У меня было в пр раз почти 3 - это много. И застывать начало безо всякого холодильника... Я вот боюсь - а 2 много не будет?...
Сообщений в теме: 39
#32
Отправлено 09 ноября 2008 - 16:57
Не будет.
На пачке читай: Содержимое пакета всыпать в 0,5 л холодной воды ( считай вода- жидкость- сметана и.т.п.)
Вот и получается у тебя 400+450+100г воды (это 10-12 ложек для разведения желатина). Это как раз на 2 пакета.
На пачке читай: Содержимое пакета всыпать в 0,5 л холодной воды ( считай вода- жидкость- сметана и.т.п.)
Вот и получается у тебя 400+450+100г воды (это 10-12 ложек для разведения желатина). Это как раз на 2 пакета.
#33
Отправлено 09 ноября 2008 - 18:39
А творог? Он ж сухой! А сметаны всего 0,45 кг. Выходит - 1 нужен пакетик?...
#34
Отправлено 09 ноября 2008 - 18:55
Наташ! начнем с того, что не такой он и сухой. А потом, ты ж перемешаешь творог со сметаной - получится и вовсе не сухая масса. Количество желатина рассчитывается на ВЕСЬ объем!!! В конце-концев в приготовлении желе лучше ПЕРЕложить, чем НЕДОложить.А творог? Он ж сухой! А сметаны всего 0,45 кг. Выходит - 1 нужен пакетик?...
#35
Отправлено 09 ноября 2008 - 20:58
В прошлый раз просто переложенный мне не понравился Вот и думаю, сколько на след раз класть...
#36
Отправлено 09 ноября 2008 - 22:47
Наташа, 20 гр на 1л массы или жидкости.Жидкость-не совсем жидкое,например если делать из просто сока желе-на 1 литр нужно 30гр.
#37
Отправлено 10 ноября 2008 - 10:16
Все, спасибо, девочки, огромнейшее Дети требуют продолжение банкета, буду дальше сегодня или завтра экспериментировать))))
#39
Отправлено 12 ноября 2008 - 23:23
Наташ! Молодец!!!
Предлагаю из названия темки убрать слово НЕ
Предлагаю из названия темки убрать слово НЕ
#40
Отправлено 13 ноября 2008 - 00:14
Спасиб!Ну начиналась-то она именно с "не" Если б не вы - никогда б не узнала, что желатин греть надо
Темы с аналогичным тегами желе
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Подскажите про основание тортаАвтор Saechka , 17 ноя 2015 торт, желе, основа |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Фрукты в желеАвтор Лисёнка , 10 ноя 2008 фрукты, желе |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Десерты, парфе, желе, мороженоеАвтор buduma , 04 ноя 2007 десерты, парфе, желе, мороженое |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных