Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование свеклы на зиму

консервирование свекла на зиму

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 790 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 августа 2018 - 09:01

Слушайте, а никто не пробовал ее прямо в сыром виде натереть и заморозить? А зимой просто отламывать нужный кусок и борщ варить? Не теряет свои вкусовые качества?

 

Просто не хочу в банки ее закатывать - банок уже почти нет, как и места. А свёклы много...


  • Апрелька это нравится

#2 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 011 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 августа 2018 - 09:35

Слушайте, а никто не пробовал ее прямо в сыром виде натереть и заморозить? А зимой просто отламывать нужный кусок и борщ варить? Не теряет свои вкусовые качества?

 

Просто не хочу в банки ее закатывать - банок уже почти нет, как и места. А свёклы много...

Я пробовала. Мне понравилось - кидаю на сковородку прямо замороженный кусок и тушу для борща. 


  • Хельга, Масяня, Sotofa и еще 1 это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#3 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 836 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 21 августа 2018 - 10:44

Я замораживала сырую тертую вместе с морковью, чтобы уж получить дельный полуфабрикат
  • Апрелька это нравится

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#4 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 августа 2018 - 10:57

Я не морозила, но думаю нормальный результат будет, кстати, надо подумать, хорошая мысль!


Изображение

 

 


#5 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 266 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 августа 2018 - 11:50

Я замораживала и просто тертую свеклу, и поджарку для борща уже, вот тут писала. :flower:

Всё замечательно потом и удобно.


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#6 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 616 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 21 августа 2018 - 11:51

Я замораживала сырую тертую вместе с морковью, чтобы уж получить дельный полуфабрикат

Лера, тут морковка примет цвет свеклы и вид будет в супе не очень красивый.

 Я  морозила,но перед закладкой в суп - в подходящую посуду( у меня ест-нно ТВ)-в которой можно готовить с маслом- кусок заморозки-полить маслом и в микроволновку на 3-4 мин. Не теряется форма,не теряется цвет.

Выкладываем в готовый борщ-доводим о кипения и сразу снимаем с плиты.Чтоб сохранить цвет. У кого индукция-ест-нно не нужно снимать.

 Я не люблю тертую на терке- мелко шинкую Julienne 3-4 mm.

Для винегрета тоже в микре, шинковка крупнее.



#7 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 334 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 августа 2018 - 12:44

Я тоже мелкую перетираю и морожу


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#8 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 790 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 августа 2018 - 13:44

Все! Решено! Так и сделаю!!!



#9 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 895 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 августа 2018 - 14:37

Это супер вариант при наличии места в морозилке :oi:


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#10 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 022 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 21 августа 2018 - 18:41

Я замораживаю свекла, морковь и сладкий перец. А что бы свекла не окрашивала другие овощи заворачиваю ее в пищевую пленку и порционно по пакетам: свекла, морковь и перец. А когда много зелени есть, то ещё и зеленушку туда. И практически борщевая заправка готова или для других целей. Свекла отдельно, а все остальное послойно в зип- пакет
  • Emili, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#11 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 616 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 21 августа 2018 - 19:40

Да..еще многим не нравится привкус свеклы(особенно сыой).Если со свеклой вместе- другие овощи впитают  не только цвет,но и запах свеклы.



#12 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 836 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 22 августа 2018 - 15:57

Лера, тут морковка примет цвет свеклы и вид будет в супе не очень красивый.

 Я  морозила,но перед закладкой в суп - в подходящую посуду( у меня ест-нно ТВ)-в которой можно готовить с маслом- кусок заморозки-полить маслом и в микроволновку на 3-4 мин. Не теряется форма,не теряется цвет.

Выкладываем в готовый борщ-доводим о кипения и сразу снимаем с плиты.Чтоб сохранить цвет. У кого индукция-ест-нно не нужно снимать.

 Я не люблю тертую на терке- мелко шинкую Julienne 3-4 mm.

Для винегрета тоже в микре, шинковка крупнее.

 

Вот меня это вообще не парит, даже не задумывалась никогда. Когда свежую мокровку со свеклой, томатом и луком делаю зажаркой, оно все равно все цвета свеклы. :dnt:


  • Хельга, Масяня и людик это нравится

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#13 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 22 августа 2018 - 17:06

У меня подруга свежевыкопаную мелкую свеклу отваривает, чистит и замораживает целиком. Прекрасно получается.


  • Sotofa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#14 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 334 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 августа 2018 - 19:33

А куда ее потом целиком? Надо размораживать,а натертую сразу на сковородку.


Сообщение отредактировал Olga_33: 22 августа 2018 - 19:33

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#15 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 790 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 августа 2018 - 21:07

Мне тоже интересно, куда потом целую  :dnt:







Темы с аналогичным тегами консервирование, свекла, на зиму

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru