Перейти к содержимому


Фотография

Жевательный мармелад.

мармелад

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#16 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 07 декабря 2011 - 15:44

А ещё лучше Старт и Коровка. Их всегда называли детскими конфетами. И дома можно легко приготовить.

#17 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 декабря 2011 - 15:58

Старт -это какие? Нина напиши рецепт если знаешь и коровки и старта.

#18 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 07 декабря 2011 - 16:04

За зефир отдельное спасибо! Ириски больно сладко будет, не хочу пока к откровенной сладости приучать. Мы из сладкого пока только ягоду едим с добавлением сахара, сомнительная такая сладость, кислота, скорее. :oi:

#19 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 07 декабря 2011 - 16:17

Таня, старт он типа коровки, только потвёрже. Нам в деревне бабушки варили конфеты коровки из 1 стакана сливок и стакана сахара. Варишь помешивая, пока чуть загустевать начнёт. Можно ложку масла в конце добавить( особенно если не сливки, а молоко). И на тарелку, смазанную маслом выливаешь ( а иначе придётся от тарелки отгрызать). режешь на кусочки пока не застыло. Тут несколько результатов может получиться- коровка или ириски. Смотря ка сварить ухитрился. Но всё равно вкусно и натурально. и моим детям моя бабуля такие конфетки варила.

#20 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 декабря 2011 - 18:14

я уж присматривала, только мне рецепт с сухим момлоком попался..а мне же муж 3 кг притащил..надо как то его съесть пока не зачахло

#21 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 07 декабря 2011 - 18:33

Разведи его погуще. Наверно вообще здорово получится- плотность хорошая, не надо долго уваривать.

#22 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 07 декабря 2011 - 18:33

А я сухое молоко ложками есть люблю. :oi: :licklips: Только настоящее, ГОСТовское.А то муж как-то купил молоко, а оно сворачивается в воде любой температуры. Ни в кашу его пустить, никуда. :bad: Муж себе в кофе добавляет, не выбрасывать же. Такая бяка получается. А нечего было покупать целый килограмм неизвестного продукта, надо было по магазинам пройтись, поискать наше любимое. :lol:

#23 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 декабря 2011 - 18:50

моему с молокозавода вынесли...хорошее, пахнет как надо и на вкус как надо...а покупала как то Башкирское -никакое...совсем..

#24 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 декабря 2011 - 18:52

Зефир — одна из первых сладостей, которую можно давать малышам. ...

Ингредиенты:
яичный белок — 6 шт
.... взбить охлажденные белки с лимонным соком, в конце постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.

.....Форму застилить фольгой или пергаментом и выложить на нее зефирную массу, можно кондитерским мешочком, а можно просто ложкой и поставить в холодильник застывать.

Я бы лично не рисковала давать малышу сырые белки, совершенно без тепловой обработки. Заражение той же сальмонеллой для маленьких особо опасно, маленькое тельце не обладает ни достаточным иммунитетом, ни массой. То есть последствия могут быть весьма плачевными. Лучше уж сваренные дома ириски.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#25 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 07 декабря 2011 - 18:56

Не, Ир, я пока не собираюсь делать зефир, просто рецепт захомячиваю. Был у меня со старшими печальный опыт. Сливочное масло с золотистым стафилококком.Больше 10 лет не ели сырое сливочное масло, только прокипяченное с кашей.

#26 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 декабря 2011 - 19:00

Рецепт я и сама приглядела, вкусно расписано ;) Это в магазинном масле такого "золота" вам попалось?

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 07 декабря 2011 - 19:06

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#27 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 07 декабря 2011 - 19:03

Да, в магазинном. :(

#28 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 07 декабря 2011 - 19:07

я уж присматривала, только мне рецепт с сухим момлоком попался..а мне же муж 3 кг притащил..надо как то его съесть пока не зачахло

свари сгущенку ;)

Я бы лично не рисковала давать малышу сырые белки, совершенно без тепловой обработки. Заражение той же сальмонеллой для маленьких особо опасно, маленькое тельце не обладает ни достаточным иммунитетом, ни массой. То есть последствия могут быть весьма плачевными. Лучше уж сваренные дома ириски.

белки можно взять перепелиные, там нет сальмонеллы

#29 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 декабря 2011 - 19:13

белки можно взять перепелиные, там нет сальмонеллы

зато могут быть другие сУрпризы. Сырые животные белки это всегда риск. e-coli, listeria, надо ли продолжать список дальше? В конце концов, не жизненно-важно для малыша полакомиться чем-то этаким. Пока не отведает сладостей, то и не будет их клянчить. Моя до двух дет не знала о существовании конфет, а как добры люди познакомили в дет саду, то теберь ни дня нет, чтоб не спросила о шоколадке. Лишнее это. Лиш-не-е. :flower:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#30 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 11 декабря 2011 - 10:39

Ну, мармелад на самом деле делается не так уж сложно, но для него таки нужен агар и пектин.Поскольку агар делается из водорослей, то специфический запашок присутствует в любом случае. Но это легко поправимо. Я в мармелад перерабатываю залежи абрикосового пюре, которое иначе не потребляется даже под страхом смертной казни.На банку пюре 750 граммовую идет примерно 20 грамм агара. Его предварительно нужно замочить в холодной воде хотя бы на полчасика, можно больше. Пюре выливаю в кастрюльку, ставлю на огонь, добавляю небольшую палочку корицы и звездочку бадьяна (это для борьбы с запахом агара). Пюре у меня кислючее как зараза, поэтому еще сахар добавляю по вкусу.Когда пюре закипит влить туда агар и кипятить пару минут (это не желатин его кипятить необходимо). Посуду лучше брать с запасом, агар пенится почти как молоко при кипячении. Потом небольшими порциями добавляю пару чайных ложек пектина (для простоты размешивания пектин перемешиваю с парой чайных ложек сахара). Кипячу еще пару минут, потом сразу выливаю в форму и оставляю застывать.Можно для этого приспособить силиконовые формы для льда, но у меня их нет, поэтому стеклянную форму выстилаю пищевой пленкой или кладу кусок пергамента на дно, а потом пласт режу. Можно выдержать его сутки перед потреблением, но моя старшая мышь так долго не ждет.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru