Перейти к содержимому


Фотография

Мёд и рецепты с ним

мёд рецепты с мёдом хранение мёда и т.д.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 076 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 августа 2020 - 16:35

С праздником! Мёдом в этом году запаслась, всякого разного напокупала, и разнотравье и с живицей и из белой акации. Вдруг стала любить мёд))

 

Дягилевый мед.(информация)

"Наука и жизнь"   О МЁДЕ И НЕ ТОЛЬКО О НЁМ.   Архив.

 

31397695_m.jpg


Сообщение отредактировал nasa: 20 августа 2020 - 19:56
добавление информации

  • Sotofa, Люлюша, nasa и 2 другим это нравится

#2 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 917 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 августа 2020 - 11:08

С прошедшим праздником! Тепла и добра всем! :flower:  :flower:  :flower:

У нас остались с прошлого года всего две баночки меда от сватов: рапсовый (очень люблю такой) и гречишный. Поэтому очень жду "нового урожая", мы все ждем, спасибо дорогим сватам.


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 190 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 августа 2020 - 15:07

Меня в этом году тоже угостили свежим медом :licklips:  А на работе с сотами :licklips:  :licklips: :licklips:  

Урожайного года!


  • Люлюша и leonata это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#4 mamba

mamba

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 774 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 19 августа 2020 - 23:04

Мне девочка знакомая из Барнаула присылает офигенный мед! В этом году прислала высокогорное разнотравье и дягилевый. Вкусный!!! Я тоже раньше не любила, а сейчас вот вдруг резко  полюбила) Старею))


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится
m57.gif

#5 svektor

svektor

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 августа 2020 - 23:22

Дягилевый.... Даже не встречала никогда...

Сейчас погуглила

"его вкусовые качества, цвет и запах действительно потрясающие. Эксперты без заминки называют этот мед люксовым, элитным.

Этот вид меда относится к премиальным, растение-медонос – дягиль. Он по праву считается одним из лучших. Срок его цветения короток – всего две недели в конце июня в Западной Сибири и на Алтае, и чуть больше (до 2х месяцев) в европейской части нашей страны.

 Дягилевый мед имеет ряд целебных свойств. Он оказывает действие:

      • Иммуномодулирующее, противовирусное. Этот продукт помогает усилить защитные силы организма в стрессовых, пиковых по заболеваниям сезонным периодам. Высокие нагрузки, послеоперационное время пройдут легче, если употреблять в разумных пределах мед из дягиля.
      • Тонизирующее. Порция нектара в день благотворно скажется на энергичности, работоспособности человека, его настроении.
      • Бактерицидное – состав этого продукта вполне способен справиться с патогенными бактериями.
      • Очищающее. Замечено, что дягилевый мед помогает очистить организм от токсинов, шлаков.
      • Заживляющее и противовоспалительное – мед активизирует регенерирующие способности организма, а также помогает преодолеть воспалительные процессы.
      • Кроме того, этот вид нектара способен успокаивать нервную систему. Он положительно влияет на умственные процессы, помогает дольше сохранять предельную концентрацию внимания, стимулирует активность мозга.Сегодня мед из дягиля применяют при лечении различных заболеваний. Эффективность в лечении и профилактике связывают с составом. В эпидсезон достаточно употреблять 50 граммов меда, чтобы укрепить иммунную систему и противостоять вирусам. А при болезни порцию повышают до 90-100 граммов ежедневно.Когда используют дягилевый мед:
      • в лечении проблем сердца и сосудов – нектар используют при ишемии, атеросклерозе, гипертонии;
      • при болезнях верхних дыхательных путей – ангине, ларингите, фарингите;
      • при астме, пневмонии, бронхитах;
      • в комплексном лечении ОРЗ и вирусных инфекций;
      • при заболеваниях полости рта, типа гингивита, стоматита;
      • в лечении заболеваний мочевыделительной системы. Дягилевый мед эффективен при цистите, уретрите;
      • для устранения последствий отравления или интоксикации;
      • в болезнях органов пищеварения (колиты, энтериты, язвенная болезнь и пр.)
      •  
    • Лена, не дай бог, чтобы понадобился для лечения, но для профилактики... Как он на вкус на самом деле ?

  • Sotofa, Люлюша и leonata это нравится

#6 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 917 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 августа 2020 - 08:19

Светочка-svektor подала чудесную идею: открыть отдельную темку про мёд, всякий-разный-вкусный-полезный.

Открываем!  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#7 mamba

mamba

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 774 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 20 августа 2020 - 19:23

 

Дягилевый.... Даже не встречала никогда...

Сейчас погуглила

"его вкусовые качества, цвет и запах действительно потрясающие. Эксперты без заминки называют этот мед люксовым, элитным.

Этот вид меда относится к премиальным, растение-медонос – дягиль. Он по праву считается одним из лучших. Срок его цветения короток – всего две недели в конце июня в Западной Сибири и на Алтае, и чуть больше (до 2х месяцев) в европейской части нашей страны.

 Дягилевый мед имеет ряд целебных свойств. Он оказывает действие:

      • Иммуномодулирующее, противовирусное. Этот продукт помогает усилить защитные силы организма в стрессовых, пиковых по заболеваниям сезонным периодам. Высокие нагрузки, послеоперационное время пройдут легче, если употреблять в разумных пределах мед из дягиля.
      • Тонизирующее. Порция нектара в день благотворно скажется на энергичности, работоспособности человека, его настроении.
      • Бактерицидное – состав этого продукта вполне способен справиться с патогенными бактериями.
      • Очищающее. Замечено, что дягилевый мед помогает очистить организм от токсинов, шлаков.
      • Заживляющее и противовоспалительное – мед активизирует регенерирующие способности организма, а также помогает преодолеть воспалительные процессы.
      • Кроме того, этот вид нектара способен успокаивать нервную систему. Он положительно влияет на умственные процессы, помогает дольше сохранять предельную концентрацию внимания, стимулирует активность мозга.Сегодня мед из дягиля применяют при лечении различных заболеваний. Эффективность в лечении и профилактике связывают с составом. В эпидсезон достаточно употреблять 50 граммов меда, чтобы укрепить иммунную систему и противостоять вирусам. А при болезни порцию повышают до 90-100 граммов ежедневно.Когда используют дягилевый мед:
      • в лечении проблем сердца и сосудов – нектар используют при ишемии, атеросклерозе, гипертонии;
      • при болезнях верхних дыхательных путей – ангине, ларингите, фарингите;
      • при астме, пневмонии, бронхитах;
      • в комплексном лечении ОРЗ и вирусных инфекций;
      • при заболеваниях полости рта, типа гингивита, стоматита;
      • в лечении заболеваний мочевыделительной системы. Дягилевый мед эффективен при цистите, уретрите;
      • для устранения последствий отравления или интоксикации;
      • в болезнях органов пищеварения (колиты, энтериты, язвенная болезнь и пр.)
      •  
    • Лена, не дай бог, чтобы понадобился для лечения, но для профилактики... Как он на вкус на самом деле ?

 

Пока не пробовала, ем высокогорный, он на вкус прям как сливочная тянучка, очень-преочень вкусный!


  • Апрелька, svektor и leonata это нравится
m57.gif

#8 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 20 августа 2020 - 19:37

У меня на первом месте кипрей. 

 

             31397938_m.jpg


  • Vasilisa, galinamar, Апрелька и 2 другим это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#9 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 076 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 августа 2020 - 19:39

MED.jpg
 
MED2.jpg
 
Ну вот и я видимо старею)), как Лена говорит. Раньше мёд не ела, а теперь люблю. Ем его всё-же не каждый день. Как ем - на кусочек ржаного хлеба чайную ложечку медку и с чаем... А ещё люблю ложечку положить в зернёный  творог, тоже вкусно).
У меня уже второй год любимый мёд с живицей.


#10 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 20 августа 2020 - 19:45

"Наука и жизнь"   О МЁДЕ И НЕ ТОЛЬКО О НЁМ.   Архив.


  • Vasilisa, svektor и leonata это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#11 mamba

mamba

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 774 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 20 августа 2020 - 20:57

Я ем по утрам натощак одну ложку. Заедаю им ним( это индийский порошок, он горький-вырви глаз) и куркуму. И запиваю все это стаканом воды. Так начинается мое утро)


  • galinamar, Апрелька и svektor это нравится
m57.gif

#12 svektor

svektor

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 августа 2020 - 22:04

Света-Василиса, какие красивые ,как всегда шикарные композиции. С удовольствием разглядывала.
Мы последние годы "спасались" от всяких простудных бяк смесью мед-имбирь-лимон. Тоже каждое утро на полстакана воды развести и пить. 2 раза в год курсами-весной и осенью. Под конец надоедало, конечно, но помогало,это точно.
Особенно, когда удавалось попросить знакомую привезти мед из Башкирии, небо и земля, как говорится, в Питере у меня проверенной возможности достать натуральный мед нет.
  • leonata это нравится

#13 svektor

svektor

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 августа 2020 - 23:08

]Я ем по утрам натощак одну ложку. Заедаю им ним( это индийский порошок, он горький-вырви глаз) и куркуму. И запиваю все это стаканом воды.

Поискала, не нашла, нету у нас темы про пряности и специи? Куркуму мы очень любили. Конечно, информации в инете и в книгах много, но живой опыт всегда лучше. Похлёбкин был одним из первых " учителей", зачитывались его книгами, все в закладках. Лена , расскажи про " ним" , может, тоже надо в отдельной теме. Спасибо всем!

#14 mamba

mamba

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 774 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 24 августа 2020 - 23:30

Ним, это не специя. Если  его применишь в качестве специи, выкинешь любое блюдо: горечь такая, что глаза на лоб выскакивают. Я же йогой занимаюсь, это в нашем йогаклубе наш "гуру" сказал, что очень хорошо перед практикой натощак треть ложки куркумы и треть ложки нима и все это запить стаканом воды. Очищение организма) Я принимаю, мне нравится)


  • svektor это нравится
m57.gif

#15 svektor

svektor

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 августа 2020 - 23:39

Я и поняла, что не специя, может, про "очищение организма " поделишься? Понятно, что надо с осторожностью, вот ещё и про личные ощущения спрашиваю.





Темы с аналогичным тегами мёд, рецепты с мёдом, хранение мёда и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru