Перейти к содержимому


Фотография

Где вы храните мёд?

мёд

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 октября 2011 - 14:57

у нас по-простецки. В банке. Накладываем обычной ложкой.Хочу купить специальную палочку. Но!! Я вообще мёд стараюсь на стол не ставить- мои как свинтусы- у них и с ложки капает, и по банке течёт. Всё липкое потом. а уж с палочкой наверно вообще беда будет.Кисель тоже не люблю за его липучие свойства- пока наливают- всю плиту обкапают.А вообще наверно жбанчик бы неплохо купить

#2 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 октября 2011 - 15:28

:lol: Я так понимаю,что это относиться к вашей любимой темке"Пошли все за покупками!"

#3 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 24 октября 2011 - 15:30

так же банально: в 3л банке с ложкой и всеми вытекающими - липкой банкой и столом :mad:.Эта кадушка у меня будет ВСЯ уделана :slush: , так что смысла не вижу

Сообщение отредактировал Chatskaya: 24 октября 2011 - 15:32


#4 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 24 октября 2011 - 16:02

Я тоже считаю, что кадушка только для красоты, а так и в банке можно. А я из банки переливаю в пиалку и уж оттуда есть можно, а из банки только я :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#5 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 24 октября 2011 - 16:07

на стол я в креманке ставлю

#6 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 24 октября 2011 - 16:15

Мне в трехлитровой неудобно... как-то раз, когда мед уже засахарился, доставала ложкой с дна, да как хряснула по банке... :dnt: она и треснула... Меда жалко было :cray: . Поэтому теперь всегда пока он еще жидкий,переливаю в поллитровые, максимум литровые банки, храню в кладовке. Мы много меда покупаем на зиму в знакомых, литров 12 (семья с 3-х человек). Пару лет назад была в Австрии, там понравились орехи в меде - просто очищенные грецкие орехи в банке, залитые медом. Еще пыльцу малому заливаю медом.

#7 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 октября 2011 - 16:33

Я на стол ставлю в сахарнице с крыжечкой.

#8 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 24 октября 2011 - 16:59

Из всех опробованных вариантов мне больше всего понравилось наливать мед для непосредственного съедения в 200-граммовую баночку... Остальное в более крупной таре может на балконе или в кладовке отдыхать.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#9 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 октября 2011 - 17:04

А кто-нибудь пользуется палочками для мёда?

#10 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 24 октября 2011 - 17:23

Не пробовала палочкой. Интересно, а есть ли смысл в палочке, когда мед загустевает (слово то какое написала :lol: ). Ложкой удобнее, мне кажется...или нет?

#11 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 октября 2011 - 17:29

Интересно, а есть ли смысл в палочке, когда мед загустевает

Неа, он же не "зацепится" за палочку и с неё стекать не будет. Я мёд впрок не покупаю. Маленькую баночку со стакан мне на месяцы хватает. Закончилась - знаю, где ещё взять. Мёд местный, натуральный, сырой и неочищенный. Откупорил - быстро использовать надо, а то засахаривается.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#12 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 октября 2011 - 17:56

Где вы храните мёд?
и подпись: Винни Пух.
:lol: :lol: :lol:


Мы просто на столе в маленькой стеклянной баночке (муж любит вечером с чаем и сухофруктами)

#13 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 24 октября 2011 - 18:00

Я с юга привезла орешки в меду, хорошо, что вы напомнили-надо орешков купить да залить медком, пусть детишки побалуются, а орехи там разные были и баночка в виде медвежонка. Кстати , а ложечки где такие продаются?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#14 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 октября 2011 - 18:15

У меня за зиму литров 12 уходит...во первых у меня дома живет медвежонок-Артем, ну и я та еще медвежатинка :lol: :lol: в тесте я сахар всегда заменяю медом... храню в стеклянных банках, а на стол ставлю в креманку...утром налила - вечером нету :dnt:...

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#15 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 октября 2011 - 18:17

Я перекладываю в красивую баночку из большой банки - мне подруга из Болгарии привезла с цветочным медом, вот помыла и использую дальше по назначению :lol:Я каждое утро теплую воду с 1 ч.л. меда и 1 ч.л. яблочного уксуса натощак пью. Худеть не худею, но оч полезно :)





Темы с аналогичным тегами мёд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru