемешать. Сверху покрошить мягкий сыр. 
Приятного аппетита!

 

 

Интересный рецепт, но не поняла - овощи в булгур или  они как салат ? 



#8 Jinni

Jinni

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 29 марта 2018 - 13:27

получается больше - как салат из овощей именно, с добавкой булгура и шампиньонов) 


  • Оле4ка и Люлюша это нравится

#9 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 932 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 марта 2018 - 14:02

получается больше - как салат из овощей именно, с добавкой булгура и шампиньонов) 

Понятно, спасибо  :flower:  Я так кускус в овощи добавляю .


  • Jinni и Люлюша это нравится

#10 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 167 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 29 марта 2018 - 15:57

Ставить под шубу лучше всего, когда в каше ещё не выкипела полностью вода, иначе он становится как бы пересушеным, я всегда стараюсь чуть не довыпарить воду, тогда каша получается нежная и "маслянистая".
  • Оле4ка это нравится

#11 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 167 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 29 марта 2018 - 16:01

А вы знаете, как пожарить шампиньоны, чтобы они не потемнели? А надо жарить их отдельно лук и грибы. И только, когда грибы будут готовы, соединить с луком и притомить вместе. Не всегда нужны грибы темные в блюде. А так они получаются беленькими. Ну не как снег, но не темные. И вкус немного другой. Мне так больше нравится.
  • Оле4ка, Хельга, Nika7676 и 4 другим это нравится

#12 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 167 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 29 марта 2018 - 16:03

Вот наследила в теме про булгур. Уж простите старую тётку. Вечно со своими советами куда - нибудь встряну.
  • Оле4ка, Хельга и leonata это нравится

#13 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 932 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 марта 2018 - 16:10

Вот наследила в теме про булгур. Уж простите старую тётку. Вечно со своими советами куда - нибудь встряну.

Валечка !!!  :obnim:  да ты что ??? Очень нужны советы , ну просто необходимо!!   Тем более продукт не так широко используется. 

И твой совет жарить отдельно грибы и  лук для меня, честно,  новинка :blush: . Обычно как делаю -притомлю лук, а потом к  ним грибы.   А по твоему  по другому входит, значит и вкус и вид совсем другой. Это называется век живи -век учись  :lol:  :lol:  


  • Nika7676 и Апрелька это нравится

#14 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 314 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 марта 2018 - 16:13

Валечка, всегда с интересом читаю все твои советы и принимаю с благодарностью!!! :flower:



#15 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 167 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 29 марта 2018 - 16:28

Спасибо, девочки! Стараюсь поделиться опытом. А про грибы и лук узнала в одной из передач "все будет хорошо". Там было очень много дельных советов. Сейчас эта программа немного изменила формат и мне стало не интересно ее смотреть. К сожалению. Но за 5 лет существования в предыдущем формате, она как бы себя изжила.
  • Оле4ка и leonata это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru