Консервирование болгарского перца
#16
Отправлено 25 июля 2018 - 00:58
Может кому сгодиться такая подготовка тары.
- Хельга и Апрелька это нравится
#17
Отправлено 25 июля 2018 - 01:21
Я банки загоняю в посудомойку, просушиваю и завинчиваю крышками. Как время заготовок пришло: банки кипятком обдаю, крышки на кипячение - ну, собственно, и всё)))
Валь, а меня все рецепты интересуют, чесслово))) Если не сложно, плз
Я-то сама не зря в рецептах пишу, что это от моей любимой подружки))) Потому и легко сразу партиями готовлю, т.к. заранее опробовано в гостях))) Собственно, после очередных посиделок с ней года 3 назад я и решила - почему б самой не начать консервировать))) Вообще до этого никогда в мыслях даже не было))))
- Хельга это нравится
#18
Отправлено 25 июля 2018 - 01:34
Я банки каждый раз после использования мою, в коробки, коробка на корообку..как пользоваться-ополоснула(на дне немного воды оставляю,совсем чуть- чуть-даже дно полностью не прикрыто) и по 4-5 шт в микроволновку на 3 минуты.Крышки в кастрюльку и заливаю кипятком из чайника.Крышки повторно не использую(винтовые) всегда новые покупаю.
Только сейчас закончила разливать варенье-неожиданно чересчур много получилось..по 6-7 литров...разливала в 500мл банки. штучки 4 -750 мл.
На завтра еще клубника осталась..
Муж -и куда тебе столько варенья??? и огурцов туча....
а я каждый год говорю себе-в этом году не буду заготовок делать! остается каждый год много лишнего..и все-равно делаю..Муж уже сказал,что он дополнительных полок делать не будет..а на тех уже нет места
- Хельга и Апрелька это нравится
#19
Отправлено 25 июля 2018 - 05:50
Я перестраховщица. Мама работала в инфекционной больнице таких ужасов нарасказывала, что я лучше перебдю, чем недо...
Крышки повторно использую, но я их тоже сразу сортирую. Фруктовые отдельно, овощные отдельно и сразу проверяю на пригодность. Плохие сразу в мусорку. У меня все банки с закруткой винтовой. Мне так удобней и надёжней. От старых банок отказалась. Так что-то перелить, перенести. А так все винтовые.
Сообщение отредактировал Seme4ka: 25 июля 2018 - 06:14
- Апрелька это нравится
#20
Отправлено 25 июля 2018 - 06:00
Есть ещё рецепт, я его выкладывала и Лелюшка дала ссылку на него "перец как у Велины". Вот его я делаю теперь каждый год, все остальные как-то ушли из памяти.
А вообще, классная идея собрать в одном месте все про перец, в других темах по овощам- фруктам по каждому отдельно.как были темки "готовим из..." Тогда не пришлось бы рыскать по всему форуму в поисках рецептов. Но это так мысли вслух для размышления
Сообщение отредактировал Seme4ka: 25 июля 2018 - 06:03
- Sotofa и Апрелька это нравится
#21
Отправлено 25 июля 2018 - 06:28
#22
Отправлено 25 июля 2018 - 10:43
Ну про перец можно и сюда, просто делать пометку: "лично не опробовано". Кто попробует - процитирует и скажет свое мнение
С бабушкой попробую поговорить - может, вспомнит.
#23
Отправлено 25 июля 2018 - 10:46
#25
Отправлено 25 июля 2018 - 19:02
На утро можно употреблять
1 кг сладкого перца
По 1 стакану сахара, яблочного уксуса,
По 0,5 стакана подсолнечного масла и воды
Маринад нагреть до кипения
Перец режем кольцами 5-7 мм толщиной и закладываем в маринад и проваривания 6 минут с момента закипания.
Перец в кастрюлю закладываем столько, чтобы он был полностью покрыт маринадом.
Перекладываем перец в банку, а в оставшийся маринад закладываем новую порцию свежего перца. Повторяем процесс. Когда банка полностью будет заполнена перцем, выдавить чеснок и доливаем маринадом до верха банки. Даём остыть и ставим в холодильник. На утро - по приятного аппетита.
Сама не готовила, но пробу снимала.
- Хельга, Люлюша и Апрелька это нравится
#26
Отправлено 25 июля 2018 - 21:07
1,3 кг сладкого красного перца -чистый вес
18 перчины острого красного перца или по вкусу
13 штук твердых яблок
1,3 кг сахара
50 мл винного уксуса
1 звёздочка бадьяна
8 горошин кориандра
3-4 горошины душистого перца
Первый день
Все овощи почистить и нарезать как душеньке заблагорассудится, засыпать сахаром и оставить на 14 часов.
Второй день
Масса пустила сок. Ставим на медленный огонь и с момента закипания увариваем 40 минут. Отключить и блендером измельчить массу до однородности. Добавить прянности и снова проварить 15 мин. Добавить уксус и снова проварить 5 минут, вынуть звёздочку бадьяна и разлить по стерильными банкам, закрутить и под одеяло до полного остывания.
Этот рецепт не пробовала и не делала
Острый перец чистить в перчатках!
- Хельга и Апрелька это нравится
#27
Отправлено 25 июля 2018 - 21:08
#28
Отправлено 26 июля 2018 - 00:16
Я перестраховщица. Мама работала в инфекционной больнице таких ужасов нарасказывала, что я лучше перебдю, чем недо...
Крышки повторно использую, но я их тоже сразу сортирую. Фруктовые отдельно, овощные отдельно и сразу проверяю на пригодность. Плохие сразу в мусорку. У меня все банки с закруткой винтовой. Мне так удобней и надёжней. От старых банок отказалась. Так что-то перелить, перенести. А так все винтовые.
Я тоже *перебдю* ....потому беру новые. А то работа грандиозная сделана- а банка вдруг будет негерметична..и все..труд насмарку...
Было как-то-варенье закрывала уже использованными крышками- открываешь потом-а там пятнышко плесени сверху. Не дай бог такое попадется еще-когда угостишь кого...
У меня тоже все винтовые.Ненавижу закаточные машинки.Раньше делала заготовки токо ,когда муж дома-он закатывал.
- Shtuchka и Апрелька это нравится
#29
Отправлено 26 июля 2018 - 01:39
Я тоже *перебдю* ....потому беру новые. А то работа грандиозная сделана- а банка вдруг будет негерметична..и все..труд насмарку...
Было как-то-варенье закрывала уже использованными крышками- открываешь потом-а там пятнышко плесени сверху. Не дай бог такое попадется еще-когда угостишь кого...
У меня тоже все винтовые.Ненавижу закаточные машинки.Раньше делала заготовки токо ,когда муж дома-он закатывал.
Прежде, чем использовать повторно крышку, еще на стадии мытья банок, я их проверяю. Наливаю в банку очень горячей воды и завинчиваю крышку. переворачиваю и смотрю есть ли протечка, если течет - в мусорку. А еще обязательно проверяю горлышко банки, иногда не видимое глазу, но на ощупь ощущаемый может быть скол. Вот он тоже может быть виной появления плесени. Закрутив банку проверяю на протечку с готовым продуктом.
Для меня пенсионера покупка лишней упаковки крышек немножко накладно, поэтому изощряюсь. А когда работала, то каждый год покупала новые. А на пенсии я уже 18 лет.
- Sotofa и Апрелька это нравится
#30
Отправлено 26 июля 2018 - 03:26
Темы с аналогичным тегами перец, консервирование, болгарский перец
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование малиныАвтор Saechka , 30 июл 2022 консервирование, малина и 2 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Лимоны - что с ними делают?Автор Saechka , 11 янв 2022 лимон, консервирование |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование свеклы на зимуАвтор Saechka , 21 авг 2018 консервирование, свекла, на зиму |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
А что делают из сливы?...Автор Saechka , 20 сен 2015 слива, консервирование |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Перезревший горошекАвтор Saechka , 15 авг 2015 консервирование, заготовки и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных