Толечка - мальчик с золотыми руками и добрым сердцем!!!
#196
Отправлено 21 июня 2016 - 20:14
- Vasilisa и Люлюша это нравится
#197
Отправлено 21 июня 2016 - 22:33
Наташ, посмотрела рецепт такой же как у ракушек. http://forum.saechka...-10#entry455439Никто "гусиные лапки" не готовит, случайно? Мне б вот тут фотки заменить на посовременнее
http://saechka.ru/recipes/recipe_2556
Надо непременно лапки?
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#198
Отправлено 21 июня 2016 - 23:31
Наташ, твой рецепт отличный - выложу на днях Я забыла о нем
А вот лапки - да... Именно они нужны, потому что название уже индексится именно это, а вот с фотками там бЯда - они маленькие и поэтому не индексятся
#199
Отправлено 25 июля 2016 - 17:08
Творожно-лимонное печенье
Ингредиенты:
Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Цедра лимона 1/3 шт.
Сахарная пудра 50г
Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.
#200
Отправлено 25 июля 2016 - 17:42
Что-то подсказывает мне, что можно устраиваться в первых рядах.... Девочки, присоединяйтесь. Попкорна на всех хватит.
- Vasilisa и хулиганочка это нравится
#201
Отправлено 25 июля 2016 - 22:06
Вечер перестаёт быть томным?
- leonata это нравится
#203
Отправлено 10 февраля 2017 - 01:32
Ох, какие хорошие у вас рецепты собраны, спасибо! Куда не глянешь, везде объеденье)) Печенье, естественно, не исключение))))
#204
Отправлено 10 февраля 2017 - 17:02
Когда реклама-то уже будет
- Vasilisa, leonata и relena393 это нравится
#205
Отправлено 10 февраля 2017 - 19:21
Сая,рекламу печенья ждешь?Мне тоже без нее худо,приходится зефир в шоколаде есть,а то с печеньем и не говори-беда ,ни тебе рекламы ,ни тебе печенья))))))Когда реклама-то уже будет
- leonata это нравится
#206
Отправлено 10 февраля 2017 - 21:40
От я,всю неделю то болею,то за дите переживаю,а у вас тут оказывается охота идет............................ и похоже тот на кого охотятся.все никак себя не сдаст . Даже не интересно . Моему носу легче стало,растюхи посадила.завтра печенюхи печь буду или кексы. Муж требуеть торт,перетопчется .
- Vasilisa это нравится
#207
Отправлено 10 февраля 2017 - 21:49
....Муж требуеть торт,перетопчется .
Вот так Тань, мы (мужчины) просим то не так много! И даже тортика не получаем!!!!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#208
Отправлено 10 февраля 2017 - 21:59
Вот так Тань, мы (мужчины) просим то не так много! И даже тортика не получаем!!!!
Ну так скажем.муж требует слегка другого,но готов перетоптаться тортиком. Но, для тортика он же ж ничего не прикупил..............Хотя,так то можно какой нибудь рыжик сваять с зварным кремом. Один ты у нас МУЖЧИНА,так МУЖЧИНА,ниче не требуешь.сам всех радуешь .
- nasa это нравится
#209
Отправлено 01 мая 2017 - 09:44
Мука 250 гр
Овсяные хлопья (средний размер) 50 гр
Слив.масло 125 гр
Яйцо 1 шт
Сметана 2 столовые ложки
Сахар 110-120 гр.
Сода 1/2 ч.л.
Щепотка соли
Шоколадные капли 50 гр
Можно добавить ванилин, если нравится, я добавляю в обычный сахар апельсиновый, могу сыпануть цедры, в общем что есть, то и пойдёт. Сверху натыкала замороженную бруснику.
Взбить миксером размягчённое масло, яйцо и сахар. Муку смешать с солью и содой, добавить к яичной массе. Кинуть шоколад. Тесто получается липкое, я катаю колобок и прижимаю его, делаю лепёшечку, поэтому получаются такие ровные.
180 градусов, минут 20-25, как зарумянились, так и готовы.
Делать быстро, легко и при этом очень вкусное, рассыпчатое. Когда остывает, убираю в контейнер под крышку.
- Emili, Алёнушка, Масяня и 5 другим это нравится
#210
Отправлено 01 мая 2017 - 09:49
Сообщение отредактировал Топотушка.: 01 мая 2017 - 09:50
- Алёнушка и Ек@терина это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Темы с аналогичным тегами печенье
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Печенье а-ля чизкейк Нью-ЙоркАвтор MileNochka , 16 мар 2012 печенье |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Рецепт песочного печенья - жаворонки?Автор lenessa , 21 мар 2011 печенье, песочное печенье |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
песочное печеньеАвтор трика , 21 окт 2009 песочное печенье, печенье |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных