Подскажите, плз: нежирное тесто для чебуреков + точные пропорции ингредиентов для хлебопечки? И как их, вообще, не жирными, а сухонькими пожарить? Мне в Крыму в одном ресторанчике очень нравятся, но сама вообще ни разу не делала
#2
Отправлено 12 мая 2020 - 12:27
Подскажите, плз: нежирное тесто для чебуреков + точные пропорции ингредиентов для хлебопечки? И как их, вообще, не жирными, а сухонькими пожарить? Мне в Крыму в одном ресторанчике очень нравятся, но сама вообще ни разу не делала
Наташенька, Галя, думаю, подскажет. Её чебуреки - это мечта поэта!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#4
Отправлено 12 мая 2020 - 17:41
Возможно заварное тесто.Не впитывает в себя много масла.
- Люлюша это нравится
#5
Отправлено 12 мая 2020 - 17:56
Наташа - посмотри рецепт теста на "Кутабы" их на сухой сковороде поджаривают, такое тесто с подпалинами получается, а потом по желанию - сливочным маслом сверху смазывают. один из вариантов, ну или по рецепту твоей хлебопечки - "не дрожжевое тесто" .подойдет.
- Люлюша это нравится
#6
Отправлено 13 мая 2020 - 12:34
Наташа, в каком смысле не жирными, а сухонькими? Их же в масле жарят
Думаю, что не получится с чебуреками, как с кутабами. Здесь же мясо сырое, пока на сухой сковородке прожарится, они сгорят
Сообщение отредактировал Shtuchka: 13 мая 2020 - 14:26
- Sotofa и Люлюша это нравится
#7
Отправлено 13 мая 2020 - 14:29
- Люлюша это нравится
#8
Отправлено 13 мая 2020 - 19:41
Мы в Крыму именно не с жирным тестом едим
#9
Отправлено 13 мая 2020 - 19:42
Я-то вообще ни разу в жизни их не готовила
#10
Отправлено 13 мая 2020 - 19:46
Я не умею вставлять ссылки правильно, http://forum.saechka...18-2020/page-37 здесь я рассказывала, как делаю. По-другому не знаю, честно
#11
Отправлено 13 мая 2020 - 19:47
Пошла изучать матчасть. Спасибо)))
#12
Отправлено 13 мая 2020 - 20:51
Мы в Крыму именно не с жирным тестом едим
Наташа,так там если температура масла правильная-тесто не впитывает масло, сразу запечатывает. Потому и не дрожжевое тесто.
Темы с аналогичным тегами чебуреки, тесто
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Рецепт теста для лепки фигурокАвтор Saechka , 20 мар 2016 тесто |
|
|
||
Дом, быт →
Магазины, товары и покупки →
Какое слоеное тесто покупаете?Автор Saechka , 30 сен 2015 тесто, слоеное тесто, покупки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Хрущевское тестоАвтор ru. , 14 сен 2010 хрущевское тесто, тесто |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Пирожки, беляши, чебуреки...Автор lady-x , 02 сен 2007 пирожки, беляши, чебуреки |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных