Пожалуйста, поделитесь рецептами мастики и покажите как можно украсить ею тортики. Очень хочется попробовать, но мало информации и фантазии.
#1
Отправлено 08 октября 2008 - 14:15
#2
Отправлено 08 октября 2008 - 14:57
#3
Отправлено 09 октября 2008 - 11:56
#4
Отправлено 06 ноября 2008 - 14:14
#6
Отправлено 06 ноября 2008 - 15:15
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#7
Отправлено 04 февраля 2009 - 22:27
Здраствуйте, вот у меня вопросик по тортику .... там Человек-паук сделан полностью из мастики, или еще что то использовалось?? спасибо
#8
Отправлено 05 февраля 2009 - 09:30
#9
Отправлено 13 февраля 2009 - 03:26
#10
Отправлено 08 января 2018 - 22:54
Оленька, миллион раз спасибо тебе!
...ой, а по мастике вряд ли многое подскажу... я так редко ее делала, буквально пару раз. Здесь, в темке, только один торт с мастикой, и то там только розочки.
По кремам, по бисквитам, пропиткам, прослойкам - все, о чем знаю, с удовольствием поделюсь скромным опытом.
А по мастике Наташа-Саечка подскажет - вон у нее какие торты волшебные с мастикой, и девочки, думаю, подскажут многое.
Прошу прощения, что вмешиваюсь) у меня сестра немножко работает с мастикой, могу тоже выспросить интересующее, если нужно) ну и если знает ответ именно на этот вопрос)
Юленька, извини что в твоей темке. Если надо, то перенеси куда следует.
Девочки, вопрос пока простой.
Мастика съедобна или нет. Мне казалось что съедобна. А на днях смотрела печенье, украшение мастикой. И автор в комментах указала, что мастику снять,т.к. несъедобна. Вчера в Метро видела сухую в пакетах..не порошок, внутри как бы глыба, кусок твердый. И есть мастика в тюбиках, как зубная паста. И растерялась - что из этого правильное, съедобное ?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 января 2018 - 22:55
- Хельга и Люлюша это нравится
#11
Отправлено 08 января 2018 - 23:26
Мастика очень и очень сладкая - лично я есть не могу, я б сказала "голимый" сахар. Дети любят, у Риты она под строжайшим запретом.
- Люлюша это нравится
#12
Отправлено 08 января 2018 - 23:28
Оль, я покупаю "как камень". Ты ее перед покупкой подержи в руках несколько минут и попробуй размять прямо в пакетике - начинает поддаваться, можно брать. Если нет - не бери, т.к. даже микродырка в пакете приводит к высыханию мастики, что к использованию она становится непригодной.
- Оле4ка, Sotofa и Люлюша это нравится
#13
Отправлено 08 января 2018 - 23:58
Наташ, подержала..она как плотный пластилин..мнется, но не сильно, требуется усилие.
Тогда возникает вопрос - если не использовать всю , а там в пакете приличное количество, хранить можно и как , где ?
И брать лучше какой фасовки - на раз или про запас ? торты я не делаю, хочу для покрытия печенья или пряников...кексы еще можно украсить...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 января 2018 - 00:05
- Люлюша это нравится
#15
Отправлено 09 января 2018 - 09:56
Спасибо, Юленька!
С удовольствием послушаю и поучусь
- Люлюша это нравится
Темы с аналогичным тегами мастика
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем украсить торт (мастика, марципан...)? И снова я за советами))))Автор Saechka , 12 ноя 2008 мастика, марципан |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Лилии из мастикиАвтор Len4ik , 12 окт 2008 мастика, лилии |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Изготовление декора из мастикиАвтор Len4ik , 28 окт 2007 мастика |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных