Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты на пасху

пасха

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 MileNochka

MileNochka

    Участник

  • Ban
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Имя: Милена Родионова

Отправлено 21 марта 2012 - 11:47

Баба ванильнаяДля рецепта вам потребуется: для теста: мука 3/4 стакана, дрожжи - 20г, молоко - 1/3 стакана, яйцо (желток) - 4 шт., сахар - 4 ст.л., масло сливочное - 160г, ванильный сахар - по вкусу, изюм (без косточек) - 100г, ром - 1 ст.л. , цедра 1/2 лимона, для обсыпки: сахарная пудра - 1 ст.л.Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, натертую цедру лимона и в самом конце - желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавьте предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки.Наполните тестом смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте при температуре 180С до готовности в течение примерно 45-60 минут. Когда баба немного остынет, осторожно извлеките ее из формы, после полного охлаждения посыпьте сахарной пудрой.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

#2 MileNochka

MileNochka

    Участник

  • Ban
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Имя: Милена Родионова

Отправлено 21 марта 2012 - 11:49

Пасха с миндалем и изюмомДля рецепта вам потребуется: творог - 800 г, сливочное масло - 100г, сахарная пудра - 2 стакана, сметана - 1/2 стакана, яйцо - 5 шт., миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - по 1/2 стакана, соль - по вкусуДважды протереть творог через сито, добавить сметану и перемешать. Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно по одному добавляя яйца. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соединить с творогом, добавить промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

#3 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 21 марта 2012 - 16:21

и снова здравствуйте! :lol:
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#4 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 марта 2012 - 16:30

и снова здравствуйте! :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: Сая, Наташа, она точно может добавлять новые темы? может не надо? :dnt:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#5 rina

rina

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 марта 2012 - 16:31

тихо сам с собою... :lol: :lol: :lol:

#6 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 марта 2012 - 16:34

Думаю, чего с ней сделать... Она обычный юзер, такой же как и остальные...

#7 nverneeva

nverneeva

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:самара

Отправлено 21 марта 2012 - 22:58

В одном литре теплого кипяченного молока, растворить 70-80гр. дрожжей, добавить хорошо взбитые 10 желтков с 3,5 стакана сахара, хорошо размешать. Добавить щепотку соли,250 гр. мягкого сливочного масла, 0,5 ст. растительного масла, 2 пачки ванилина, грамм 150 изюма. Все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку ( где-то 3 литровые банки, может чуть больше). Тесто должно быть мягкое. Мисить минут 20. Ложим тесто сразу же в формы, предварительно смазанные маргарином и слегка посыпать мукой. В формы тесто ложим не более половины формы. Формы ставим в на столе, возле печки, которая уже прогреваеться. Форточка должна быть закрыта. Подходит тесто около 1,5 часа,что бы подошло до конца формы. Ставим в духовку и выпекаем минут 40, духовку не открывать первые 20 минут

#8 nverneeva

nverneeva

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:самара

Отправлено 21 марта 2012 - 22:59

Молоко: 200 млСоль: 6,50 гр.Сахар: 75 гр.Сливочное масло: 100 гр.Яйцо: 2 штМука пшеничная: 500 гр.Дрожжи: 11 гр.Изюм 175 гр.КорицаКардамонПолучаеться ооочень вкусненько))

#9 nverneeva

nverneeva

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:самара

Отправлено 21 марта 2012 - 23:00

Еще один вкусный рецептик)Молоко – 0.5 л.Дрожжи – 30 гр.Сахар – 2 ст.Мука – 9 ст.Яйца – 6 шт.Маргарин – 300 гр.Изюм – 150 гр.ВанилинВсе компоненты для теста брать в теплом виде. Молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить дрожжи и 0.5 ст. сахара – слегка подогреть и размешать с 3 стаканами муки, поставить в теплое место на 1.5 – 2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).Желтки растереть с 1.5 ст. сахара добела, добавить ванилин и положить в тесто. Добавить еще около 6 стаканов муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и поставить в теплое место на 1.5 – 2 часа.Изюм промыть, залить кипятком, откинуть на дуршлаг. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Дать немного расстояться и только после этого выпекать в духовке (не выше 150 градусов) 1.5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.

#10 nverneeva

nverneeva

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:самара

Отправлено 21 марта 2012 - 23:02

Приготовить дрожжевое сдобное тесто.Нарисовать и вырезать шаблон барашка.Тесто раскатать лепёшками, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков.Кусок теста раскатать в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску.Полоску смазать водой и равномерно посыпать слоем мака и сахара.Свернуть в плотный рулет.Начинка не обязательно должна быть именно из мака и сахара.Она может быть любая, но желательно, чтобы она контрастировала по цвету с тестом.Примеры начинок: варенье, провёрнутые распаренные сухофрукты, орехи, варёная сгущёнка.Из несладких: фарш, зелёный лук (предварительно помять толкушкой), обжаренный репчатый лук, грибы и т.д. Рулет разрезать на дольки шириной 1~1,5см.Фигурки барашков переложить на противень и смазать яйцом.К голове приклеить ухо. При желании прикрепить изюмину-глаз.на "тело" барашка уложить рулетики вплотную друг к другу.Ещё раз смазать всю поверхность фигурок яйцом и дать им расстояться.Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.Получаеться отличный пасхальный барашек))))

#11 rina

rina

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 марта 2012 - 23:02

еще одна? :dnt: :shok:

#12 nverneeva

nverneeva

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:самара

Отправлено 21 марта 2012 - 23:02

для теста:- мука - 5 стаканов- сливки - 1.5 стакана- масло сливочное - 250г- сахар - 1 стакан- яйцо (желтки) - 8 штук- орехи (очищенные), изюм, цукаты - по 1/2 стакана- соль - 1 ч. л.- дрожжи – 100 г- ванилин - по вкусудля глазури:- яйцо (белок) -1 шт.- сахарная пудра - 1 стакан- лимонный сок - 1 ч.л.Кулич с орехами, изюмом и цукатамиВ чуть теплых сливках развести дрожжи, засыпать половину всего количества муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром и маслом. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты и измельченные орехи. Массу хорошо вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин. Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое. Снова вымесить и снова дать подойти.Разложите тесто в формы, которые предварительно смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями, а дно застелите промасленной бумагой. Формы заполняйте тестом на 1/3 и ставьте их в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком. Формы поставить для расстойки в теплое место на час. Затем выпекать в духовке при температуре 200-220 С в течение 60-70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его смоченной бумагой, чтобы не подгорел. Поверхность остывшего кулича смазать тонким слоем белой глазури.

#13 nverneeva

nverneeva

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:самара

Отправлено 21 марта 2012 - 23:06

rina,я понимаю возможное негодование с вашей стороны,но я просто хотела поделиться рецептами,которые были мной выведаны и сохранены,а также использованы и приготовлены.Если вас это не устраивает,то я готова,убрать:)Но вообще,я прошу прощения :flower:

#14 rina

rina

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 марта 2012 - 23:14

rina, я понимаю возможное негодование с вашей стороны

даже нисколечко :flower: раз разговариваете, значит не из тех :lol: :lol: :lol:





Темы с аналогичным тегами пасха

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru