Тесто из хлебопечки (сборник рецептов)
#166
Отправлено 15 апреля 2019 - 11:02
- Jinni это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#167
Отправлено 15 апреля 2019 - 13:50
Я по-разному делала. В итоге, мне больше всегда нравится тесто замешать в хлебопечке, а вот выпекать уже в духовке.
- Jinni и хулиганочка это нравится
#168
Отправлено 15 апреля 2019 - 14:20
спасибо ) мне тоже кажется - лучше в духовку по итогу ставить)
- хулиганочка это нравится
#169
Отправлено 15 апреля 2019 - 15:04
спасибо ) мне тоже кажется - лучше в духовку по итогу ставить)
Форма будет настоящего куличика
- Jinni это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#170
Отправлено 15 апреля 2019 - 15:13
- Jinni, Люлюша и хулиганочка это нравится
#171
Отправлено 15 апреля 2019 - 15:34
я в прошлом году делала вручную) вкусно - но 5 часов работы - многовато )попробую тесто через хлебопечку сделать)
#172
Отправлено 15 апреля 2019 - 15:39
- Jinni, Люлюша и хулиганочка это нравится
#173
Отправлено 17 апреля 2019 - 14:08
Девочки, кому долго и некогда, уже не первый год использую этот рецепт, спасибо Мане -"Sonadora" - вкусно и очень удобно. Попробуйте!
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер
Ингредиенты
дрожжи сухие 6 г
мука пшеничная в.с. 400-420 г
молоко 125 г
яйца (вес без скорлупы) 180 г
соль 6 г
сахар 75 г
масло сливочное 116 г
ваниль 0,5 г
цедра лимона или апельсина 1 ч.л
изюм темный 160 г
Способ приготовления
·
·
· Молоко прогреть до горячего (не кипятить), чтобы от него запахло кипяченым молоком. Вылить в чашу, где будет в дальнейшем замешиваться тесто (у меня - ведерко хлебопечки) и остудить до теплого.
·
· Добавить сухие дрожжи и оставить на 10 минут.
·
·
· Добавить 350 граммов просеянной муки и яйца комнатной температуры.
·
·
· Вымесить в течение 7-8 минут.
·
·
· Оставить для брожения на 30 минут.
·
·
· Добавить соль, сахар. Возобновить замес. Частями, в два-три захода добавить в тесто размягченное сливочное масло, ваниль, цедру и оставшуюся муку.
·
· Вымесить очень мягкое, блестящее, нелипкое тесто. Тесто при вымешивании оставляет небольшой след под мешалкой, тянется "запятой" и медленно оседает после остановки мешалки.
·
·
· Изюм промыть, залить кипятком на 10-15 минут. Отбросить на сито, обсушить. Слегка припудрить мукой и вмесить в тесто.
·
·
· Ёмкость для выбраживания теста немного смазать растительным маслом. Выложить тесто.
·
·
· Ёмкость затянуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов, максимум на 48 часов (у меня тесто провело в холодильнике 36 часов).
·
·
· Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре не менее двух часов.
·
· Разделить на нужное количество частей и разложить по формам, заполняя их максимум на одну треть.
·
·
· Я на всякий случай обернула бумажные формы пергаментом, немного их удлинив.
·
·
· Оставляем тестовые заготовки в покое и тепле примерно на 60-90 минут.
·
·
· Когда тесто заполнит формы на 2/3, ставим их в разогретую до 200С (конвекция 180С) градусов духовку. Через 5 минут снижаем температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и печем до готовности.
·
·
· Даем куличам полностью остыть и украшаем по желанию.
·
· Кулич получается неприторный, очень мягкий и волокнистый, в меру воздушный и влажный.
·
· Тесто необыкновенно ленивое. Замешивается практически сразу, безопарным способом. Его можно приготовить заранее, что порою бывает очень удобно.
Сообщение отредактировал Наталек-01: 17 апреля 2019 - 14:09
- Jinni, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#174
Отправлено 17 апреля 2019 - 14:47
- Наталек-01 и Люлюша это нравится
#175
Отправлено 17 апреля 2019 - 15:11
Наташа, спасибо! Очень люблю рецепты ночного теста))
Галя, на здоровье! Очень удобный рецепт и кулич вкусный! Попробуй, можно на разок для сравнения.
- Shtuchka и Люлюша это нравится
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#177
Отправлено 04 июня 2019 - 17:02
- Shtuchka и Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#178
Отправлено 29 июня 2020 - 17:10
«Серый» хлеб
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 сорт 400гр.
Мука ржаная обдирная 100гр.
Дрожжи прессованные 25гр.
Масло сливочное 30гр.
Соль 1ч.л. (мерная)
Сахар 1,5 ст.л. (мерная)
Вода 320мл.
Приготовление:
Тесто замесить в хлебопечке на обычном режиме.
Готовое тесто разделать на два колобка и выпекать без формы в духовке при температуре 180 градусов.
- Shtuchka, Люлюша, nasa и еще 1 это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#179
Отправлено 26 июля 2020 - 17:23
Тесто для жареных пирожков
Ингредиенты:
Мука пшеничная 450гр
Кефир 250мл
Яйцо 1шт.
Дрожжи прессованные 25гр.
Соль 0,5ч.л.
Сахар 1ч.л. в дрожжи + 1 ст.л. в тесто
Масло растительное 2 ст.л.
Приготовление:
Дрожжи распустить с сахаром и как только начнут пузыриться выложить все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Вымесить тесто на обычном режиме.
Начинка для пирожков может быть любая: повидло, мясной фарш, зеленый лук + вареное яйцо.
Выпекать в масле на сковороде.
- Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных