Перейти к содержимому


Фотография

Десерты, парфе, желе, мороженое

десерты парфе желе мороженое

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#46 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 07 ноября 2008 - 14:30

Лелек Вот мой рецепт, точнее моей мамы.

БЛАНМАНЖЕ

ПРОДУКТЫ:
Яйца - 4шт.,
сахар - 2ст.,
коньяк - 2-3ст.л.,
воды - 1,5ст.,
желатин - 2пач.,
сметана - 7бан. (по 200гр.),
ваниль.

!!! В бланманже можно добавлять на Ваш вкус тёртый шоколад или кофе или какао, лимонную или апельсиновую цедру, молотые орехи и т.д.

Желатин: Желатин залить водой и дать желатину разбухнуть. Потом подогреть мешать до полного растворения желатина.
Яйца и сахар: Яйца взбить вместе с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Если он плохо растворяется то миску с яцами можно поставить на водяную баню.
Сметана: Сметану хорошо взбить.

Способ приготовления: Во взбитую сметану добавить взбитые с сахаром яйца, ваниль и коньяк. Хорошо перемешать и добавить желатин. Все ещё раз хорошо перемешать и залить в форму. Форму поставить в холодильник.

Сообщение отредактировал Нино: 07 ноября 2008 - 18:20


#47 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 07 ноября 2008 - 14:49

Нино, а можно уточнить - сметана и желатин, это сколько в граммах? :dnt: А то уже хочется такую вкусняшку!!

#48 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 07 ноября 2008 - 17:35

Нино, вкуная штука, спасибо большое :flower:

#49 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 07 ноября 2008 - 18:19

Аленчик Сметана 200гр банка, а вот желатин даже не знаю :tor: , он в пакетиках продавался и я не помню вес . Можно просто почитать на пакетике на какое количество расчитан тот желатин которым будешь пользоваться. Я обычно когда бывала не уверенна то делала чуть больше нормы. Посто я желатином не пользуюсь очень давно, так как мои не любят желе.

Лелек Незачто :)

#50 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 ноября 2008 - 09:40

Я делала мороженое, взяла сливки 33 % взбила их в миксере с сахаром (по вкусу) до пышного состояния, увеличиние примерно в 2 раза, нарезала кусочками банан, в силиконовую форму положила смесь сливок с бананом, и в морозилку часа на 3. Получилось жирновато, но очень вкусно, в следующий раз сливки возьму 20 %

Прикрепленные изображения

  • мор.jpg

Сообщение отредактировал олененок: 19 ноября 2008 - 09:41


#51 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 ноября 2008 - 09:46

Еще хочу показать вариант оформления пирожного картошка, сама придумала, сказала своим что это домашние конфеты

Прикрепленные изображения

  • rjy.jpg


#52 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 ноября 2008 - 10:20

Оль - здорово :good:

#53 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 19 ноября 2008 - 15:05

олененок :flower:
ВкуненькАААА!!! :licklips: :licklips:
Нямммммм. :smak:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#54 Irony

Irony

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Город:г.Тюмень
  • Имя: Мария

Отправлено 19 ноября 2008 - 15:38

Еще хочу показать вариант оформления пирожного картошка, сама придумала, сказала своим что это домашние конфеты

а как делать картошку? :povar:

#55 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 ноября 2008 - 20:25

Мой самый обожаемый рецепт:

КАРТОШКА

1 кг печенья (обычного развесного),
1банка сгущенки (еще лучше сгущенное какао),
200г. масла сливочного (можно мягкое),
какао

Масло заранее вытащить, чтоб было мягким Печенье перекрутить на мясорубке или в комбайне, добавить все остальные ингридиенты, перемешать и формировать шарики. Потом поставить в холодильник. Из этого количества продуктов получается очень много картошек, а так как они очень сытные, то хватает надолго или на большое количество гостей.

НО!!! Всегда лучше делать свой бисквит. Картошка - бесподобная!!!

#56 Irony

Irony

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Город:г.Тюмень
  • Имя: Мария

Отправлено 19 ноября 2008 - 21:21

Мой самый обожаемый рецепт:

КАРТОШКА

1 кг печенья (обычного развесного),
1банка сгущенки (еще лучше сгущенное какао),
200г. масла сливочного (можно мягкое),
какао

Масло заранее вытащить, чтоб было мягким Печенье перекрутить на мясорубке или в комбайне, добавить все остальные ингридиенты, перемешать и формировать шарики. Потом поставить в холодильник. Из этого количества продуктов получается очень много картошек, а так как они очень сытные, то хватает надолго или на большое количество гостей.

НО!!! Всегда лучше делать свой бисквит. Картошка - бесподобная!!!


так-с...а какао нам сколько надо? чтобы не слишком приторно получилось? :)
картошку с самого детства обожаю просто))

#57 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 ноября 2008 - 21:26

Ну приторно-то не из-за какао, а от всего остального))) Я по цвету обычно смотрю - достаточно или нет :)

#58 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 ноября 2008 - 10:05

Я делаю каждый раз по разному, в этот раз брала вместо печенья готовые бисквитные шоколадные коржи, раскрошила и добавила мягкое слив. масло и сгущенку, можно добавить размолотые ванильные сухари.

#59 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 07 декабря 2008 - 20:29

Ванильное суфле в моем исполнении

Прикрепленные изображения

  • Карвинг_1768.jpg


m39165.gif

#60 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 07 декабря 2008 - 20:32

Ванильное суфле в моем исполнении

Прикрепленные изображения

  • Карвинг_1669.jpg


m39165.gif





Темы с аналогичным тегами десерты, парфе, желе, мороженое

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru