Сообщений в теме: 10
#1
Отправлено 21 апреля 2008 - 15:31
Для теста:2-3 стакана просеянной мукисоль щепоткучуть-чуть дрожжейтёплая вода.Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#2
Отправлено 21 апреля 2008 - 15:37
Муку,соль,дрожжи перемешать,и постепенно добавляя тёплую воду замесить крутое эластичное тесто.Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#3
Отправлено 21 апреля 2008 - 15:40
Тесто переложить на досочку.Разделить на 5 частей.Можно и больше.Если хотите лаваши маленького размера.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#4
#5
#6
#7
Отправлено 21 апреля 2008 - 15:48
Должен получится лаваш большого диаметра(только не надо совсем тоненько раскатывать,и толсто не надо).
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#8
Отправлено 21 апреля 2008 - 15:54
На газовую плиту поставить большую протвень.Нагрейте сперва её,прежде чем печь лаваш.Включите медленный огонь.И скалкой перенести лаваш на гоорячую железку.Не отходите от плиты.Он печется буквально минуту. Постоянно переворачивая,пропекать наш лаваш.Не пересушите.
Сообщение отредактировал sevulya: 21 апреля 2008 - 15:55
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#9
Отправлено 21 апреля 2008 - 15:59
Готовые лаваши складывать на полотенце.Рядышком поставьте стакан с водой. Kаждый лаваш с двух сторон побрызгайте водой.И сразу же укрывать сверху полотенцем.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#10
Отправлено 21 апреля 2008 - 16:01
Когда остынут,можете убедиться,что они получились мягкими и совсем не ломкими.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#11
Отправлено 21 апреля 2008 - 16:04
Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах(чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго.Можно за несколько дней их приготовить,а потом в нужный момент сделать из них рулеты. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Saechka: 31 августа 2012 - 14:16
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Темы с аналогичным тегами лаваш
Кулинарные шедевры :) →
Кухни народов Мира →
ЛавашАвтор Lariska (гость) , 30 мар 2010 лаваш |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных