Ограничение существует для списка потребляемых продуктов. А если у вас хватает умения, терпения и фантазии приготовить из них что-то вкусное и украсить красиво, так тем лучше!Столько всего вкусного!!! Просто суупер!!! Я придерживаюсь поста уже третий год. Правда, 2 прошлых года мы вдвоем с мужем постились, а в этом году он что-то смалодушничал Меня всегда мучает вопрос: пост - это же ограничение, то есть нужно кушать самую простую пищу, а мы всякие вкусности-красивости ваяем Что вы об этом думаете?
Постная кухня
#31
Отправлено 20 марта 2008 - 23:43
#32
Отправлено 23 марта 2008 - 16:02
Состав:
5-6 картофелин,
1,5 ст. ложки муки,
1 ст. ложка крахмала (или 1 яйцо, для тех кто не соблюдает пост),
1 луковица,
щепотка "хмели-сунели",
соль и чёрный перец - по вкусу,
1 ст. ложка уксуса (в воду),
подсолнечное масло (для жарки).
Приготовление:
Картофель тру на средней терке в мисочку с водичкой, в которую добавляю немного уксуса. А уксус я добавляю для того, чтобы картофель не темнел в процесе жарки, а оставался белым.
Достаю картофель из воды, хорошо отжимаю руками или через ситичко.
Добавляю к нему соль, черный перец, щепотку "хмели-сунели", мелко нарезанную луковицу, 1 ст. ложку крахмала (вместо яйца) и 1,5 ст. ложки муки. Можно добавить 1-2 ст. ложки подсолнечного масла.
Все хорошо перемешать до однородной массы и выкладываю ложкой на сковородочку в кипящее масло.
Получаются золотистые и очень вкусные драники.
#33
Отправлено 24 марта 2008 - 16:49
#34
Отправлено 24 марта 2008 - 19:43
Постный пирог с гречневой кашей и грибами
Состав
Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей,
2 ч. ложки сахара,
3 стакана муки,
щепотка соли,
100-150 г растительного масла.
Для начинки:
5 горстей гречневой крупы,
3 луковицы,
2 горсти сушёных грибов.
Приготовление:
Высыпать сухие дрожжи в стакан, добавить 1 ч. ложку сахара, залить тёплой водой и хорошо размешать. Когда подойдут, вылить в широкую миску, добавить ещё 1 ч. ложку сахара и щепоть соли. Сверху насыпать через сито 1 стакан муки и тщательно размешать венчиком. Ещё 2 стакана муки высыпать через сито, слегка перемешать и, добавляя растительное масло небольшими частями, хорошо вымесить тесто руками, что бы оно преобрело эластичность. Поставить в тёплое место и дать два раза подойти.
Гречу насыпать на сковородку, обжарить, переместить в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка и сварить на маленьком огне. Снять с огня и дать подойти при плотно накрытой крышке.
Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять часа два, а затем отварить в этой же воде. Слить, порезать, слегка обжарить.
3 луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Перемешать гречу, обжаренные грибы и лук.
Раскатать тесто, выложить начинку, сверху прикрыть другим пластом теста, защепить края, помазать крепкой чайной заваркой, наколоить верх пирога вилкой и выпекать в разогретой духовке.
Готовый пирог смазать растительным маслом.
#35
Отправлено 25 марта 2008 - 18:32
Котлеты картофельные
Состав:
6 небольших картофелин,
2 репчатых луковицы,
1 зубчик чеснока,
2-4 ст. ложки муки,
соль, перец, приправы,
масло растительное (для обжарки),
сухари панировочные с кунжутом.
Приготовление:
Приготовить пюре из 4 отварных картофелин. Горячее пюре посолить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, ваши любимые приправы, 2-4 ст. ложки муки.
2 картофелины натереть на мелкой тёрке в подкисленную уксусом воду, отжать и добавить в готовое пюре. Всё хорошо перемешать, сформовать котлетки, обвалять в панировке и обжарить в раскалённом подсолнечном масле.
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 февраля 2018 - 18:09
#36
Отправлено 25 марта 2008 - 18:47
#37
Отправлено 25 марта 2008 - 18:54
Все твои блюда абалденно аппетитны..
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#38
Отправлено 25 марта 2008 - 19:12
обажаю картофельные котлетки
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#39
Отправлено 25 марта 2008 - 19:28
Василиса2 картофелины натереть на мелкой тёрке в подкисленную уксусом воду, отжать и добавить в готовое пюре. Всё хорошо перемешать, сформовать котлетки, обвалять в панировке и обжарить в раскалённом подсолнечном масле.
а зачем в пюре сырой картофель? еще тереть в подкисленную уксосом воду? Чето непонимаю..
#40
Отправлено 25 марта 2008 - 19:54
Воду нужно подкислить, что бы картофель не потемнел. А сырую картошку добавляю, потому что именно такие по вкусу котлетки мне больше нравятся и притом они совершенно постные, без масла и яйца. У каждого свой рецепт приготовления и их огромное количество ( с грибами, черносливом, луком, рисом, квашеной капустой и т.д.), а это был мой вариант.
Аленчик
sevulya
lady-x
#41
Отправлено 26 марта 2008 - 01:44
Наза, сделала твой салатик с баклажанами.Я даже не могу словами выразить,как это было вкусно.
Просто надо было видеть, как мы всем семейством его уплетали.
Фсё,теперь он в списке наших самых любимых блюд.
Правда я сделала его не с постным майонезом.А с самым обычным.
рецептик Нино здесь
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#42
Отправлено 26 марта 2008 - 11:15
Василиса понятно. Попробую сделать сегодня по твоему рецепту. Интересно.
#43
Отправлено 26 марта 2008 - 13:48
Картофельные пирожки - . Тоже никогда не пробовала добавлять сырой картофель, сегодня же попробую так сделать . Спасибо за идейку!
#44
Отправлено 26 марта 2008 - 14:24
Sevulya, очень аппетитный салатик! Обожаю баклажаны!
#45
Отправлено 28 марта 2008 - 13:18
Интересный рецепт, хочу попробовать. Только уточнить бы:
- одного стакана воды с дрожжами хватит?
- почему на фото тесто неподнявшееся, хотя дрожжей очень много - целый пакетик?
- кашу поджаривать как, на масле или прокалить просто?
- что такое "густая заварка чая" и как ей смазывать?
Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных