Перейти к содержимому


Фотография

Неудачи на кухне

неудача кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#16 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 06 апреля 2009 - 18:38

Решила я спечь пирожные, нашла рецепт в инете, тесто очень легко в приготовлении, а я с тестом вообще не дружу, в результате получились не корзиночки а что то черствое и не понятное, есть никто не стал, крем творожный в холодильнике.... счас вот в духовке пирог из этого крема что получится не знаю :dnt:А самое обидное что со мной это впервый раз, что бы я что то не смогла приготовить...

Сообщение отредактировал Natalika: 06 апреля 2009 - 18:39

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

#17 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 06 апреля 2009 - 19:47

А самое обидное что со мной это впервый раз, что бы я что то не смогла приготовить...

Не расстраивайся. ;) Даже у профессионала что-то иногда может не получится. :flower: :flower: А моя мужа уже второй месяц пытается по своему рецепту рыбу засолить. :shok: И каждый раз она портится,наполняя квартиру ароматами . :bad: :bad: Жалко,cтолько рыбы повыбрасывали. :( А он упорно каждый раз покупает свежeньkую и часами возится с нею. :dnt: А он кстати,очень хорошо готовит,и можно сказать профессионал. :)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#18 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 06 апреля 2009 - 19:52

Да ладно, пирог получился вкусным, детям понравился и мужу тоже :)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

#19 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 06 апреля 2009 - 20:16

Наташа, у тебя же вроде один сын был недавно. А теперь дети? Когда успела??!! Моя мама корзиночки печет с закрытыми глазами- это её фирменное блюдо. А вот в воскресенье пекла, так они мало того, что в середине вспухли, а бортики осели, так и осели как-то неравномерно- просто уродцы какие-то. Это сейчас мука стала попадаться очень разная. Это я по хлебопечке сужу- то добавлять муку приходится, то слишком тугое тесто. Покупай для выпечки финскую муку- она всегда отличного качества.

#20 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 апреля 2009 - 01:47

Неудачи на кухне имеют свою природу, в которой есть целых 3 компонента: внешнее влияние, наше внутреннее состояние и невероятность. Внутреннее состояние того, кто готовит должно исключать настрой на неудачу. И маленький секретик, наверное, вам знакомый: в "критические дни" лучше не заниматься экспериментами с едой, а готовить то, что уже на автомате. И я от бабушек слышала, что тесто лучше вообще в такие дни не заводить...

#21 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 апреля 2009 - 07:23

Вчера пыталась утилизировать творог. Затеяла запеканку, обычно я в неё кладу творог яйца сахар и манку, тут меня подбросило туда положить ещё стакан густого кефира, замороженных ананасов и немного крахмала. Все бы наверно ничего, но вот остался сироп от конс. персиков ну и готовую запеканку я полила этим сиропом, оставила на ночь, пропитаться. Утром получила редкосную каку- полужидкую киселеобразную фигню с кусочками творога и ананасов, думаю вечером в дужовке еще подсушу :lol: выбросить рука не поднимется

#22 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 07 апреля 2009 - 20:17

Наташа, у тебя же вроде один сын был недавно. А теперь дети? Когда успела??!!

Ёжик - это скотч-терьер Олбори Ежевичка Ягодка Моя, завела в августе, после смерти немецкой овчарки, кстати тоже ребенок :lol:
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

#23 Муза

Муза

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 апреля 2009 - 19:04

Неудачи на кухне имеют свою природу, в которой есть целых 3 компонента: внешнее влияние, наше внутреннее состояние и невероятность. Внутреннее состояние того, кто готовит должно исключать настрой на неудачу. И маленький секретик, наверное, вам знакомый: в "критические дни" лучше не заниматься экспериментами с едой, а готовить то, что уже на автомате. И я от бабушек слышала, что тесто лучше вообще в такие дни не заводить...

Оч,интерестно. Я вчера решила испечь пирог с ягодами на гречневой муке и немного рисовой добавила,что б склеилось по лучше. ребенку яйца нельзя и пшеничную муку тоже. у меня середина сырая :( и запах хлеба. эксперимент во время критических дней :mad:

#24 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений
  • Имя: Elena

Отправлено 10 сентября 2009 - 12:33

У меня тоже неприятность...Сегодня по рассылке решила пряников испечь детям,сладкоежки блин!Вроде все привильно сделала,так они такие бледненькие получились....да и глазурь не побелела,как надов опчем получились булки намазанные сиропом,да еще стооолько много... :shok: надеюсь дети съдят,выбрасывать жалко

#25 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 13:36

Лена, пряники бледненькие, так можно было и подольше в духовке держать. А глазурь чтобы побелела, надо месить пряники с сиропом до потери сознания, так сказать. Видимо, Вы рано остановились. Сироп загустевает во время вымешивания, белеет и подсыхает. У меня с пряниками никогда неудач не было, не считая позапрошлого раза, когда забыли соду положить, пряники не поднялись, но и их сгрызли с удовольствием.

#26 Муза

Муза

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 сентября 2009 - 13:49

Сибирячка, а по какому рецепту? ни разу не пробовала пряники печь, но всегда хотела научится

#27 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 13:52

Рецепт на сайте. Пряники

#28 Муза

Муза

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 сентября 2009 - 13:58

:roll: пасибочки

#29 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений
  • Имя: Elena

Отправлено 11 сентября 2009 - 13:19

Лена, пряники бледненькие, так можно было и подольше в духовке держать. А глазурь чтобы побелела, надо месить пряники с сиропом до потери сознания, так сказать. Видимо, Вы рано остановились. Сироп загустевает во время вымешивания, белеет и подсыхает. У меня с пряниками никогда неудач не было, не считая позапрошлого раза, когда забыли соду положить, пряники не поднялись, но и их сгрызли с удовольствием.

бледненькие получились сверху,а низ прилично подгорел ( но это моя духовка гонючая), с глазурью месила что аж сегодня рука болит... ну дети мои съели большую часть,и муж сказал что вкусные получились. :oi: но хотелось бы чтоб как на вашей фотке были,попробую еще как нить, авось получится... А вы не пробовали добавить изюм,мак или еще чего нибудь?

#30 kop73

kop73

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Анна

Отправлено 11 сентября 2009 - 13:45

Девочки расскажу историю моей подруги. Вот то было точно неудача. Она вышла замуж и решила приготовить у мужа борщ. Приготовила, хотела переставить, споткнулась и все кастрюля оказалась на полу. Не долго думая она собрала все чистой тряпкой и вот - пол кастрюли спасла. Пол был чистый. Все ели и хвалили :lol:





Темы с аналогичным тегами неудача, кухня

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru