Перейти к содержимому


Фотография

Булгур

булгур готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#31 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 апреля 2018 - 15:18

Котлетки с овощами и булгуром
 
21347200_m.jpg
Отварной булгур — 180 гр
Фета или творожный сыр — 35 г,
зеленый горошек консервированный — 25 г,
яйца куриные — 1 шт.,
кабачок —45гр
красный сладкий перец — 35гр
зелень -20гр,
панировочные сухари
соль,
масло - для жарки.
 
Сначала отварить булгур , остудить.
Готовый  булгур смешать с зеленым горошком, зеленью и куриными яйцами.
Фету или творожный сыр размять вилкой, подмешать к массе с булгуром.
Затем добавить кабачок , сладкий перец порезанные кубиками, посолить, все перемешать.
Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
 
 Выход 340гр. Позже рассчитаю калорийность .
 
Сочные, мягкие...но лепить трудно. Первые котлетки развалились, пошли как  гарнир с курочкой-гриль...вкууусно!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 апреля 2018 - 16:05

  • Vasilisa, Хельга, Jinni и 4 другим это нравится

#32 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 апреля 2018 - 15:26

 
Табуле 
Салат  «Табуле» - известное блюдо арабской кухни. Легкий ,вкусный, сытный   может быть как самостоятельным блюдом, так и гарнир.  Изюминка  рецепта в том, что базовый ингредиент - булгур-  не отваривается, а запаривается , и после этой процедуры крупа становится нежной, но в то же время неразвареной, цельной.
 21347192_m.jpg
Булгур
Томаты 
Сладкий перец
Огурец
Зелень петрушки, лук зеленый, кинза 
Масло оливковое 
Лимон
Мята
Соль
Перец молотый черный 
 
Булгур залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на час-два. Можно дольше.
Овощи, зелень помыть, порезать кубиками. 
К овощам добавить готовый булгур , перемешать.
В растительное масло выжать сок лимона, перемешать.
Салат посолить, заправить маслом с лимонным соком. 
По желанию и вкусу добавить черный молотый перец, мяту..
Желательно, чтоб салат постоял в холодильнике  час-два . А можно и сразу есть .

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 апреля 2018 - 15:27

  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится

#33 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 903 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 12 апреля 2018 - 18:23

О, как вкусненько!!! Табуле обязательно попробую в следующие выходные))) А вот котлетки до лета подождут)))


  • Оле4ка это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#34 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 апреля 2018 - 18:25

Какие красивые котлетки, так сразу даже не поняла, что они без мяса. Очень достойно выглядят. А я что-то булгур так и не смогла полюбить.  :dnt:


  • Оле4ка это нравится

#35 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 апреля 2018 - 18:38

Свет. а тебе что по вкусу он напоминает? Я просто ни разу не пробовала, так и не могу решить - купить его или нет))))



#36 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 апреля 2018 - 19:29

Оленька, какие изумительные рецепты!

Огромнейшее тебе спасибо!!! Обязательно буду пробовать! :flower:  :flower: :flower:  


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#37 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 апреля 2018 - 19:41

Табуле можно делать и  с кус-кусом. Тоже вкусно, но там соевый соус добавляется.

 

О, как вкусненько!!! Табуле обязательно попробую в следующие выходные))) А вот котлетки до лета подождут)))

Лен, у меня булгур замоченный стоял с вечера . Сразу не удалось сделать, убрала в холодильник.А утром сегодня сделала.

 

Какие красивые котлетки, так сразу даже не поняла, что они без мяса. Очень достойно выглядят. А я что-то булгур так и не смогла полюбить.  :dnt:

 

:haha:  :haha: Тоже самое сказал муж, когда съел пару котлеток. 


  • Vasilisa и Хельга это нравится

#38 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 апреля 2018 - 19:47

Свет. а тебе что по вкусу он напоминает? Я просто ни разу не пробовала, так и не могу решить - купить его или нет))))

Да не могу даже объяснить, но что-то что я не люблю. Ну как сказать, есть такая каша, которую я не люблю, пшеничка что-ли, ну вот чем-то похоже, хотя и не мудрено, они из одного и того-же сделаны.



#39 Helenazera

Helenazera

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Галина

Отправлено 17 апреля 2019 - 22:04

Крупа хорошо сочетается с грибами. Даже традиционные шампиньоны, которые многие считают безвкусными, не оставят вас равнодушными. Попробуйте [/size]простой рецепт   как варить булгур с грибами .

булгур — 1 стакан;
 шампиньоны — 500 грамм;
 лук — 2 штуки;
 оливковое масло — 4 столовых ложки;
 вода — 2 стакана;
петрушка — 6-7 веточек;
соль — по вкусу.
[u]Приготовление

Обжарьте на масле нарезанный кубиками лук. Добавьте грибы, нарезанные пластинками, обжарьте.
 Всыпьте булгур, обжаривайте 5 минут. Налейте воду, посолите, тушите 15 минут. Добавьте нарезанную зелень.

Сообщение отредактировал Saechka: 17 апреля 2019 - 22:56
реклама


#40 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 апреля 2019 - 22:16

Открытые ссылки на сторонние сайты лучше не делать
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#41 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 февраля 2020 - 14:56

Вопрос: соотношение воды с булгуром какое? 1 к 2 или всё ж 1 к 2,5 лучше?

 

ЗЫ: не прошло и десятка лет, я вдруг вчера решила его купить)))



#42 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 февраля 2020 - 14:57

ЗЫ: не прошло и десятка лет, я вдруг вчера решила его купить)))

Теперь еще десяток лет буду на него смотреть  :haha:  :haha:  :haha:


  • LimeJeans и Масяня это нравится

#43 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 14 февраля 2020 - 16:28

сначала с маслицем обжарь чуть-чуть, потом воды, я два стакана добавляла, посоли, карри хорошо ложится - если любите приправу эту, и дальше я как рис варю на небольшом огне минут 20-25


  • LimeJeans, Люлюша и leonata это нравится

#44 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 февраля 2020 - 20:03

Карри обожаю - с курицей всегда готовлю.

 

я два стакана добавляла

На какой объем булгура?



#45 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 15 февраля 2020 - 04:19

Карри обожаю - с курицей всегда готовлю.
 

На какой объем булгура?


Я варю булгур из расчета 1:2,5. И лучше после промывки крупы булгур его обжарить на растительном масле минуты 3-4 при постоянном помешивании. А, если добавить еще и грибочков, и мяска, то вообще ум отьешь
  • Масяня, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru