Перейти к содержимому


Фотография

Булгур

булгур готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#16 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 29 марта 2018 - 16:35

А так да, век живи, век учись... Стараюсь находить новинки. Что использую, что так уходит невостребованным. Но интересно, познавать новенькое. Я 44 года занималась внедрением новой техники в свое любимое производство. Вот отсюда и тягамк знаниям
  • Оле4ка, mamba и leonata это нравится

#17 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 апреля 2018 - 23:37

Что-то тихо у нас тут.. :dnt:  :slush:  



#18 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 406 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 апреля 2018 - 10:05

Я вообще его ни разу в жизни не готовила. Видимо, все остальные (как и я) ждут рецептов и только хотят научиться его готовить)))))))


  • Оле4ка и mamba это нравится

#19 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 апреля 2018 - 10:08

Делаю частенько, как замена рису. У меня сейчас просто нет времени .В выходные  сделаю .



#20 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 апреля 2018 - 15:21

Булгур с мясом и грибами в мультиварке
 

 
Масло растительное-30гр
Свинина -170гр
Шампиньоны -100гр
Морковь -35гр
Булгур -140 гр( 1 чашка от мультиварки)
Вода-385-400мл (или 2,5 чашки от мультиварки)
Соль - по вкусу
Масло сливочное в готовое блюдо –по желанию/вкусу
 
На режиме Жарка обжарить сначала мясо до полуготовности ( когда прекратится выделяться сок).

Затем положить грибы и морковь, обжаривать с мясом минут 4-5. Положить  булгур, перемешать и еще пожарить все вместе минуты 3-4. 

Режим Жарка выключить.
Налить воды, посолить. Включить режим Плов.
В моей МВ режим 35 мин. Но булгур был готов раньше, оставалось еще 17 мин.
Выключить. По желанию и вкусу положить сверху сливочное масло, закрыть и оставить .
Приятного аппетита.

 

Готовый вес – 480гр

Ккал на 100гр -219.58

 

Белки -11.05

 

Жиры -9.15

 

Углеводы -18.07


Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:26

  • mamba, Хельга, Jinni и 7 другим это нравится

#21 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 102 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 апреля 2018 - 15:59

Оленька, огромное, огромнейшее спасибо за чудесный рецепт!!! :obnim:  :flower:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#22 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 949 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 апреля 2018 - 15:36

Как красиво, Оля!

Булгур тоже обжариваю. Прямо в кастрюльке. Но не мыла его... А что надо? :oi:


  • Оле4ка это нравится

ves428207_58,0.png


#23 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 372 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 апреля 2018 - 18:06

А я всю крупу мою...даже манку, хоть и не готовлю её практически. Что-то я не доверяю никому  :)


  • leonata это нравится

#24 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 406 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 апреля 2018 - 18:10

А как манка моется? Через тряпочку?



#25 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 372 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 апреля 2018 - 18:13

Зачем тряпочку? Наливаешь воды, крупа оседает, пыль на верху, пальчиком разболтаешь и сливаешь, затем снова так делаешь несколько раз. Только потихоньку всё надо делать, не торопясь.  :)


Сообщение отредактировал Vasilisa: 10 апреля 2018 - 18:14

  • leonata это нравится

#26 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 апреля 2018 - 19:37

Как красиво, Оля!

Булгур тоже обжариваю. Прямо в кастрюльке. Но не мыла его... А что надо? :oi:

Надь, я не мою  булгур.



#27 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 978 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 апреля 2018 - 21:10

Зачем тряпочку? Наливаешь воды, крупа оседает, пыль на верху, пальчиком разболтаешь и сливаешь, затем снова так делаешь несколько раз. Только потихоньку всё надо делать, не торопясь.  :)

Более того, в манной каше, сваренной с манкой, которую несколько раз промыли и которая, соответственно, слегка набухла, не будет комков. Но помешивать-то всё равно нужно. А кашу с сухой манкой не спасёт и постоянное помешивание - комочки образуются.

Когда моим сыновьям, которые обожают горячую жиденькую манную кашу с кусочком масла, их друзья говорят, что манную кашу ненавидят - мои только удивляются.  :)


  • Vasilisa это нравится

                                                                                                                    


#28 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 10 апреля 2018 - 22:36

А чтобы не было комочков при варке манки, ее нужно размешать с небольшим количеством молока и вылить в кипящее молоко

#29 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 406 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 апреля 2018 - 22:43

Толя мне как-то сказал после бабушки, что я не умею варить манную кашу, потому что... в ней нет комочков!  :haha:  :haha:  :haha:


  • Оле4ка, Люлюша и leonata это нравится

#30 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 102 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 апреля 2018 - 07:50

Толя мне как-то сказал после бабушки, что я не умею варить манную кашу, потому что... в ней нет комочков!  :haha:  :haha:  :haha:

 

То же самое мне дочка говорила. :lol:  :flower:

А у меня упрямо получается каша без комочков...


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru