Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование болгарского перца

перец консервирование болгарский перец

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#16 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 25 июля 2018 - 00:58

В течении межсезонья я готовлю банки под консервацию. Проще помыть качественно одну или две банки, чем потом стоять и намывать десяток или больше. Так вот: мою банку пищевой содой, хорошо ее ополаскиваю и ставлю сушиться. Затем закрываю крышкой или заворачиваю в полиэтиленовый пакет, чтобы не попадала пыль и грязь. Складываю банки в большой пакет или в коробки, ящики из -под фруктов и выношу на балкон (кладовки у меня нет). Затем по весне перевожу постепенно на дачу.
Может кому сгодиться такая подготовка тары.
  • Хельга и Апрелька это нравится

#17 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 902 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 июля 2018 - 01:21

Я банки загоняю в посудомойку, просушиваю и завинчиваю крышками. Как время заготовок пришло: банки кипятком обдаю, крышки на кипячение - ну, собственно, и всё)))

 

Валь, а меня все рецепты интересуют, чесслово))) Если не сложно, плз  :flower:  :flower:  :flower:

 

Я-то сама не зря в рецептах пишу, что это от моей любимой подружки))) Потому и легко сразу партиями готовлю, т.к. заранее опробовано в гостях))) Собственно, после очередных посиделок с ней года 3 назад я и решила - почему б самой не начать консервировать))) Вообще до этого никогда в мыслях даже не было))))


  • Хельга это нравится

#18 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 728 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 25 июля 2018 - 01:34

Я банки каждый раз после использования мою, в коробки, коробка на корообку..как пользоваться-ополоснула(на дне немного воды оставляю,совсем чуть- чуть-даже дно полностью не прикрыто) и по 4-5 шт в микроволновку на 3 минуты.Крышки в кастрюльку и заливаю кипятком из чайника.Крышки повторно не использую(винтовые) всегда новые покупаю.

Только сейчас закончила разливать варенье-неожиданно чересчур много получилось..по 6-7 литров...разливала в 500мл банки. штучки 4 -750 мл.

На завтра еще клубника осталась..

Муж -и куда тебе столько варенья??? и огурцов туча....

а я каждый год говорю себе-в этом году не буду заготовок делать! остается каждый год много лишнего..и все-равно делаю..Муж уже сказал,что он дополнительных полок делать не будет..а на тех уже нет места :hr:


  • Хельга и Апрелька это нравится

#19 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 25 июля 2018 - 05:50

Я банки тоже стерелизую в микроволновке 6 минут на полной мощности и стоят они там до момента использования, беру по одной, крышки в кастрюльке кипячу, все время кипят на медленном огне. Стерелизую за один заход 7 банок, столько становится на блюдо СВЧ. Банки большой ёмкости и бутылки стерелизую лёжа, а чтобы они не катались, подкладывают подпорки из разобранных деревянных прищепок (без металла)
Я перестраховщица. Мама работала в инфекционной больнице таких ужасов нарасказывала, что я лучше перебдю, чем недо...
Крышки повторно использую, но я их тоже сразу сортирую. Фруктовые отдельно, овощные отдельно и сразу проверяю на пригодность. Плохие сразу в мусорку. У меня все банки с закруткой винтовой. Мне так удобней и надёжней. От старых банок отказалась. Так что-то перелить, перенести. А так все винтовые.

Сообщение отредактировал Seme4ka: 25 июля 2018 - 06:14

  • Апрелька это нравится

#20 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 25 июля 2018 - 06:00

Наташа! Как я поняла, сюда выложить все рецепты из перца, которые у меня есть, даже не опробованные?
Есть ещё рецепт, я его выкладывала и Лелюшка дала ссылку на него "перец как у Велины". Вот его я делаю теперь каждый год, все остальные как-то ушли из памяти.
А вообще, классная идея собрать в одном месте все про перец, в других темах по овощам- фруктам по каждому отдельно.как были темки "готовим из..." Тогда не пришлось бы рыскать по всему форуму в поисках рецептов. Но это так мысли вслух для размышления

Сообщение отредактировал Seme4ka: 25 июля 2018 - 06:03

  • Sotofa и Апрелька это нравится

#21 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 25 июля 2018 - 06:28

Наташ! А все же пораспрашивай бабушку о ее рецепте перца, может вспомнит или посмотрит свою заветную тетрадочку. Интересно сравнить. Но моему рецепту точно лет 40, если не больше.

#22 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 902 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 июля 2018 - 10:43

Ну про перец можно и сюда, просто делать пометку: "лично не опробовано". Кто попробует - процитирует и скажет свое мнение :)

 

С бабушкой попробую поговорить - может, вспомнит.



#23 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 25 июля 2018 - 10:46

Хорошо, сделаю такую подборку

#24 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 902 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 июля 2018 - 12:11

Спасиб)))



#25 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 25 июля 2018 - 19:02

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
На утро можно употреблять
1 кг сладкого перца
По 1 стакану сахара, яблочного уксуса,
По 0,5 стакана подсолнечного масла и воды
Маринад нагреть до кипения
Перец режем кольцами 5-7 мм толщиной и закладываем в маринад и проваривания 6 минут с момента закипания.
Перец в кастрюлю закладываем столько, чтобы он был полностью покрыт маринадом.
Перекладываем перец в банку, а в оставшийся маринад закладываем новую порцию свежего перца. Повторяем процесс. Когда банка полностью будет заполнена перцем, выдавить чеснок и доливаем маринадом до верха банки. Даём остыть и ставим в холодильник. На утро - по приятного аппетита.
Сама не готовила, но пробу снимала.
  • Хельга, Люлюша и Апрелька это нравится

#26 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 25 июля 2018 - 21:07

Варенье из сладкого и горького перца
1,3 кг сладкого красного перца -чистый вес
18 перчины острого красного перца или по вкусу
13 штук твердых яблок
1,3 кг сахара
50 мл винного уксуса
1 звёздочка бадьяна
8 горошин кориандра
3-4 горошины душистого перца
Первый день
Все овощи почистить и нарезать как душеньке заблагорассудится, засыпать сахаром и оставить на 14 часов.
Второй день
Масса пустила сок. Ставим на медленный огонь и с момента закипания увариваем 40 минут. Отключить и блендером измельчить массу до однородности. Добавить прянности и снова проварить 15 мин. Добавить уксус и снова проварить 5 минут, вынуть звёздочку бадьяна и разлить по стерильными банкам, закрутить и под одеяло до полного остывания.
Этот рецепт не пробовала и не делала
Острый перец чистить в перчатках!
  • Хельга и Апрелька это нравится

#27 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 25 июля 2018 - 21:08

На сегодня пока всё

#28 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 728 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 26 июля 2018 - 00:16

Я перестраховщица. Мама работала в инфекционной больнице таких ужасов нарасказывала, что я лучше перебдю, чем недо...
Крышки повторно использую, но я их тоже сразу сортирую. Фруктовые отдельно, овощные отдельно и сразу проверяю на пригодность. Плохие сразу в мусорку. У меня все банки с закруткой винтовой. Мне так удобней и надёжней. От старых банок отказалась. Так что-то перелить, перенести. А так все винтовые.

Я тоже *перебдю* :) ....потому беру новые. А то работа грандиозная сделана- а банка вдруг будет негерметична..и все..труд насмарку...

 Было как-то-варенье закрывала  уже использованными крышками- открываешь потом-а там пятнышко плесени сверху. Не дай бог такое попадется еще-когда угостишь кого...

У меня тоже все винтовые.Ненавижу закаточные машинки.Раньше делала заготовки токо ,когда муж дома-он закатывал.


  • Shtuchka и Апрелька это нравится

#29 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 26 июля 2018 - 01:39

Я тоже *перебдю* :) ....потому беру новые. А то работа грандиозная сделана- а банка вдруг будет негерметична..и все..труд насмарку...

 Было как-то-варенье закрывала  уже использованными крышками- открываешь потом-а там пятнышко плесени сверху. Не дай бог такое попадется еще-когда угостишь кого...

У меня тоже все винтовые.Ненавижу закаточные машинки.Раньше делала заготовки токо ,когда муж дома-он закатывал.

 

Прежде, чем использовать повторно крышку, еще на стадии мытья банок, я их проверяю. Наливаю в банку очень горячей воды и завинчиваю крышку. переворачиваю и смотрю есть ли протечка, если течет - в мусорку.  А еще обязательно проверяю горлышко банки, иногда не видимое глазу, но на ощупь ощущаемый может быть скол. Вот он тоже может быть виной появления плесени. Закрутив банку проверяю на протечку с готовым продуктом. 

Для меня пенсионера покупка лишней упаковки крышек немножко накладно, поэтому изощряюсь. А когда работала, то каждый год покупала новые. А на пенсии я уже 18 лет.


  • Sotofa и Апрелька это нравится

#30 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 728 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 26 июля 2018 - 03:26

Валентина..ой что то речь пошла не в ту сторону..я ни в коем случае не писала о вас..а конкретно о себе..что делаю...Извините,если не корректно написала.даже мысли не было ..просто чисто из своей практики..





Темы с аналогичным тегами перец, консервирование, болгарский перец

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru