ПАЛьЧИКИ ЗЕЙНАБ.
1,5 стак. муки
1/3 стак. манная крупа
1/3 стак. маслa
1 стол. л.дрожжей
3/4 стак. воды
1,5 стол ложки сахара
Растительное масло для жаренья.
Сахарный сироп (холодный).
Смешать муку и манную крупу в глубокой миске
Добавить масло (горячее) и смешать его хорошо вместе.
Дрожжи в теплой воде развести с добавлением сахара ,немного оставить до роспуска. Добавить дрожжи в смесь муки .
Добавить воды и смешать его хорошо, пока не получите твердое тесто, оставить в течение 10 минут, перенести на доску и разрезать на небольшие кусочки в форме пальца . Провести по фигурной тёрке надавливая,что бы получился пальчик с рисунком.
Жарить в разогретом масле.
Погрузить в сироп. И потом достать их оттуда шумовкой.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Saechka: 05 октября 2007 - 10:53