Перейти к содержимому


Фотография

С востока на запад

хабаровск москва петербург

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#46 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 009 сообщений
  • Город:Ха, Самый Дальний Восток
  • Имя: Елена

Отправлено 23 сентября 2020 - 10:22

Леночка! Как вы там? По ТВ показывают страшные кадры затопления Хабаровска. Вот стихия и сделать ничего невозможно. Надеюсь вы проживаете подальше от Амура?

 

Света, конкретно у нас всё норм, в отличие от дачных участков, пригородных посёлков и окраин города, которые в низине((( По счастью, в эти выходные гребень паводка начал уже уходить от Хабаровска и смещаться в сторону моей малой родины - Комсомольска-на-Амуре.....

 

 

Накануне в город Юности прибыла группа от специализированной пожарно-спасательной части ФПС Главного управления МЧС России по Хабаровскому с комплексом «Поток».  В Амурском районе организовано дежурство пожарных с автоцистерной у Омми, где из-за разлива реки ограничено дорожное движение, кроме этого там находятся сотрудники полиции и спасатели Амурского поисково-спасательного отряда.

В Комсомольске-на-Амуре спасатели наполняют мешки песком, создавая резерв. Сегодня запланированы работы по тампонированию одного из районов.

В Нанайском районе за сутки возведена дамба 30 метров в длину, отсыпанная скальником.

Затоплены 38 населенных пунктов в 6 муниципальных образованиях, 54 жилых дома, более 2000 земельных, приусадебных и дачных участков, а также 63 участка внутрипоселковых и межпоселковых дорог.

В самом Хабаровске в зоне подтопления находятся 9 жилых домов и 143 приусадебных участка, 8 участков внутренних дорог, расположенных вдоль прибрежной полосы. На островах Большого Уссурийского, Кабельного и Дачного под водой находятся более 1,5 тысяч дачных участков. Там продолжается патрулирование.

В поселке Сергеевка подтоплены 314 земельных участков и 3 участка автодорог.

В  Новотроицком подтоплено 3 жилых дома, вода сохраняется на 14 дачных и приусадебных участков и 4 участках внутрипоселковых автодорог.

В Бычихе -  2 жилых дома и 50 приусадебных и дачных участков.

В селе Виноградовка подтоплен 1 жилой дом и один участок автодороги.

В селах Мичуринское, Федоровка, Воронежское-2 и Воронежское-3, в общем итоге подтоплено 7 участков уличных проездов в населенных пунктах и 6 приусадебных участков.

В поселке Казакевичево в зоне паводка оказались 24 приусадебных и земельных участка, в с. Князе-Волконское - 7 земельных участков и 1 участок дороги.

В селе Свечино подтопленным остается один жилой дом, 5 приусадебных участков и 2 участка автодороги.

В Елабуге подтоплены 2 участка автодорог. В селе Корсаково-1 подтоплен один жилой дом, а также 1 приусадебный и один участок дороги. 

В Корсаково-2 вода зашла в 34 жилых дома. Также подтопления сохраняются на 246 приусадебных и дачных участках и на 3 участках внутренних проездов. 

В Нанайском районе отмечается увеличение подтопленных территорий. Сохраняется вода на участке автодороги между населенными пунктами Дубовый мыс и Гасси. Кроме этого в селе Дубовый Мыс вода зашла на территорию 3 жилых домов, 20 приусадебных участков и на 5 участков внутрипоселковых проездов.

Также из-за разлива реки оказались подтоплены по 2 участка дорог внутри населенных пунктов Даерга, Дада. Кроме этого в селе Даерга вода зашла на 7 земельных участков, а в Даде на 11 приусадебных участков.

В селе Маяк в зоне паводка находятся 2 приусадебных участка и один участков внутрипоселковой дороги.

В селе Синда в зоне подтопления 1 приусадебный участок, 10 земельных и 2 участка автодороги.

В селе Найхин вода вышла на 6 земельных участков.

В Троицком из-за разлива реки отмечаются подтопления на 2 участках автодорог и 4 приусадебных участков.

Дождевой паводок дошел до села Славянка, где оказались в воде 23 приусадебных и земельных участков, 1 участок автодороги. В селе Лидога под влиянием паводка оказались 15 земельных участков. Там работает аэромобильный отряд МЧС России в составе 18 человек и 3 единиц техники.

В Комсомольском районе подтоплен один участок дороги в населенном пункте Гайтер. В поселке Пивань подтоплено 16 дачных участков. В поселках Эммер и Селихино попали под удар стихии по одному участку трасс.

В районе им. Лазо под влиянием осадков и паводка оказались 5 приусадебных участков в селе Черняево, 10 земельных участков в Георгиевке и 2 участка автодороги между населенными пунктами Черняево - Аргунское и Черняево – Невельское.

 

Верхний ярус набережной Амура в этом году не пострадал, хотя если б ещё несколько дней…. и было б повторение 2013 года, когда большая вода перелилась через набережную и пошла по бульварам….  :shok:  в эту ПТ был сильнейший ливень, обычно, при таком объёме воды и так ливнёвки не спасают, а тут они вообще затомпонированы, чтобы вода из Амура через них не просочилась на улицы города, и вместо бульвара, который я пересекаю ежедневно по пути с и на работу, текла бурлящая РЕКА!!!  :shok:  :shok:  в общем, домой я возвращалась по колено в воде((((((  :( за 6 лет проживания в Ха со мной такое уже в третий раз...... :shok:  хотя живу я в самом центре города.....


Сообщение отредактировал HeLeNka: 23 сентября 2020 - 10:24

  • Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится

money4_.jpg

 

22798.jpg

 

464193-b857942645e0c55f.gif






Темы с аналогичным тегами хабаровск москва, петербург

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru