Перейти к содержимому


Фотография

А что делают из сливы?...

слива консервирование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#61 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 30 сентября 2016 - 17:56

А какая участь слив? Съедены под чистую и ни одной баночки на пробу не замариновала? Ай-ай. Как не хорошо, Людочка!

#62 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 30 сентября 2016 - 18:32

Да как же, Валентина! Я писала: совершаю подвиг - мариную сливы. Две полуторалитровые банки. Вкус - обалденный! Я в восторге. Обожаю такие изысканные многогранные вкусы. Упрятала в холодильник: ко мне в декабре на д/р ожидается десант подруг из Новосиба. Будем закусывать... в смысле - дегустировать.
Хотела тебе в декабре от всех нас спасибо сказать, говорю сейчас от себя одной.
А яблоки, кстати, не дожили до маринада - их дети того, часть стоили, часть на сок спустили

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#63 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 30 сентября 2016 - 18:42

Прости, Людочка! Пропустила такую важную информацию. Держать эти сливы в холодильнике не обязательно, они прекрасно стоят в кладовке.
Я тут в инете нарыла еще несколько рецептов мариновая слив, но не опробова, рецепт писать не буду. И в одном из них меня смущает чеснок, а я с ним не дружу, аллергия. А вот второй на будущий год опробую. Тогда скажу результат. А сейчас у меня нет сливы.мои юнные деревца еще не плодоносят, а я на даче, как говорят мои приятели "в ссылке". Хотя сами, тоже в "ссылке" , на даче, но в разных концах города.

#64 PetrovnaM

PetrovnaM

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Город:Рязань
  • Имя: Марина

Отправлено 03 февраля 2017 - 14:54

Можно заморозить на компот. Я варенье сливовое делала еще. Не давно нашла рецепт аджики из слив с помидорами. Я обычно делала аджику с помидор, а тут оказывается и сливу можно добавить. Хочу летом попробовать сделать такое, наверное вкус более насыщенный получиться!


Сообщение отредактировал Люлюша: 03 февраля 2017 - 14:58
ссылка на сторонний ресурс


#65 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 февраля 2017 - 14:55

Хочу летом попробовать сделать такое

 

Удачи Вам! Вот тогда и поделитесь с нами успехами, хорошо?


Сообщение отредактировал Люлюша: 03 февраля 2017 - 14:56

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#66 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 08 февраля 2017 - 06:07

Делала первый раз компот из слив на зиму, мне не понравилось, т.к. чего-то не хватает :( . Что можно было добавить?



#67 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 08 февраля 2017 - 08:22

Алена, это сливы такие. У меня из своих очень вкусный, а из покупных в этом году пресный. Корицу добавляют, попробуй если любишь.

#68 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 08 февраля 2017 - 08:28

Хотела тебе в декабре от всех нас спасибо сказать, говорю сейчас от себя одной.

Валенитна! В феврале торжественно говорю тебе спасибо:
- от подруганок из Новосиба (декабрь);
- от мээээстных друзей, кому тоже повезло и досталось (январь);
- от Витечки (всегда) - немного кряхтя, достает из холодильника и хамячит большими ложками, предпочитая сироп. Хорошо, что это дело хорошо отстирывается.
Валя! Замечательный рецепт! Обязательно буду делать еще!
СПАСИБО!!!!
  • leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#69 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 09 февраля 2017 - 02:22

Девушки! Я очень рада, что угодила с рецептом маринованных слив. Недавно нашла еще один рецепт маринования слив, по технологии гораздо проще. Ближе к сезону напишу рецепт. У нас есть программа-шоу ""мастер -шеф". Так вот победитель 2015 года Евгений Клопотенко мастер варений, маринадов изобрел новый рецепт маринования слив. Посмотрим, что получится. У него много оригинальных рецептов из простых продуктов и даже из корнеплодов, варить варенье, мармелады и прочее.

#70 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 сентября 2018 - 13:31

Пишу рецептик, чтоб не потерялся, только что наговорили на работе и очень-очень хвалили, особенно вкусно к мясу.

Ткемали.

1 кг помидор,
1 кг очищенных от косточек слив,
Пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить нарезанные 4 головки лука и поставить варить на 30 минут.
По истечении времени - добавить:
1 ст. сахара,
1 ст.ложку соли,
1 ст.ложку паприки,
1 ст.ложку сушеного базилика,
1 ч.ложку черн.молотого перца,
5 измельченных зубчиков чеснока,
2 лавровых листа и варим ещё 30 минут.
Через 30 минут убираем лавровый лист, добавляем 2 ст.ложки 9% уксуса, варим 5 минут и разливаем по стерильным банкам.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 03 сентября 2018 - 13:32

  • LimeJeans, людик, Shtuchka и 3 другим это нравится

#71 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 сентября 2018 - 13:51

Света, сливы ткемали? Или можно любой сорт?

Ой нет, ткемали это не сорт.

Сообщение отредактировал хулиганочка: 03 сентября 2018 - 13:56

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#72 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 сентября 2018 - 14:02

Наташа, про сорт слив не уточняла, но думаю синии наши подойдут. У нас тут в пригороде в основном такие растут, а рецепт дала тётечка из деревни Кабралово).
  • хулиганочка это нравится

#73 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 04 сентября 2018 - 00:35

Света, сливы ткемали? Или можно любой сорт?

Ой нет, ткемали это не сорт.

 

Это сорт, все правильно. Не сливы, а, скорее, алычи. Раньше делали из него, теперь делают из любой сливы. Слива только должна быть кислая... моя слива слишком сладкая для соуса...


  • хулиганочка это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#74 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 сентября 2018 - 07:52

Тоже думаю, что сливу надо взять с кислинкой.

Спасибо, девочки!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#75 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 04 сентября 2018 - 18:07

Мне тут тоже ведро слив подкинули. Так я аджику из них сырую сделала- нам понравилось.

Если кому надо.

1 кг слив без косточки, 1 кг болгарского перца ( я красный брала), 2 головки чеснока, 2-3 горьких перца ( я 4 положила)- прокрутить через мясорубку. Добавить 1 литр томатной пасты, стакан сахара, 2 ст.л. уксусной эссенции, 10 ст.л масла, соль по вкусу. Но хранить только в холодильнике.  Мы уже половину съели...


  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 2 другим это нравится





Темы с аналогичным тегами слива, консервирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru