Сегодня грибная лапша ,фасоль с соусом и салат из капусты...
Постная кухня
#154
Отправлено 22 февраля 2018 - 19:00
Сегодня грибная лапша ,фасоль с соусом и салат из капусты...
Галя, хочу подробности☺
У меня суп из Галочкиных сушеных опят☺
И Викин фасоликэ.. Правильно или нет написала, сорри. Паштет из фасоли, в общем.
- Люлюша и galinamar это нравится
#155
Отправлено 26 февраля 2018 - 14:46
Суп гороховый постный
Оставалась буквально горстка колотого гороха. Промыла, поставила варить до мягкости.
Обжарила луковицу, и натертую морковь. Соединила и чуть проварила до мягкости моркови. Все! Картошку не добавляла
Вкусно, пришлось делиться с непостящимися
Салат со шпротами
По-скольку я не строгий пост держу, рыбку ем. Вариант оливье
Картофель, морковь отварная
шпроты
горошек,
зелень
огурец соленый
Заправить постным майонезом
Очень даже
Опять же, мальчишки мои наперегонки со мной
- Vasilisa, Люлюша, askanio64 и еще 1 это нравится
#157
Отправлено 26 февраля 2018 - 15:14
Надюша, супом еще раз восхитилась - замечательный!
И рассольник тоже, и салат - чудесный, спасибо огромное!!!
- Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#158
Отправлено 27 февраля 2018 - 13:00
Постный кофейный пирог с черносливом
Я готовила его в порционных формочках и сразу в них подавала к столу.Нам потребуется:
мука пшеничная 250 г
кофе крепкий 200 мл
сахар коричневый 100 г
чернослив 200 г
мед 2 ст. л.
корица 0,5 ч.л.
соль щепотка, разрыхлитель 1 ч.л
Приготовление:
Заварить крепкий кофе, можно сделать это с помощью кофеварки или просто развести быстрорастворимый кофе. Добавить в кофе мёд и сахар, всё хорошо перемешать до полного растворения сахара и мёда. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, корицу и разрыхлитель. Влить кофе в мучную смесь. Всё хорошо перемешать. Консистенция теста получится в меру густая и однородная. Чернослив обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать чернослив на маленькие кусочки. Добавить и перемешать. Формочки для выпекания смазать растительным маслом. Разложить тесто, заполняя их на половину объёма. Поставить формы с тестом в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.
Довольно вкусно, особенно в этот период. Хорошо свежеиспеченными, на следующий день подсыхают. В пост для разнообразия хорошо себя побаловать
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится
#159
Отправлено 27 февраля 2018 - 13:05
Надюша, спасибо огромное!
А я очень такую выпечку люблю, медово-пряную. Спасибо!!!
И так красиво и чудесно у тебя получилось!
- Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#160
Отправлено 27 февраля 2018 - 14:30
Спасибо, Юленька!
- Люлюша это нравится
#161
Отправлено 28 февраля 2018 - 11:34
- galinamar и Апрелька это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#162
Отправлено 28 февраля 2018 - 11:47
Надюш, спасибо за рецепты!
Оказывается я тоже варю постный Рассольник
- Апрелька это нравится
#163
Отправлено 28 февраля 2018 - 14:57
На здоровье, девочки, рада, если понравится и пригодится
#165
Отправлено 28 февраля 2018 - 18:18
Интересный рецепт. Сейчас тыквы нет, а когда выращу попробую .
Спасибо Надя!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных