Перейти к содержимому


Фотография

Ну и куда у нас пристраивают мятые яблоки?

яблоки консервирование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#31 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 сентября 2016 - 22:35

Во,кстати.забыла написать,я немного тоже заморозила. Но на тот момент уже место закончилось,совать некуда было. А сейчас можно еще заморозить. мне в холодильнике морозилку муж освободил от своих бутылок с водой.  Пюре не делала,Лера поделись рецептом.может и мне надо так :) .



#32 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 01 сентября 2016 - 22:46

Я в прошлом году делала Неженку со сгущенкой. С одного сорта очень понравилась. Яблоки плотные были. А с рассыпчатого сорта как- то не очень получилось.

#33 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 01 сентября 2016 - 22:58

Да,Нина,потому и гооврю-что должны быть твердые сорта и кислые вдобавок. :)



#34 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 сентября 2016 - 00:03

Пусть лежат дозревают.
Вырезать серединки, фаршировать чем нибудь вкусным и полезным и запекать.

Мы такое не едим...
 

Если вообще не едите, то отказываться, когда впаривают.

 Ага, сама с дерева в огороде взяла :hr: 
 

Пюре яблочное

 Я делала лет 5 назад - ела сама.
Ща мои сказали. что будут есть. Ну попробовать надо что ли...
 

Я сушу в сушилке, потом компоты варю с изюмом и курагой.

У меня уже 3 противня в духовке на засушке))))



#35 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 02 сентября 2016 - 01:23

Во,кстати.забыла написать,я немного тоже заморозила. Но на тот момент уже место закончилось,совать некуда было. А сейчас можно еще заморозить. мне в холодильнике морозилку муж освободил от своих бутылок с водой.  Пюре не делала,Лера поделись рецептом.может и мне надо так :) .

 

Таня, у меня как всегда - все на глаз. Из яблок вырезала сердцевину (можно не тщательно, главное - хвостики убрать), припустила в кастрюле до мягкости. На дно чуть-чуть водички плеснула, но это от яблок зависит - у меня были не сочные. Яблоки размякли, я их проблендерила погружным блендером, протерла через сито (они очень легко протираются), добавила сахар (примерно 500 грамм на килограмм пюре)  и отправила в мультю на Тушении на 60 минут, потом еще 40 минут на Выпечке. Полную кастрюлю не наливать, иначе будет плеваться. Разложила по стерилизованным банкам и закатала. Пиалка пюре не поместилась, так мы из-за нее чуть не подрались.  :lol:  :lol:  :lol:  Муж говорит - давай банку откроем, а я не дала - я зря, что ли стерилизовала и закатывала?  :lol:  :lol:  :lol: 

Да, напомню, что всю консервацию я храню в подвале, там выше +15 не бывает. По классическому рецепту сахара в 2 раза больше надо, но мы не любим такое сладкое. Не знаю, будет ли такое пюре стоять в тепле. :dnt:


  • Алёнушка, людик, leonata и еще 1 это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#36 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 02 сентября 2016 - 01:25

А кстати, мы сушилки обсуждали где-то? Подумываю прикупить себе... :slush:


  • людик и lexyska 1 это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#37 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 02 сентября 2016 - 07:08

А кстати, мы сушилки обсуждали где-то? Подумываю прикупить себе... :slush:

У меня дешевая самая, даже названия не знаю. Главное, чтобы был терморегулятор, температуру чтобы можно было разную выставлять.
  

У меня уже 3 противня в духовке на засушке))))

У меня каждую ночь сушка на 5 этажей сушится.
В духовке не дороговато э/эн получается?
В детстве знакомые угощали яблочной пастилой, это такая вкуснятина :lad: но я не знаю как она делается.
  • LimeJeans это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#38 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 сентября 2016 - 08:07

Я вот тоже за неимением сушки в аэрогриле сушу. задумалась в этом году что бы купить. 



#39 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 765 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 02 сентября 2016 - 08:23

Катя в детстве бабушка нам делала пастилу.Делаешь яблочное пюре(Лера выше рассказала как) на пастилу можно без сахара.Потом раскладывали на промасленную бумагу тонко,где то до 1см. и высушивали на солнце.Потом снимали с бумаги,сворачивали трубочкой и ели всю зиму.Я думаю можно в сушилке попробовать сушить.


  • LimeJeans, Ек@терина и lexyska 1 это нравится

#40 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 сентября 2016 - 09:08

Ирина,раньше ничего не было. Поэтому все молотили,а сейчас такой выбор всяких вкусностей,так дети поди есть еще и не будут. 



#41 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 сентября 2016 - 10:32

А кстати, мы сушилки обсуждали где-то? Подумываю прикупить себе... :slush:

Я тоже решила себе купить, но... Шкафчик такой громоздкий, который как духовка. Поэтому места пока нет :slush:

 

В духовке не дороговато э/эн получается?

Я не считаю, т.к. мы и так меньше тыщи в месяц даже летом не платим :slush:



#42 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 765 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 02 сентября 2016 - 19:56

Ирина,раньше ничего не было. Поэтому все молотили,а сейчас такой выбор всяких вкусностей,так дети поди есть еще и не будут. 

 

Я конечно давно не ела,но думаю что для разнообразия очень не плохо.


  • lexyska 1 это нравится

#43 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 сентября 2016 - 20:59

Я конечно давно не ела,но думаю что для разнообразия очень не плохо.

Ну это нам не плохо,грызешь себе детство,бабушку вспоминаешь. А мои сказали,что есть такое не будут,если уж охота мне заморочиться,то лучше б семечки выковыривала из декоративного подсолнуха :( . И вот что делать с ней этой сытой молодежью :dnt: .


  • nasa это нравится

#44 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 02 сентября 2016 - 21:21

Пастила листовая вкусняцкая.жуешь её, она во рту разбухает)))
А мне сегодня слив перепало. Ездила к родственникам на дачу.садоводство старое, 50-х годов, так хорошо там. Яблони у всех ломятся от яблок, аромат стоит божественный.
  • LimeJeans и leonata это нравится

#45 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 сентября 2016 - 21:41

У нас в садоводстве первым участкам тоже где то лет по сорок. Нашему уж двадцать с копейками. Так вот,там такие старые дерева расстут :aff: . Но к сожалению участки маленькие,всего по 4,5 сотки. Все раздрай полный,бабушки из последних сил там копошатся,зато яблони ооооггггггоооо :aff: . Все недавно посаженные отдыхают.


  • LimeJeans это нравится





Темы с аналогичным тегами яблоки, консервирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru