Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование цидонии (или айвы японской)

цидония айва консервирование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 августа 2015 - 19:03

Досталась мне баночка цидонии - второй день кайфую :lad: А до кучи в конце августа мне разрешили еще кустик обобрать :lad: Конечно, я поинтересовалась, как ее потом делать и... благополучно забыла :hr:Лер, ты как делаешь? Мне там что-то говорили про то, что засыпать сахаром и поставить, пока сок не даст. А потом чего - варить или нет?! Не помню :oi:

#2 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 03 августа 2015 - 23:52

Наташ, я сама пока не делала, у меня всего первый год плодоносит мой личный кустик, он небольшой и цидонии там пока мало.

 

В Латвии, помню, делали - просто сахаром пересыпали, хранить в холодильнике. Я бы подварила чуток, не то чтобы подварила, а подогрела бы, чтобы сахар хорошо растаял.


m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 августа 2015 - 00:03

А много сахара сыпать? У меня вот как-то с пропорциями туго, т.к. я почти не консервирую :dnt:

#4 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 04 августа 2015 - 00:32

Наташ, классически идет 1 кг сахара на 1 кг ягод, но я никогда не кладу столько, мне слишком сладко. Я кладу грамм 600 сахара на кг ягод. Я не могу сказать, как будет такое варенье стоять в квартире, хотя пару лет назад стояло у меня нормально (в кладовке, в ней, может, чуток прохладней было), кроме вишни.

 

В любое варенье сверху всегда кладу проспиртованный кружочек бумаги.


  • Vasilisa это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 августа 2015 - 09:22

Я всегда в холодильнике держу и так, т.к. немного делаю и холодное люблю :)

#6 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 04 августа 2015 - 21:42

В холодильнике стоит по нескольку лет,пересыпаю щедро,но на глаз(не более кг).Когда  дают-хапаю,а на шо она мне-ну чай пару раз попью....так и стоит-раздаю.Самое муторное-чистить ее от семенной коробочки.


10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#7 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 04 августа 2015 - 21:43

Наташ, я сама пока не делала, у меня всего первый год плодоносит мой личный кустик, он небольшой и цидонии там пока мало.

 

В Латвии, помню, делали - просто сахаром пересыпали, хранить в холодильнике. Я бы подварила чуток, не то чтобы подварила, а подогрела бы, чтобы сахар хорошо растаял.

очень хорошо сок пускает и сахар растворяется сам.просто пересыпать и подержать при комнатной температуре какое то время.


10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#8 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 сентября 2015 - 13:47

Сказала мужу, чтобы он в следующий раз меня по рукам бил, если я еще что-нибудь обобрать и законсервировать решу :mad:

Вчера чуть из-за нее на собрание в школу с Димкой не опоздали, сегодня полутра судорожно вспоминала, где ж еще банки найти :hr: А все жадность, мать ее :haha:

 

Между прочим, это только половина сфоткана, дальше в ход уже 800 граммовые банки пошли :hr:  :hr:  :hr:

 

yaponskaya_ayva.JPG


  • HeLeNka, nasa и askanio64 это нравится

#9 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 сентября 2015 - 14:04

Подожди чуток, будешь и от детского питания баночки собирать ☺☺☺
  • Топотушка. это нравится

#10 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 сентября 2015 - 14:25

Мы уже переросли баночки и на общем столе)))



#11 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 сентября 2015 - 14:29

Мы уже переросли баночки и на общем столе)))

Да ты не переживай,Наташа,что Санюшка переросла баночки для детского питания....;) ......ей то они уже и не нужны......зато ты при таких темпах втягивания в консервацию...таким(и любым другим) скоро рада будешь:lol:
  • Shtuchka это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#12 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 сентября 2015 - 15:44

Дык у меня во второй холодильник нынче не влезть - оттуда баночки с консервированием выпадают :hr: Раньше так удобно было: морозилку в нем забивала, а обычный холодильник использовала для того, что не поместилось в основной - особенно удобно, когда гостей ждешь, и блюд много заготовлено. А 3 дня назад пришлось все в один тремя ярусами впихивать :mad:







Темы с аналогичным тегами цидония, айва, консервирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru