БУЛГУР С БАКЛАЖАНОМ, КОРИЦЕЙ, СЫРОМ ФЕТА И ГРАНАТОМ
Просто отправим все разом в духовку и получим шикарный теплый салат с богатой палитрой вкусов Хорош как в теплом виде, так и комнатной температуры.
Ингредиенты:
✅булгур- 100г;
✅овощной бульон или вода- 200 мл;
✅оливки без косточек- 50 г;
✅баклажан- 1 шт среднего или 1/2 большого;
✅лук красный - 1 шт (средний);
✅корица- 1/3 ч.л;
✅мускатный орех- щепотка;
✅оливковое масло~ 2 ст.л. (1 ст.л., чтобы полить баклажаны и лук перед запеканием и 1 ст.л. для заправки);
✅петрушка- 1/2 пучка;
✅сыр фета- 100 г;
✅гранат- зерна 1/2 шт;
✅лимон- 1/2 шт;
✅соль- по вкусу.
✔В небольшую жаропрочную форму засыпаем булгур, туда же выкладываем нарезанные колечками оливки, заливаем бульоном или водой.
✔Баклажан нарезаем четверть-кольцами, лук не слишком тонкими перьями. Складываем баклажаны и лук в другую форму для запекания примерно в один слой, посыпаем корицей, мускатным орехом, солью, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
✔Обе формы отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (режим с конвекцией) ~ на 20 минут. Булгур в процессе запекания можно пару раз перемешать. Готовый булгур вытащить из духовки и прикрыть фольгой минут на 5.
✔Петрушку мелко порубить, сыр фета покрошить. Из граната достать зерна. Из половины лимона выжать сок.
✔Смешать булгур с баклажанами и луком, добавить петрушку, зерна граната, заправить лимонным соком, оливковым маслом, перемешать, досолить по вкусу. Сверху выложить сыр фета.
Очень вкусный и необычный салат