Перейти к содержимому


Фотография

Стрелки чеснока

чеснок стрелки чеснока

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 мая 2018 - 09:47

1. Когда они начинаются? У меня в парнике уже длиннющий чеснок торчит, стрелок пока не вижу.

2. Когда стрелки обрывают?

3. Ну и самое животрепещущее: как их заготовить НА ЗИМУ?

 

Наш раздел на сайте изучила и поняла, что мне оттуда ничего не подходит: морозить не хочу, а слова в рецепте "много соли" я не понимаю, т.к. ни разу их не готовила  :dnt:



#2 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 мая 2018 - 09:57

Наташа,а тебе именно маринованный?
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 903 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 09 мая 2018 - 16:24

Вот меня тоже интересует, чего вообще готовить из стрелок? 


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#4 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 мая 2018 - 17:14

Я квашу и в холодильник. Мариную без холодильника,но вкус не такой,как в детстве...
  • Хельга это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#5 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 765 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 мая 2018 - 19:32

А я обожаю жаренные.До заготовок не доходят ,все съедаются.


  • Vasilisa, Хельга, Апрелька и еще 1 это нравится

#6 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 09 мая 2018 - 20:10

Я нарезала на кусочки и в морозильник. Потом добавляла при жарении мяса


  • Хельга и Апрелька это нравится

#7 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 09 мая 2018 - 20:13

Я ел в гостях протёртые ( мясорубка скорее всего) стрелки с солью и перчиком. К мясу великолепно! К сожалению, рецепт не взял. Но очень вкусно, очень.
  • Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#8 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 мая 2018 - 20:24

Мне хочется как-то заготовить их на зиму - пусть даже в холодильнике хранить. Но при этом не занимать морозилку  :slush:

 

Главный вопрос так и остался - когда они полезут уже  :haha:



#9 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 мая 2018 - 20:25

А я обожаю жаренные.До заготовок не доходят ,все съедаются.

Просто поджарить на масле и все?



#10 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 457 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 мая 2018 - 21:32

А я обожаю жаренные.До заготовок не доходят ,все съедаются.

В нашем родном с Иришей Казахстане  есть такой народ уйгуры - выходцы из Китая.. Очень красивый и талантливый народ. А какие прекрасные кулинары!!! :lad: Их кухня очень самобытна. Так вот они выращивают целые плантации джусая, который по-другому так и называют уйгурский чеснок. По вкусу, аромату, внешнему  виду он очень похож на молодые стрелки чеснока. Уйгуры добавляют его везде - в манты , чебуреки лагман, самсу, разные супы и салаты.... А ещё есть оригинальные блюда, где джусай главный.

Я  не люблю блюда с большим количеством чеснока. А вот уйгурские  ем как.. потерпевшая. :oi:


Сообщение отредактировал leonata: 09 мая 2018 - 21:34

  • Vasilisa, Хельга, LimeJeans и еще 1 это нравится

                                                                                                                    


#11 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 765 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 мая 2018 - 11:38

Просто поджарить на масле и все?

 

Режу на кусочки 3-4 см. Обжариваю на растительном масле и потом немного томата ,подсолить.Очень вкусно.


  • Хельга и leonata это нравится

#12 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 мая 2018 - 12:23

Я режу помельче ,тоже обжариваю и с яичком


  • Хельга, LimeJeans и Апрелька это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#13 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 903 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 10 мая 2018 - 13:30

Спасибо, девочки. Попробую сначала жареные, а потом попробую замариновать)))


  • askanio64 это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#14 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 июня 2018 - 10:15

Ни у кого не появилось проверенных рецептов для маринования?... У меня стрелки полезли - дождалась :)

 

Кстати, их когда обрывают? Пока лезут или дожидаются, пока вылезут полностью?


  • Хельга это нравится

#15 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 02 июня 2018 - 21:25

 
Кстати, их когда обрывают? Пока лезут или дожидаются, пока вылезут полностью?

Растут они быстро. Как свернутся , похожие на поросячии хвостики, обрезай и маринуй.
Попробуй баночку с крупной солью сделать. Зимой с курочкой очень вкусно.
  • Хельга и LimeJeans это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)






Темы с аналогичным тегами чеснок, стрелки чеснока

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru