Перейти к содержимому


Фотография

Творог

творог готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 962 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 апреля 2018 - 19:30

С 18 апреля по 2 мая включительно

готовим вкусные, полезные и красивые блюда из творога и с творогом!

 

 

 

 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Закуски

Намазка универсальная из творога (или салат) + дополнения

 

Разное

Омлет с творогом и сыром

 

 

Выпечка сладкая

Королевская ватрушка

Саксонские творожники

Творожно-ванильное печенье

 

Выпечка несладкая

Булка к обеду из творожного дрожжевого теста

 

Смузи

Смузи с творогом, ягодами и хлопьями


Сообщение отредактировал Люлюша: 01 мая 2018 - 18:21

  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 858 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 18 апреля 2018 - 14:26

если честно - то может быть я и отсюда рецепт брала, может с другого ресурса )))) если  что - спасибо огромное) я уже готовила - очень-очень вкусно!КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Состав

МУКА    540 мл

САХАР 180 мл +180 мл

ТВОРОГ 500гр

ЯЙЦА 4 шт

СЛИВ. МАСЛО 150 гр

Разрыхлитель, ванильный сахар, лимон

Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.


Сначала начинка:

В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.

Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.

Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.

Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))

Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.

Крошка делается элементарно:
Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).

Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.

Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.

Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))

2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.

Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.

Вылейте творожную начинку.

А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.

И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
Пеките ровно 45 минут.

Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.
Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо.
Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малююююююююсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту. 
Приятного аппетита!


  • Vasilisa, Оле4ка, Vredina и 6 другим это нравится

#3 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 417 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 18 апреля 2018 - 14:55

Женечка, как вкусно написала))))


  • Люлюша это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#4 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 858 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 18 апреля 2018 - 15:01

Это не я, к сожалению ,- а автор рецепта)))) действительно написано так - что хочется немедленно приготовить)


  • Люлюша это нравится

#5 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 апреля 2018 - 18:37

Королевскую ватрушку делала у нас Хулиганочка. Этот рецепт или нет ,  по рецепту Наташи выходит ватрушка просто обалденно вкусной!! :licklips:  :lad:  

Этот рецепт тоже надо попробовать. Спасибо, Женя! :flower:


  • Vasilisa, Jinni, Люлюша и еще 1 это нравится

#6 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 апреля 2018 - 21:40

Даааа...королевская ватрушка очень вкусная! Не даром этот рецепт очень популярен в интернете. И у нас её делала не только я. А подруга моя ещё ягоды в творог добавляет.
  • Оле4ка и Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#7 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 241 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 апреля 2018 - 23:02

Я вот ни разу не сподобилась эту ватрушку испечь.

Все так вкусно пишут. Нужно всё же приготовить.

Пойду вспоминать, что вкусного я с творогом готовлю.


  • Оле4ка и Хельга это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#8 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 069 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 23 апреля 2018 - 21:44

Саксонские творожники 

Кристиан Тойбнер и Аннет Вольтер "Мировая кухня"

 

88b6fa7dd181.jpg

 

400 г картофеля, сваренного вчера в мундире, 400 г творога, 2 яйца, 50 г изюма, 5 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки муки, лимонная цедра, сок 0,5 лимона.

 

Картофель очистить, пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить.

Сформировать лепёшки диаметром 5 см, обжарить с двух сторон на сковороде, довести до готовности в духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.

 

Я в духовку не ставила, пудрой не посыпала. У меня к творожникам были мёд, сметана, варенье, ягоды. Решила, что и без пудры хорошо будет.

Мнения едоков разделились. Дети сказали, что вкус картошки чувствуется, но им нравится. Мужу не понравились по той же причине :)

А мне понравились - вкус творога не ярко выражен, нежные.


Сообщение отредактировал Shtuchka: 23 апреля 2018 - 22:51

  • Оле4ка, Vredina, Хельга и 7 другим это нравится

#9 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 апреля 2018 - 22:00

Ух какой интересный рецепт!!!  Картофель и творог,, необычное сочетание..Как же люблю такие штучки :good:  :lad: 

Замечательные, румяные творожнички !!! :licklips: Очень аппетитно и так  заманчиво лежат на тарелочке :blush:    :licklips:  :licklips:    

Галочка, спасибо тебе огромное! :flower:  :flower:  :flower:  :flower: :flower: :flower:



#10 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 23 апреля 2018 - 22:10

Моя кума такие делает,но без изюма и несладкие-как котлеты картофельные,может и брынзы сыпнуть.
Еще из необычного делает вкусные котлеты из геркулеса и еще из сои натуральной-из горошинок.


  • Оле4ка, Хельга, Апрелька и еще 1 это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#11 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 069 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 23 апреля 2018 - 22:54

Ух какой интересный рецепт!!!  Картофель и творог,, необычное сочетание..Как же люблю такие штучки :good:  :lad:

Замечательные, румяные творожнички !!! :licklips: Очень аппетитно и так  заманчиво лежат на тарелочке :blush:    :licklips:  :licklips:    

Галочка, спасибо тебе огромное! :flower:  :flower:  :flower:  :flower: :flower: :flower:

Оля, попробуй для разнообразия :)

 

Моя кума такие делает,но без изюма и несладкие-как котлеты картофельные,может и брынзы сыпнуть.
Еще из необычного делает вкусные котлеты из геркулеса и еще из сои натуральной-из горошинок.

У меня старший сын маньяк сырников, приходится искать что - нибудь необычное :)


  • Оле4ка и Makarona это нравится

#12 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 апреля 2018 - 06:48

Оля, попробуй для разнообразия :)

У меня старший сын маньяк сырников, приходится искать что - нибудь необычное :)

А у кумы опыт проживания в Тбилиси в начале 90,когда топили роялями и казалось что уже все...А ей 20 лет и ребенок на руках,родные все у нас в Молдавии.Она иногда зовет нас на такой ужин(другие блюда на столе есть также)
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#13 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 апреля 2018 - 07:49

А я обожаю из творога не знаю как назвать- салат,закуска, намазка. Пусть  каждый для себя решит что это.

 

Творог(жирность кому какая больше нравится)+зелень(я беру зеленый лук,укроп)+мелко порезанные сладкий перчик и огурчик,можно еще редиску добавить+чеснок+соль,перец+сметана.Все по вкусу.Творога значительно больше.


  • Оле4ка, Хельга, Jinni и 3 другим это нравится

#14 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 962 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 апреля 2018 - 09:16

Галочка, какие интересные и чудесные творожники! :flower: Спасибо большущее!

 

Леночка-Хельга, спасибо, что напомнила рецепт вкусной и чудесной намазки! Обязательно сделаю. :flower:


  • Оле4ка и Shtuchka это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#15 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 069 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 апреля 2018 - 10:05

Да, в качестве намазки творог замечательная вещь, можно добавить всё, что угодно :)  :good:


  • Оле4ка это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru