Во,кстати.забыла написать,я немного тоже заморозила. Но на тот момент уже место закончилось,совать некуда было. А сейчас можно еще заморозить. мне в холодильнике морозилку муж освободил от своих бутылок с водой. Пюре не делала,Лера поделись рецептом.может и мне надо так .
Ну и куда у нас пристраивают мятые яблоки?
#31
Отправлено 01 сентября 2016 - 22:35
#32
Отправлено 01 сентября 2016 - 22:46
#33
Отправлено 01 сентября 2016 - 22:58
Да,Нина,потому и гооврю-что должны быть твердые сорта и кислые вдобавок.
#34
Отправлено 02 сентября 2016 - 00:03
Пусть лежат дозревают.
Вырезать серединки, фаршировать чем нибудь вкусным и полезным и запекать.
Мы такое не едим...
Если вообще не едите, то отказываться, когда впаривают.
Ага, сама с дерева в огороде взяла
Пюре яблочное
Я делала лет 5 назад - ела сама.
Ща мои сказали. что будут есть. Ну попробовать надо что ли...
Я сушу в сушилке, потом компоты варю с изюмом и курагой.
У меня уже 3 противня в духовке на засушке))))
#35
Отправлено 02 сентября 2016 - 01:23
Во,кстати.забыла написать,я немного тоже заморозила. Но на тот момент уже место закончилось,совать некуда было. А сейчас можно еще заморозить. мне в холодильнике морозилку муж освободил от своих бутылок с водой. Пюре не делала,Лера поделись рецептом.может и мне надо так .
Таня, у меня как всегда - все на глаз. Из яблок вырезала сердцевину (можно не тщательно, главное - хвостики убрать), припустила в кастрюле до мягкости. На дно чуть-чуть водички плеснула, но это от яблок зависит - у меня были не сочные. Яблоки размякли, я их проблендерила погружным блендером, протерла через сито (они очень легко протираются), добавила сахар (примерно 500 грамм на килограмм пюре) и отправила в мультю на Тушении на 60 минут, потом еще 40 минут на Выпечке. Полную кастрюлю не наливать, иначе будет плеваться. Разложила по стерилизованным банкам и закатала. Пиалка пюре не поместилась, так мы из-за нее чуть не подрались. Муж говорит - давай банку откроем, а я не дала - я зря, что ли стерилизовала и закатывала?
Да, напомню, что всю консервацию я храню в подвале, там выше +15 не бывает. По классическому рецепту сахара в 2 раза больше надо, но мы не любим такое сладкое. Не знаю, будет ли такое пюре стоять в тепле.
- Алёнушка, людик, leonata и еще 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#37
Отправлено 02 сентября 2016 - 07:08
У меня дешевая самая, даже названия не знаю. Главное, чтобы был терморегулятор, температуру чтобы можно было разную выставлять.А кстати, мы сушилки обсуждали где-то? Подумываю прикупить себе...
У меня каждую ночь сушка на 5 этажей сушится.У меня уже 3 противня в духовке на засушке))))
В духовке не дороговато э/эн получается?
В детстве знакомые угощали яблочной пастилой, это такая вкуснятина но я не знаю как она делается.
- LimeJeans это нравится
#38
Отправлено 02 сентября 2016 - 08:07
Я вот тоже за неимением сушки в аэрогриле сушу. задумалась в этом году что бы купить.
#39
Отправлено 02 сентября 2016 - 08:23
Катя в детстве бабушка нам делала пастилу.Делаешь яблочное пюре(Лера выше рассказала как) на пастилу можно без сахара.Потом раскладывали на промасленную бумагу тонко,где то до 1см. и высушивали на солнце.Потом снимали с бумаги,сворачивали трубочкой и ели всю зиму.Я думаю можно в сушилке попробовать сушить.
- LimeJeans, Ек@терина и lexyska 1 это нравится
#40
Отправлено 02 сентября 2016 - 09:08
Ирина,раньше ничего не было. Поэтому все молотили,а сейчас такой выбор всяких вкусностей,так дети поди есть еще и не будут.
#41
Отправлено 02 сентября 2016 - 10:32
А кстати, мы сушилки обсуждали где-то? Подумываю прикупить себе...
Я тоже решила себе купить, но... Шкафчик такой громоздкий, который как духовка. Поэтому места пока нет
В духовке не дороговато э/эн получается?
Я не считаю, т.к. мы и так меньше тыщи в месяц даже летом не платим
#42
Отправлено 02 сентября 2016 - 19:56
Ирина,раньше ничего не было. Поэтому все молотили,а сейчас такой выбор всяких вкусностей,так дети поди есть еще и не будут.
Я конечно давно не ела,но думаю что для разнообразия очень не плохо.
- lexyska 1 это нравится
#43
Отправлено 02 сентября 2016 - 20:59
Я конечно давно не ела,но думаю что для разнообразия очень не плохо.
Ну это нам не плохо,грызешь себе детство,бабушку вспоминаешь. А мои сказали,что есть такое не будут,если уж охота мне заморочиться,то лучше б семечки выковыривала из декоративного подсолнуха . И вот что делать с ней этой сытой молодежью .
- nasa это нравится
#44
Отправлено 02 сентября 2016 - 21:21
А мне сегодня слив перепало. Ездила к родственникам на дачу.садоводство старое, 50-х годов, так хорошо там. Яблони у всех ломятся от яблок, аромат стоит божественный.
- LimeJeans и leonata это нравится
#45
Отправлено 02 сентября 2016 - 21:41
У нас в садоводстве первым участкам тоже где то лет по сорок. Нашему уж двадцать с копейками. Так вот,там такие старые дерева расстут . Но к сожалению участки маленькие,всего по 4,5 сотки. Все раздрай полный,бабушки из последних сил там копошатся,зато яблони ооооггггггоооо . Все недавно посаженные отдыхают.
- LimeJeans это нравится
Темы с аналогичным тегами яблоки, консервирование
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование малиныАвтор Saechka , 30 июл 2022 консервирование, малина и 2 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Лимоны - что с ними делают?Автор Saechka , 11 янв 2022 лимон, консервирование |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование свеклы на зимуАвтор Saechka , 21 авг 2018 консервирование, свекла, на зиму |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование болгарского перцаАвтор Saechka , 13 июл 2018 перец, консервирование и 1 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
А что делают из сливы?...Автор Saechka , 20 сен 2015 слива, консервирование |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных