Наташа,может у тебя брюква?
У нас мама выращивала репу-мы ее сьедали прямо с грядки. никуда не успевала доходить..Сладкая.вкусная была,пока не задеревенеет-это довольно быстро происходило.
Тут очень много используют брюкву-именно так,как я написала ..Репа продается только ранним летом-на рынке. Тоже берут и едят только в сыром виде.
Когда приезжала к Нине в гости-только в Лэнде находили репу-упакованная уже была, очень вкусная,сладкая.
Брюкву добавляют в овощные супы.
Есть эстонское блюдо-ühepajatoit -свинина, картошка,морковка, свежая капуста, брюква. Все режется кубиками. И тушится.
Салаты мне нравятся,есть но-если приготовить,нужно сразу есть.
Если поставить в закрытую миску,открыв через какое-то время- запах не всем понравится
Дайкон так же.